17 января понедельник
СЕЙЧАС -12°С

Раиль Сарбаев говорил о важности программы самозанятости

Поделиться

Сегодня, 7 июня, на оперативномсовещании премьер-министр правительства РБ Раиль Сарбаев обратил внимание напоказатели развития малого предпринимательства и отдельно заострил внимание наактуальности программ самозанятости.

«С учетом новых условий, когдабезработный гражданин, открывший собственное дело, помимо субсидии в 59 тысячрублей дополнительно получает столько же за каждого принятого на работу,следует содействовать максимальному участию жителей нашей республики в этойпрограмме», – отметил Раиль Сарбаев.

За пять месяцев этого годасоздано 1342 новых рабочих места, что практически на уровне прошлогоднегогодового показателя, когда программы самозанятости обеспечили 1436 рабочихмест.

На сегодняшний день заключено 858договоров, общая сумма которых составила 80,7 миллиона рублей. 840предпринимателей зарегистрировались индивидуальными предпринимателями (в томчисле 165 – фермерами), а 18 человек приняли эту помощь как старт болеесерьезного проекта и зарегистрировались в качестве юридического лица.

Основными видами предпринимательскойдеятельности являются животноводство (26%), пчеловодство (10%), птицеводство(7%), торгово-закупочная деятельность (4%).

Но планка прошлого года – это непредел. В рамках мероприятий по содействию самозанятости в 2010 годупредполагается обеспечить рабочим местом 3300 человек. На эти цели выделено195,3 миллиона рублей, в том числе из республиканского бюджета – почти 40миллионов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...