СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

Погорельцу выплатили компенсацию после вмешательства прокуратуры

В мае этого года в селе АскаровоАбзелиловского района в пельменной, принадлежащей потребительскому обществу«Абзелиловское», произошел пожар. Причиной стало короткое замыкание вэлектросети. Деревянное здание пельменной выгорело полностью.

Рядом с пельменной расположендеревянный жилой дом 35-летней Гульбадан Абдрахимовой. В ее доме пострадаликрыша и часть стены. Материальный ущерб составил 24 000 рублей. Женщинапросила выплатить ей компенсацию на восстановление дома, однако потребительскоеобщество не спешило отдавать деньги.

Устав ждать, пострадавшаяобратилась к прокурору Абзелиловского района с просьбой взыскать с обществасумму материального ущерба. Прокурор обратился в суд. После этогопотребительское общество добровольно до судебного разбирательства выплатиложенщине всю сумму и по договоренности с ней в счет компенсации приобрело новуюспутниковую телеантенну.

В суде истица заявила ходатайствооб отказе от имущественных претензий к потребительскому обществу, сообщилстарший помощник прокурора Абзелиловского района Андрей Гришаев.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter