19 января среда
СЕЙЧАС -4°С

Начальника ОВД приговорили к двум годам колонии

Поделиться

ПриговоромСибайского городского суда 15 сентября 2010 года бывший начальник ОВД поХайбуллинскому району признан виновным в превышении должностных полномочий.

Установлено,что он, исполняя служебные обязанности начальника ОВД, проводил проверкунесения служб нарядами милиции.

Приехавв один из баров села Акъяр в форме сотрудника милиции, он стал предъявлятьпретензии к посетителям бара (к сотрудникам МЧС, находящимся в форме) ивыводить их из заведения. Увидев это, сотрудница бара сделала ему замечание. Заэто милиционер ударил женщину по лицу. Затем, находясь в тамбуре бара, ударилеще несколько раз. После насильно посадил женщину в свою служебную машину,заблокировал двери и начал угрожать, что она не сможет больше работать врайоне.

Другойсотрудник милиции потребовал выпустить женщину из автомобиля, начальник ОВД,выйдя из транспортного средства, оскорбляя своего подчиненного, нанес емунесколько ударов кулаком по груди. В этот момент женщина убежала.

Всудебном заседании милиционер свою вину не признал, утверждал, что дело противнего сфальсифицировано.

Судпризнал бывшего руководителя ОВД виновным. Ему назначено наказание в виде двухлет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общегорежима. Также суд лишил подсудимого права занимать государственные должности вправоохранительных органах сроком на три года, а также специального званияподполковника милиции.

ПриговорСибайского городского суда в законную силу не вступил. Следует отметить, что внастоящее время подсудимый занимает должность старшего инспектора по особымпоручениям инспекции по личному составу УРЛС МВД по РБ, сообщает старшийпомощник прокурора РБ Лариса Кучина.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...