27 января четверг
СЕЙЧАС -12°С

«Ледовое побоище» стало праздником подледной ловли

Поделиться

Поделиться

Нареке Кармасан прошел фестиваль по подледному лову рыбы «Ледовое побоище2010». Организаторами мероприятия стали рыболовный клуб «Агидель» и Комитет пофизической культуре и спорту администрации Уфы.

Вфестивале приняли участие 229 рыбаков, а также болельщики. Участники приехалииз городов и районов Башкирии, Челябинска и Оренбурга. Десятьлучших рыбаков по итогам фестиваля получили памятные подарки и призы.

Крометого, организаторы отметили трех прекрасных рыбачек, которые соревновалисьнаравне с мужчинами. Были учреждены и дополнительные номинации: за волю кпобеде и самый крупный улов. Самой крупной рыбой, пойманной на «побоище», сталдвухсотграммовый окунь.

Ещетрое участников были отмечены за скоростное бурение лунок. Награду получилсамый маленький рыбак, девятилетний мальчик, и самый пожилой, ему исполнилось79 лет.

Рыбак,поймавший самый неожиданный улов (личинку стрекозы), тоже получил приз.

Всехучастников организаторы накормили горячим обедом. Несмотря на грозное названиефестиваля, на льду царила атмосфера дружелюбия, позитива и здоровогосоперничества.

«Безсомнения, на сегодняшний день можно смело назвать этот фестиваль самыммасштабным рыболовным соревнованием не только республиканского, но ирегионального уровня», –говорит президент клуба Олег Янтураев.

Фото: Фото Олега Янтураева

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...