25 октября понедельник
СЕЙЧАС +2°С

В Уфе заведено дело против пославшего солдат ночью в марш-бросок сержанта

Поделиться

Следователивоенной прокуратуры уфимского гарнизона возбудили уголовное дело в отношениистаршего сержанта Алексея Булыгина, который подозревается в превышениидолжностных полномочий.

Вночь на 15 сентября на автодороге Бузовьязы–Бекетово машина, которой управлялначальник тылового обеспечения войсковой части №6795 МВД России АлександрБогушевич, сбила группу военнослужащих. Врезультате ДТП погибли 19-летний Радик Ишдавлетов и 20-летний Павел Горин, ещеодин солдат-срочник, 20-летний Денис Козлов, получил тяжелые травмы.

Вотношении Богушевича было возбуждено дело по обвинению в нарушении правилдорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшем понеосторожности смерть двух лиц.

Родственникипогибших солдат обратились к главе региона Рустэму Хамитову с просьбойпроконтролировать ход следствия. После этого депутаты Госсобрания Башкирииорганизовали собственную рабочую группу по расследованию этого дела. Вчера навстрече с родителями ребят они рассказали, что в крови сержанта был обнаруженалкоголь. Ранее утверждалось, что Богушевич в ту ночь был абсолютно трезв.

Командусовершить марш-бросок солдатам дал старший сержант Алексей Булыгин. В отношенииБулыгина возбуждено уголовное дело по обвинению в превышении должностныхполномочий. Санкция статьи предусматривает до четырех лет лишения свободы.

Родителиребят утверждают, что в ту ночь офицеры отметили завершение учений и решилипоказать солдатам «настоящий спецназ»: выгнали из палаток, заставили ребят ползатьпо дороге, бросаться врассыпную, а Александр Богушевич на своем автомобилеизображал танк.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...