Все новости
Все новости

«Неадекватные люди» уфимского режиссера получили главный приз

Уроженец Уфы Роман Каримов взялГран-при кинофестиваля «Окно в Европу», завершившегося в Выборге. Его работа«Неадекватные люди» вызвала жаркие дебаты у членов жюри. В итоге, по их признанию,решение о присуждении главного приза стало «золотой серединой». Также этаработа удостоена премии «Золотая Ладья» этого фестиваля.

Романтический фильм повествует о30-летнем менеджере и 17-летней школьнице, которые живут на одной лестничнойплощадке. Его терзает кризис среднего возраста и босс – главный редакторглянцевого журнала. Ее – подростковые страсти и разочарование даже всобственной матери. Роли исполнили дебютантка Ингрид Олеринская и артист театраПетра Фоменко Илья Любимов.

Роману Каримову 26 лет. Онродился в Уфе. В 2003 году он уехал работать в Лондон, там пробовал себя. Послеэтого вернулся в Россию, обосновался в Москве, стал работать клипмейкером. Какпризнается молодой режиссер, его фильм был снят при смешном для современногокино бюджете в 100 тысяч долларов. Причем сам он выступал в качестве режиссера,монтажера, композитора и автора сценария.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter