27 января четверг
СЕЙЧАС -12°С

Уничтожено 60 кг наркотиков

Поделиться

В пятницу, 26 февраля, наркополицейские республикиуничтожили свыше 60 кг наркотиков, в том числе 15 кг героина, более 20 кгмарихуаны, свыше 15 кг маковой соломы. Общая сумма несостоявшегосякриминального дохода от реализации наркотиков могла достигать более 20миллионов рублей.

Как рассказали в пресс-службе УФСКН России поРБ, уничтожение наркотиков – плановое мероприятие, которое проводится несколькораз в год. В нынешнем году оно было первым, в прошлом сожжено более 400 кг.

В частности уничтожены наркотики по уголовномуделу в отношении организованной преступной группы, у которой в 2007 году изъялипартию наркотиков стоимостью около 15 миллионов рублей. Добычейстали 11 кг героина, которые извлекли из обуви наркокурьеров и сумок с двойнымдном. В состав международной группировки входили граждане стран Средней Азии, атакже представители цыганской диаспоры из Туймазинского района.

Граждан Узбекистана задержали в зданиижелезнодорожного вокзала башкирской столицы. Они приехали в Россию на заработкии направлялись в Тюменскую область. Однако столица Башкирии, в которойгастарбайтеры планировали провести пересадку по пути в Сибирь, оказалась дляних конечным пунктом свободного перемещения. При появлении наркополицейских онине стали отрицать наличие запрещенных к обороту веществ и дали признательныепоказания.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...