Через 1000 метров на Пике Победы окажется флаг Башкортостана

Башкирскиеальпинисты уже поднялись на высоту 5800 метров, и теперь до Пика Победы имостается всего 1000 с небольшим метров.

Пословам участников экспедиции, ощущения от такой высоты весьма волнующие: «Каждыйшаг выше пяти тысяч метров отдается стуком сердца, пульсацией в висках. Ногиидут только потому, что мозг посылает приказ – вперед. Ритм примерно такой:шаг, второй и десять вздохов-выдохов. Склоны на горе очень крутые, отвесныенастолько, что приходиться делать ступеньку в снегу, чтобы пристроить рюкзак,присесть и выпить воды. О воде… Ее хочется постоянно. Причем именно воду –чистую и теплую. Обезвоживание на горе – самое изматывающее состояние».

Сильныйветер, срывающий палатки и сметающий все на своем пути, разломыи трещины на леднике, достигающие порой 70 метров, мокрые стеныпещер, в которых можно укрыться от капризной погоды – эти идругие неудобства приходится побеждать альпинистам вместе с руководителемэкспедиции Андреем Иванютой и старшим тренером Ахмадуллой Минибаевым.

С22 по 24 августа альпинисты планируют взойти на вершину. Все зависит отпогодных условий. Но в любом случае, 28 августа за экспедицией прилетитспециальный вертолет и заберет их обратно.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter