Остерегайтесь мобильных мошенников

В последнее время нашел широкое распространение такой вид преступлений, как мошенничество. Попадаются на него в основном люди старшего возраста – пенсионеры.

В одних случаях по квартирам ходят женщины или молодые люди и представляются сотрудниками собеса или ЖЭУ, обещают замену сантехники и газового оборудования. Так входят в доверие к пенсионерам, а сами похищают денежные средства и драгоценности. Так, в Нефтекамске преступник, представился работником социальной защиты города и пояснил, что обменивает удостоверение Ветерана Великой Отечественной войны. Стоимость документа – 1200 рублей. Мошенник завладел суммой и скрылся.

Также молодые люди просят у прохожих сотовый телефон для срочного звонка, мол, их телефон сломан или сел аккумулятор. Ловкачи, изображая разговор, ищут возможность отойти от хозяина телефона, а затем скрываются вместе с похищенной вещью.

«Как предупредить такое мошенничество? Просто не давать свои мобильники незнакомым людям, и уж тем более не отпускать его от себя. Следует помнить, что эти молодцы очень изобретательны, возможно, преступник работает с сообщником. Поэтому лучше сразу отказать ему и стараться находится в людном месте», – говорит сотрудник управления уголовного розыска МВД по РБ В. Маслов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter