12 декабря четверг
СЕЙЧАС -2°С
Фото пользователя

Владимир Скрипник

СММ-редактор
Фото пользователя

Владимир Скрипник

СММ-редактор

«Пиджаки» и молочка: как прошла закрытая вечеринка, где упивались кефиром

Журналистам UFA1.RU было очень неуютно на презентации в популярном кафе

Поделиться

Корот, кефир, молоко и сметана были главными гостями званой вечеринки 

Корот, кефир, молоко и сметана были главными гостями званой вечеринки 

Это будет необычный обзор заведения: вместо кафе — столовая, закрытая на время от простых смертных, а в меню — несколько видов молочных изделий. Про «Пышку» мы уже писали, по достоинству оценили их азиатскую кухню (заведение закрылось вскоре после обзора), а также попробовали легендарный зур-бэлеш (его судьба до сих пор неизвестна). Пришло время распробовать и молочную продукцию — надеемся, с ней после обзора все будет хорошо.

Удивила большая концентрация людей в дорогих костюмах и телевизионщиков. Если первые просто тихо ходили рядом как тени, то вторые оказались крайне напористыми. О, если вы никогда не сталкивались с телевизионщиками, вот вам пара примеров — вы заняли лучшее место для обзора презентации? Обязательно найдется человек, который встанет перед вами и разместит свою гигантскую камеру прямиком из 1995 года. Хотите подойти к столу? Человек возникнет рядом и сообщит, что вы попадете в кадр, пока нельзя, уходите. А вот главный секрет борьбы с телевизионщиком, он очень простой — их работа вас не касается. Если наглеют они — наглейте и вы. Ох беда, вы лезете в кадр? Не ваша проблема, переснимут. Такое ощущение, что стоит человеку стать оператором, как он теряет все правила приличия, за это получает надбавку к зарплате.

Для детей организовали отдельный стол, где они вместе с важными взрослым раскрашивали пищевыми красками пряники. Присутствовала на мероприятии и супруга Радия Хабирова Каринэ. 

Звездой дня (а не вечера, потому что проходило все в 15 часов) стала молочная продукция: корот, творог, сметана, кефир, молоко и адыгейский сыр. Молоко я люблю только в виде «разбавить кофе», так что корот не впечатлил, адыгейский сыр не соленый, творог со сметаной вполне неплох, а кефир жидковат. Ну правда, какая разница, какой у молока вкус или жирность, если его цель всего лишь смягчить кофе.

Гостям мероприятия перед уходом раздали подарки в ставших уже классическими экосумках. Внутри — продуктовый набор: молочная продукция, книга Расимы Мусиной (создательницы сети «Пышка») о секретах успеха и коробка с печеньками.

Бутылка молока объемом 0,5 литра смотрится довольно неплохо. Часто возникает ситуация, когда покупаешь в магазине литр, простите, 0,95 молока, используешь его только для кофе, и дня через два оно просто скисает, в итоге деньги потрачены, продукт испорчен и выливается в раковину, приходится повторять все по новой. А бутылочки 0,5 выглядят в этом плане оптимистичнее, возможно, не придется больше переводить продукты впустую. Правда, есть другая проблема, если литр молока практически в любом магазине можно купить примерно за 50 рублей, то в «Пышке» бутылка 0,9 стоит аж 70 рублей.

А «это же корот», из того самого знаменитого клипа. По вкусу чуть кислее, чем творог. Пробовал его впервые и не впечатлился. Кто-то скажет: «Его нужно распробовать, потом он обязательно понравится», но знаете, бургеры я полюбил с первого укуса, а вот тут как-то не зашло.

Адыгейский сыр — для меня он всегда был изгоем в мире сыров. Дорблю с плесенью отлично взрывает вкусовые рецепторы, «российский» напомнит о детстве и порадует соленостью, ну и так далее... А вот адыгейский — это изгой, он несоленый и практически безвкусный, как будто обычный творог превратили в более прочный аналог. На любителя в общем.

Кефир 3,2% жирности, но очень жидкий! Не знаю, может, партия такая, но магазинный кефир приучил к некоторой густоте, пьешь густой кефир и понимаешь, да, это тот самый продукт, который я купил. А вот этот кефир жидкий, и его фанатом я явно не стану. Странно, что не было представлено сливочное масло, многие хотели бы оценить и его.

Согласны с автором?

    Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

    оцените материал

    • ЛАЙК 0
    • СМЕХ 0
    • УДИВЛЕНИЕ 0
    • ГНЕВ 2
    • ПЕЧАЛЬ 0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гостесса
    6 ноя 2019 в 11:40

    Автору бывает хоть где-нибудь уютно?

    Гость
    6 ноя 2019 в 19:49

    на вкус и цвет товарищей нет. Адыгейский сыр отличный да и кефир легкий приятный на вкус