СЕЙЧАС -7°С
Все новости
Все новости

В Башкирии ищут сексуального маньяка

В минувшую пятницу в Уфе было совершено жестокое убийство 70-летней пенсионерки. В преступлении подозревают 48-летнего уроженца Челябинской области Сергея Мартынова...

Поделиться

Поделиться

В минувшую пятницу в Уфе былосовершено жестокое убийство 70-летней пенсионерки. В преступлении подозревают48-летнего уроженца Челябинской области Сергея Мартынова.

В том, что бабушку убил именноэтот человек, следствие не сомневается. За пять дней до убийства человека сприметами Мартынова видели в Кресто-Воздвиженском храме. В церкви бесплатнокормят неимущих. Служители церкви, которым показали фотографию преступника,рассказали, что этот человек был в храме на благотворительной трапезе. Крометого, немногочисленные свидетели рассказывают, что видели Мартынова рядом субитой бабушкой. В тот день подозреваемый жаловался, что ему негдепереночевать. Возможно, старушка пожалела и пустила его на постой.

Тело женщины обнаружил ее сын.Мужчина работает машинистом на железной дороге и в субботу утром вернулсядомой. Преступника в доме уже не было: видимо, он точно знал, что сын бабушкивернется утром, и успел скрыться. Убийца нанес женщине не менее шести ножевыхранений в грудную клетку и одно под лопатку. Перед тем как скрыться, он оставилтри записки. Две из них адресованы сотрудникам милиции. В одной он внецензурных выражениях дает понять сотрудникам правоохранительных органов, чтоони не смогут его найти. Во второй – что в 12:00 этого дня он будет уже вЧелябинске. Третья записка адресована сыну жертвы, и в ней преступник пишет,что мужчине будет легче жить без матери.

По версии следствия, рецидивистуже успел «наследить» в нескольких регионах России. За жестокие убийства егоищут в Удмуртии, Кемеровской, Нижегородской, Орловской и Владимирской областяхстраны.

По версии следствия, в 2005 годув Кемерово Мартынов нанес ножевое ранение незнакомой девушке: жертва отказаласьвступить с ним в половую связь. После преступления он скрылся. В июне 2007 годана территории Кстовского района Нижегородской области Мартынов совершилизнасилование ребенка. Устроившись на строительные работы к хозяину одного издомов, он отвез его восьмилетнюю дочку в лес и там изнасиловал. Ребенок осталсяжив: видимо, маньяка спугнули прохожие, и он сбежал.

В июне 2008 года в городе ГлазовРеспублики Удмуртия был обнаружен труп женщины. На теле обнаружили раны,нанесенные в область грудной клетки и половых органов. Грудь женщины былаотрезана. Все это явно указывало, что преступление совершил сексуальный маньяк.Под подозрение попал неизвестный мужчина Сергей, который

Поделиться

накануне познакомилсяи ушел с женщиной в неизвестном направлении. Спустя несколько дней в Удмуртиюпришла ориентировка из Нижегородской области: там разыскивали Сергея Мартынова,подозреваемого в похищении и изнасиловании малолетней девочки. Свидетели,проходившие по делу об убийстве женщины, по фотографии педофила узналинеизвестного Сергея.

Летом 2008 года в Орловскойобласти был обнаружен труп 52-летней женщины, пропавшей еще в ноябре 2007 года.Перед своим исчезновением она жила с мужчиной, Константиновым СергеемИвановичем, у которого отсутствовали фаланги пальцев на руках. Собравсвидетельские показания, сотрудники местного УВД обнаружили сходство междуразыскиваемым Мартыновым и подозреваемым Константиновым. Свидетели, знавшиеКонстантинова, подтвердили, узнали его на фотографии Мартынова.

Весной 2008 года во Владимирскойобласти маньяк убил мужчину. С жертвой он работал в Константино-Елинском храме.Тело убитого обнаружили в храме, кроме того, из сейфа исчезли 400 тысяч рублейи церковное серебро.

В сентябре 2008 года вНовгородской области в лесном массиве обнаружен труп 53-летней жительницыВеликого Новгорода, отправившейся за грибами. На теле погибшей былимногочисленные колото-резаные ранения. Убийца вырезал грудь и сердце и бросилих неподалеку от трупа.

Мартынов уже дважды привлекался куголовной ответственности: за хулиганство и дезертирство. Обе судимости онполучил еще до 1996 года. Несмотря на то, что убийца уже несколько лет числитсяв розыске, его так и не удалось вычислить.

Руководство МВД по Удмуртииобратилось к коллегам из других российских регионов с просьбой оказатьсодействие в розыске сексуального маньяка. Не исключено, что количество жертвкровавого преступника может увеличиться: возможно, он причастен к некоторымнераскрытым убийствам в отношении детей и женщин.

«Основной приметой ранее судимогоМартынова является отсутствие на левой кисти руки двух фаланг указательного ибезымянного пальцев, на правой кисти отсутствуют

Поделиться

фаланги безымянного пальца имизинца», – сообщил руководитель пресс-службы МВД по РБ Максим Родионов.

В настоящее время убийцу ищут повсей России, милиция работает в усиленном режиме.

«Этот человек обладаетспособностью быстро сориентироваться в непредвиденной ситуации, находчив, знаетнесколько языков, в том числе татарский и узбекский, внешне похож на татарина.Он не похож на человека без определенного места жительства, всегда опрятен, вчистой одежде. Может устроиться на строительные работы», – рассказывает следовательЛенинского межрайонного следственного отдела по Уфе СУ СКП РФ по РБ ИльдарМинниахметов.

Следствие опасается, что из-забезнаказанности преступник будет совершать все более жестокие убийства. Этосерийный сексуальный маньяк. Мартынов издевается над телами своих жертв,насилуя их различными предметами: отверткой, ножом, бутылкой из-подшампанского. В течение нескольких лет ему удавалось скрываться отправоохранительных органов.

Возможно, маньяка уже нет вреспублике: судя по предыдущим эпизодам, до сих пор он еще ни разу не совершалвторого преступления в одном регионе. Мартынов склонен к употреблению спиртныхнапитков, любит крепкий чай, всегда спит в одежде, при себе носит старую сумкус инструментами (плоскогубцы, отвертки, ножи), старый радиоприемник в корпусеиз синей пластмассы, обмотанный изолентой, курит «Приму». И он очень опасен.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter