Глава УФАС Башкирии назвал продукт, из-за которого чаще всего жалуются жители

Власти заверили, что не допустят нехватки продуктов

Власти заверили, что не допустят нехватки продуктов

Поделиться

Чаще всего жители Башкирии стали жаловаться из-за сахара, сообщил руководитель регионального управления Федеральной антимонопольной службы Андрей Хамиков. В то же время сегодня, 10 марта, в ходе пресс-конференции он заверил, что нехватки этого продукта нет.

По словам чиновника, за ситуацией осуществляется тщательный контроль.

— Я и сам лично ходил по магазинам, и везде сахар был, — сказал Андрей Хомяков. — Мы, может быть, в разные магазины ходим? Но если вы действительно обнаружили нехватку сахара где-то, сообщайте.

При этом глава республиканского ФАС отметил, что совместно с Минторгом Башкирии проводятся мероприятия по контролю. Ранее министр объяснил, почему сахар подорожал. По его словам, это связано в частности с логистической составляющей. Министр сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов рассказал, что семена сахарной свеклы закупаются из-за рубежа. Он заверил, что проблем с поставкой возникнуть не должно.

Дорогие читатели, мы вынуждены закрыть комментарии в материалах, касающихся темы спецоперации на Украине и ее последствий. Эта мера вынужденная, но надеемся, что временная. Спасибо за понимание!

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ24
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter