20idei
СЕЙЧАС -24°С
Все новости
Все новости

В KFC рассказали, будут ли работать рестораны в Башкирии

Выяснили, закроются ли двери 22 популярных заведений в республике

Жителям республики не придется прощаться с крылышками полковника Сандерса

Поделиться

Рестораны KFC в Башкирии продолжат работать, несмотря на массовый исход иностранных компаний из России на фоне санкций, связанных с ситуацией на Украине. Об этом сегодня, 16 марта, сообщила Альбина Галеева, руководитель отдела маркетинга группы компаний «ГЛОБАЛ ФУД» — единственного франчайзингового партнера международной сети ресторанов общепита в Башкирии.

— Как франчайзинговый партнер бренда KFC на территории республики мы работаем в штатном режиме, — сказала она. — Все наши усилия направлены на поддержание операционной деятельности действующих ресторанов и сохранение рабочих мест.

Как пояснила Галеева, в Башкирии «ГЛОБАЛ ФУД» управляет 22 ресторанами KFC — 17 в Уфе, 3 в Стерлитамаке, по одному в Салавате и Нефтекамске. Группа компаний развивает в регионе ресторанные бренды американской корпорации Yum! Brands (KFC, Pizza Hut), которая ранее сообщила о приостановке инвестиций и развития в России, перенаправлении дохода на гуманитарные цели. По данным сервиса «Контур.Фокус», владельцами франчайзи выступают уфимские предприниматели Тимофей Бадиков и Алексей Корнияшик.

На фоне военной операции на Украине десятки брендов объявили об уходе из России. Мы собрали их список в отдельном материале.

Дорогие читатели, мы вынуждены закрыть комментарии в материалах, касающихся темы спецоперации на Украине и ее последствий. Эта мера вынужденная, но надеемся, что временная. Спасибо за понимание!

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter