22 ноября пятница
СЕЙЧАС -19°С

В школе Башкирии из-за ремонта столовой ученики второй месяц сидят без обедов

Когда кухня наконец заработает, родителям не говорят

Поделиться

Так выглядит кухня сейчас

Так выглядит кухня сейчас

Жительница Салавата пожаловалась в местную администрацию на то, что в школе, где учится ее ребенок, ученики уже второй месяц без горячего питания.

— В 21-й школе дети второй месяц без питания. Сказали, что закончат 10 октября, на данный момент ремонт выглядит так, — рассказала Ксения Станкина и показала фотографии из школьного пищеблока.

Журналисту UFA1.RU возмущенная родительница рассказала, что работы там ведутся с лета, то есть с начала учебного года дети ни разу не ели горячей пищи в школе. Когда в их учебном заведении закончится ремонт, родители не знают.

— Обещали до 1 октября, потом до 10-го, сейчас вообще про сроки тишина. Детей отправляют в другие школы, те, кто не согласны, сидят в школе и ждут. Выдают сухпаек, а это маленький сок и булочка. Мы, естественно, детям в школу складываем, но это сухомятка, — рассказала женщина.

Новые красивые плиты и отличные вытяжки. Но всё это простаивает без дела

Новые красивые плиты и отличные вытяжки. Но всё это простаивает без дела

Обращение Ксении в соцсетях у местного мэра отклика не нашло.

Между тем на редакционный WhatsApp продолжают сыпаться жалобы на организацию детского питания в школах республики. Мы собрали фотографии, которые присылают родители школьников, и спросили у ребенка, что изображено на снимках. А еще узнали, сколько стоит обед школьника, и сравнили эту сумму с затратами на питание бездомных, заключенных и служебных собак.

Есть вопросы по питанию в школах? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость.
19 окт 2019 в 20:27

Ничего Мы тоже учились и пешком 10 км.и обратно 10 км.на своих ногах и с собой кусок хлеба и у кого то маслом сливочным, а у кого то маргарином магазинным.А воду с ведра прямо в школе.А потом еще после школы работа у своих дворах-фирмах. А сейчас обнаглевшие у кого то и психические больные,,дети.

гость
20 окт 2019 в 11:41

Ничего страшного, здоровее будут.

Гость
19 окт 2019 в 21:38

Бардак везде, но высокоскрепный бардак.