Еда Скучно точно не будет: как создать итальянский ресторан дома

Скучно точно не будет: как создать итальянский ресторан дома

Готовить по традиционным рецептам поможет Grand di Pasta

Изучаем новые блюда жаркой Италии

Для многих домашний уют начинается именно с кухни. И это неудивительно: именно на кухне ведутся задушевные беседы и обсуждаются последние новости, начинается день и, конечно же, готовятся любимые блюда.

Grand di Pasta предлагает не отказываться от традиции посиделок на кухне, а, наоборот, укрепить ее. А начать рекомендует с изучения традиционных рецептов итальянской пасты — необычных, но очень простых в приготовлении.

  1. Cavatappi с соусом сатай и цыпленком
  2. Тубетти Ригати с шампиньонами в соусе с добавлением шампанского
  3. Спагетти с маслинами, каперсами и тунцом
  4. Советы от шефа
1

Cavatappi с соусом сатай и цыпленком

Список ингредиентов:

  • Cavatappi Grand di Pasta —­ 80 г;

  • масло кунжутное — 30 мл;

  • перец чили свежий — ­10 г;

  • перец болгарский — 1 шт.;

  • сливки 33% — 100 мл;

  • филе цыпленка — 100 г;

  • сыр пармезан — 15 г;

  • арахисовая паста — 80 г;

  • кинза свежая — 10 г;

  • соль и перец черный молотый — по вкусу.

Способ приготовления.

Cavatappi отварите до состояния al dente. Очистите и нарежьте соломкой перцы. В сковороду налейте кунжутное масло, раскалите и обжарьте овощи 2-3 минуты. Затем нарежьте куриное филе соломкой и добавьте к овощам, жарьте 3-4 минуты. После добавьте сливки и арахисовую пасту, перемешайте до полного растворения. В конце добавьте Cavatappi, тертый пармезан, рубленую кинзу, соль и перец по вкусу. Готовое блюдо можно украсить свежей кинзой, тертым пармезаном и перцем чили.

2

Тубетти Ригати с шампиньонами в соусе с добавлением шампанского

Список ингредиентов:

  • Тубетти Ригати Grand di Pasta — 250 г;

  • шампиньоны — 200 г;

  • лук-шалот — 2 шт.;

  • сливки 33% — 100 мл;

  • игристое вино — 100 мл;

  • пармезан — 100 г;

  • тимьян свежий — 3 веточки;

  • масло оливковое — 50 мл;

  • соль и перец черный молотый — по вкусу.

Способ приготовления.

Тубетти Ригати отварите al dente. В отдельный стакан слейте 150–200 мл воды, в которой варилась паста, — это понадобится для соуса. В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло, добавьте к нему сливочное. Как только масло растает, добавьте веточки тимьяна и нарезанный лук-шалот. Обжаривайте лук до мягкости. Нарежьте грибы и обжарьте их вместе с луком до золотистого цвета. Налейте в сковороду шампанское, дайте ему почти полностью испариться — так нейтрализуется весь алкоголь и останется легкий изысканный аромат. Убавьте огонь до минимума, добавьте сливки и тертый пармезан, немного соли и перец. Томите, постоянно помешивая, пока не расплавится сыр. Выложите в сковороду Тубетти Ригати, перемешайте и постепенно добавляйте воду, в которой варилась паста, пока соус не станет кремовой текстуры. Перед подачей можно украсить свежим базиликом.

3

Спагетти с маслинами, каперсами и тунцом

Список ингредиентов:

  • спагетти Grand di Pasta — 300 г;

  • маслины без косточки — 16 шт.;

  • масло оливковое — 50 мл;

  • чеснок — 2 зубчика;

  • каперсы — 100 г;

  • тунец в собственном соку — 180 г;

  • томаты в собственном соку — 600 г;

  • хлопья чили сушеные — 2 щепотки;

  • цедра лимона — по вкусу;

  • соль и перец черный молотый — по вкусу.

Способ приготовления.

На разогретом оливковом масле обжарьте маслины, каперсы, чеснок и хлопья чили в течение 4-5 минут. Добавьте в сковороду томаты в собственном соку, тушите 5–7 минут. Выложите консервированный тунец, готовьте еще 5 минут. Спагетти отварите до состояния al dente. Оставьте для соуса ½ стакана воды, в которой варилась паста. Готовые спагетти переложите в сковороду к соусу, добавьте воду и прогрейте всё вместе 3 минуты на маленьком огне. Блюдо можно украсить свежим базиликом, тертым пармезаном и цедрой лимона.

4

Советы от шефа

1. Если вы хотите добавить соусу необычных ноток, сразу после закипания воды добавьте шпинат, а в готовый соус — мяту.

2. Не стремитесь слить всю воду из дуршлага. Остатки варочной воды с частицами крахмала помогут пасте лучше впитать соус.

3. Не бойтесь пересолить пасту — лучше использовать соль крупного помола, а вода по вкусу должна напоминать морскую.

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем