22 сентября среда
СЕЙЧАС +4°С

Жители Башкирии высказались о растущих ценах на продукты питания: «А слабо бойкот объявить яйцам?»

По словам горожан, стоимость яиц, мяса и сливочного масла выросла значительнее, чем в динамике Башстата

Поделиться

Яйца, согласно статистике Башстата, подорожали за месяц на 8 рублей

Яйца, согласно статистике Башстата, подорожали за месяц на 8 рублей

Поделиться

Жители возмутились подорожанием яиц, мяса и сливочного масла. Днем ранее Башстат опубликовал динамику цен с февраля по март. Выяснилось, что данные продукты подорожали на 8–18 рублей. UFA1.RU собрал самые острые комментарии жителей города на этот счет.

— В Башкортостане всё хуже и хуже. Как всё это задолбало! А чиновники с их зарплатами этого и не замечают. Делают вид, что работают в поте лица! Если бы не определенные обстоятельства, давно бы свалил из этого колхоза в ближний регион, — написал Алекс.

К его негодованию присоединился и гость, пожелавший остаться анонимом: «А слабо бойкот объявить яйцам? Не брать месяц — пусть тухнут!» Люся его поддержала и сказала, что согласна на забастовку. Жительница под ником Бабушка подчеркнула, что в городе Октябрьский стоимость десятка яиц перевалила за 100 рублей.

— Такое ощущение, что кур кормят золотым пшеном, когда такое было? — недоумевает она.

Читатель новостного портала также отметил, что уже давно яйца можно купить по средней цене 100 рублей, а вот говядина, с его слов, с февраля стала стоить 450 рублей за килограмм.

— Всё дорожает, налоги повышают, а почему яйца или масло должны дешеветь? — не понимает гость.

Другой читатель предположил, что повышение цен на яйца связано с приближающимся религиозным праздником: «Ну вот, может, перед Пасхой и повысили?» К его словам присоединился аноним и написал, что очень хорошо, что сейчас идет пост (временное воздержание от пищи и питья).

— Похоже, пост в России теперь будет постоянным, — ответил ему аноним.

Альберт удивился статистике, так как он уже два года не видел 200 граммов масла за 123 рубля. И заявил, что сейчас оно стоит минимум 164.

Напомним, по данным Башстата, в феврале цена десятка яиц равнялась 68 рублям, уже через месяц она подскочила до 76. Стоимость сливочного масла в прошлом месяце составляла 597 рублей за килограмм и за 31 день повысилась до 615 рублей (то есть 200 граммов масла сейчас можно купить по средней цене в 123 рубля). В феврале килограмм говядины с костями в среднем стоил 361 рубль, уже в марте мясо подорожало на 11 рублей. Свинина аналогично через месяц повысилась в цене на 8 рублей. Килограмм охлажденной и мороженой курицы сейчас можно купить за 154 рубля, месяцем ранее ее стоимость составляла 146 рублей.

Экономист Рустем Шайахметов объяснил UFA1.RU, что подорожание данных продуктов связано с падением курса рубля.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ19
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...