СЕЙЧАС +11°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (11)
Жительница дома 69а
23 авг 2010 в 00:24

Хочется попраить Марину Андрееву. Застройщиком является не Баштехстрой, а ООО Межрегиональная торгово-промыщленная компания "Маштехресурсы". Причем одним из учредителей ( с 50% уставного капитала) является Гареева Гузель Фаритовна, а фамилия начальника Отдела капитального строительства городского округа город Уфа, который готовил документы по строительству 16-этажного дома по странному стечению обстоятельств тоже Гареев. Может стоит задуматься? В своей проектоной декларации Маштехресурсы в п.1.7 собственникам квартив в этом доме будет принадлежать земля под домом, а также земля с элементами озеленения и благоустройства и иные, предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройсва данного дома объекты. Хочется спросить у Администрации города и господина Качкаева: А где придомовая территория собственников жилья домов 69а,71а,71? Кто позволил Администрации распоряжаться нашей землей? Почему в проектной декларации не указан дом 71? Марина Андреева, а почему Вы не указали размеры спортивной детской площадки? Площадка шириной 63м , а длиной 85 м. В школе 100м на уроке физической культуры бегали? Так вот эта площадка гораздо меньше. И на ней хотят построить дом.

ОТВЕТИТЬ
Уфимец
20 авг 2010 в 12:22

Давно пора снести это гнильё. Подходишь к подъезду любой двухэтажки, сразу внос такая вонь ударяет.

ОТВЕТИТЬ
Клавдия
19 авг 2010 в 17:47

Знаю эти дворы, ходила там не раз, представила, что м/у домами будет втиснута многоэтажка, получается, что во дворах не будет зеленой лужайки, травы, деревьев??? Нас всюду вытисняют автомобили - я имею ввиду дворы - по пешеходным дорожкам и то умудряются проезжать! Получается нет городскому человеку места в своем дворе??? Посидеть на лавочке? погулять с детьми на травке (которой, к сожалению осталось очень мало) т.к. везде где раньше росла трава теперь стоят автомобили....
Я не против строительства, там действительно достаточно места если убрать двухэтажки и будет где разгуляться строителям и техники заезжать. Надо более ответсвенно подходить к вопросу застройки и учитывать интересы всех сторон.....

Житель Уфы
20 авг 2010 в 11:37

Зачем лезть в эту щель? НЕ далеко очень много старых двухэтажек которых давно уже снести надо и построить новые районы. Так сносите их, чтобы они не портили облик города. Они все облезлые, гнилые, у многих отваливается штукатурка.

Жительница Уфы
22 авг 2010 в 22:45

Жителей двухэтажных домов очень жалко. Эти дома надо сносить в обязательном порядке. По улице Интернациональная двухэтажные дома сносят, жителям дают квартиры. Так почему же наши городские власти совместно с застройщиками не поступают здесь также? Почему они натравливают людей друг на друга. Давайте жильё людям и сносите двухэтажные дома. На их месте стройте новые. А причем здесь спортивная детская площадка с шириной 63м? Хотя если подумать спортивная детская полощадка очень даже причем. Ведь коммуникации тянуть не надо. Это сколько денег можно сэкономить. У работников Санэпидемстации которые подписали нормы инсоляции хочется узнать какова цена вопроса? Ведь по нормам, подписанным Онищенко и которые действительны и сейчас допускается не менее 1,5 часа при условии , если все окна выходят на южную сторону. А она домов 69а,71а,71 котрые выходят на эту полощадку на юг не смотрят. Может соответствующим органам стоит праверить доходы тех чиновников которые подписывают эти нормы? Ведь в 16 этажном доме жителям двухэтажных домов квартиры выдаваться не будут. Застройщик уже разместил объявления на продажу квартир в ещё не построенном доме. Так чтоже пообещали Надежде Кузнецовой - жительнице двухэтажных домов, что она так радеет о строительстве этого 16 этажного дома?

Валентина
27 авг 2010 в 10:02

Жительница дома Первомайская 75а, я не против строительства домов на месте барака, но между домами, думаю так: Дом хоть и будет иметь детскую площадку, не забывайте первый этаж дома будет поликлиника, а это значит -парковка автомобилей, которые не церемонятся и заезжают и на детские площадки, так же не забывайте , ДЕТСКАЯ площадка(дети) и ПОЛИКНИКа(больные люди).
Мой муж (50 лет) с радостью вспоминает свои детские воспоминания о этой площадке, моя дочь-все детство проводила на той площадке, теперь и сынулька 7лет гоняет футбол.Вы посмотрите от ул.Кремлевская до ул. Свобода -нету практически ни одной оборудованной детской площадки- детям играть негде -приходится гонять велосипед по дворовым дорогам- на которых устраивают натуральные авторалли автолюбители, не проще и дешевле оборудовать эту площадку и осчастливить всех детей живущих в этих домах- сколько можно бегать нашим детям беспризорными и не пристроенными-дайте детям детскую площадку!!

Жительница дома 71
29 авг 2010 в 23:29

наши жители такие лохи. Поверили наивные что ООО "маштехресурсы" поставят окна и т.п. за стройку поставти подпись
. ЛОХИ
!!!!!!!!!! кто поверил!!!!!!!