Восточная кухня — пестрая, разнообразная и красочная, как причудливый национальный орнамент. Прикоснуться к манящему и неизведанному колориту поможет «Своя Компания». Бренд-шеф Максим Соколов с командой разработал 18 уникальных позиций. Блюда легли в основу нового меню «Восток — дело тонкое» — изысканного и эклектичного. Что попробовать в первую очередь — в материале.
Начать гастропутешествие рекомендуют с «Цезаридзе с сочным люля-кебабом» — авторской версией классического салата. В основе — привычные айсберг и романо, сочные томаты, хрустящие гренки и пармезан. Но вместо куриной грудки здесь люля-кебаб — в лучших традициях востока.
Кухню востока сложно представить без чебуреков. В «Своей Компании» они такие, какими должны быть: с золотистой корочкой и сочной начинкой. Для чебуреков смешивают говяжий и куриный фарш, щедро сдабривают специями и зеленью.
Кутабы — пироги с нежным тонким тестом. В «Своей Компании» их готовят в двух вариациях: с тремя видами сыра — моцареллой, маасдамом, пармезаном, с зеленью или с мясом. Выпечку подают с освежающим соусом дзадзики и ароматной кинзой.
Восточная кухня славится супами — наваристыми, насыщенными и многогранными. Освежающая окрошка по-грузински — это сочетание ветчины, огурца, редиса и зеленого лука, которые объединяет айран, хмели-сунели и тархун. А согреться в прохладную погоду поможет куриный бульон с пельмешками чучвара и наваристый харчо с говяжьими щечками. В последнем переплетаются разные вкусы: пряный болгарский перец, кисло-сладкие томаты, острая аджика и соус ткемали.
Из раздела с горячим стоит попробовать мини-хинкали с двумя видами мяса и домашней аджикой. Отдельного внимания заслуживает долма — рулетики с говядиной, курицей и рисом в виноградных листьях. Необычный ингредиент в составе — грибы шиитаке. А дополняют вкус блюда жареные овощи — перец, кабачок, морковь и лук.
Настоящий деликатес в новом меню — это куриное филе с сыром в прошутто. Итальянская изысканность в этом рецепте соединяется с восточным колоритом. Нежная курица с творожным сыром, чесноком и укропом заворачивается в ломтики прошутто и подается с картофельным пюре и бабаганушем из баклажана. Перед подачей добавляют сычуаньский соус, петрушку и лепестки миндаля.
В завершение трапезы можно взять поистине волшебный десерт — нежный греческий йогурт с ароматной халвой, семечками и орехами. Еще одна позиция в новом меню — аффогато. Это напиток на стыке с десертом: ванильное мороженое поливают горячим эспрессо и добавляют сироп лесного ореха. Подают с миндалем, арахисом и пеканом.
Посмотреть полное меню ресторана и оценить другие новинки «Своей Компании» можно на сайте svoya-kompaniya.ru.
Ресторан «Своя Компания»:
svoya-kompaniya.ru;
vk.com/sk_withlove;
t.me/svoya_kompania.
ООО «СК-БАКАЛИНСКАЯ», ОГРН 1150280061821, 450022, Республика Башкортостан, г. Уфа, ул. Бакалинская, д. 48, помещение 1, svoya-kompaniya.ru