СЕЙЧАС +16°С

Жительница Нефтекамска пожаловалась на испорченные мандарины, которые раздают детям в школе

Женщина сняла на видео цитрусовый, напоминающий мягкую игрушку

Мандарин в руках мамы школьника легко менял форму и издавал свистящие звуки

Мандарин в руках мамы школьника легко менял форму и издавал свистящие звуки

Поделиться

Жительница Нефтекамска пожаловалась на качество еды в школьной столовой, куда ходит ее ребенок. Она сняла на видео мандарин, который своим видом больше напоминает мягкую игрушку — мнется и издает свистящие звуки. Ролик опубликовали в тематическом городском паблике в социальной сети поздно вечером накануне, 31 января.

— Вчера в городе Нефтекамске в школе дали детям фрукты. Ребенок принес мандарин. Он перемороженный, пустой, сухой. Всё лучшее — детям, дети — наше будущее, — прокомментировала горожанка за кадром.

К сожалению, женщина не уточнила ни номер школы, ни возраст школьника. UFA1.RU отправил запрос в городскую администрацию Нефтекамска в надежде разобраться, кто поставляет еду в школы и следят ли городские власти за качеством питания детей в образовательных учреждениях.

В конце прошлого года эксперты подсчитали, что на улучшение качества школьного питания в Башкирии требуется больше полумиллиарда рублей. Чем кормят школьников, UFA1.RU рассказывал и показывал не один раз. Например, в октябре мы делали подборку фотографий, на которых только шестиклассник смог опознать настоящую еду из столовой. А до этого мы публиковали подборку кадров, которые дети по заданию редакции весь сентябрь сами фотографировали у себя в школе

Если вы знаете больше о качестве питания детей в школах, присылайте сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в редакционный WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.  

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter