Еда фоторепортаж «Все заходят, видят цены и уходят»: как в Уфе открылось заведение рэпера Басты

«Все заходят, видят цены и уходят»: как в Уфе открылось заведение рэпера Басты

UFA1.RU побывал на месте в первые часы открытия «Frank by БАСТА»

Так выглядит здание со стороны

В Уфе открылся ресторан известного рэпера Басты. Заведение носит название «Frank by БАСТА». Это сеть мясных ресторанов, где основным блюдом являются ребрышки bbq. Сами создатели признаются, что креативная концепция места навеяна американским сериалом «Карточный домик».

Основным блюдом являются ребра

— Под хороший хип-хоп здесь готовят неповторимые ребрышки и множество других авторских сочных блюд. Внушительные порции, уникальная технология приготовления ребер (больше суток), душевный персонал и по-настоящему неповторимая атмосфера продолжают завоевывать сердца и даже города, — указано на официальном сайте.

Открытие прошло тихо, скромная вывеска на административном здании возле Гостиного двора малоинформативна. Но всё равно нашлось немало желающих попасть в новый ресторан. Правда, из десяти человек остались только трое. На открытии присутствовала наш корреспондент Арина Насырова.

Интерьер очень стильный

— Все заходят, видят цены и уходят. А цены там действительно кусачие для Уфы. При мне зашли человек 7–8, все они ушли. В конечном счете в ресторане сидело около трех человек, — говорит Арина.

Еще немного фотографий изнутри

Само меню очень обширное. В заведении можно полакомиться бургерами, самый дешевый — это сырный бургер с моцареллой, дорблю, беконом и брусничным соусом, он обойдется в 420 рублей. А самый дорогой — мексиканский бургер (590 рублей).

Народу в зале почти нет

Можно купить овощные палочки с соусом тартар за 280 рублей, авокадо на гриле за 320, салат с розовыми томатами, творожным сыром, кедровыми орешками и семечками за 390 или стейком с салатом «Коул-Слоу», картофелем фри, кукурузой и соусом за 1990 рублей.

А за фирменное блюдо — свиные ребра — нужно будет выложить от 590 до 5500 деревянных. Перечислять, чем кормят в заведении, можно долго. Лучше сами посмотрите на картинку:

— Интерьер максимально стильный. Там много официантов, которые блуждают по помещению с пустыми подносами, — говорит Арина.

Но стоит отметить, что мясо в ресторане действительно отменное. Ребра оказались мягкими, в меру сочными.

Это реберный микс за 850 рублей
А это куриное филе с салатом за 520 рублей

Примечательно, что ресторан Басты открылся на том же самом месте, где раньше была бургерная еще одного известного рэпера — Тимати. Но в 2019 году Black Star Burger закрылся в Уфе. У бизнеса был довольно громкий старт. На открытие приезжал Тимати с артистами своего лейбла. И вместе с поварами они раздавали всем желающим бесплатные бургеры. Уфимцы, которые прослышали про аттракцион невиданной щедрости, собрались на площади у Гостиного двора. Народу было столько, что собравшиеся устроили давку в борьбе за бесплатным фастфудом.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
95
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем