Есть такая традиция — проводить декабрь… в очередях. Эта история повторяется каждый год — за месяц до главной ночи горожане атакуют супермаркеты в надежде купить продукты и подарки, «пока всё не разобрали». В магазинах настоящее столпотворение! Мест на парковках нет, корзинок не хватает, как, впрочем, и нервов. Раскрасневшиеся женщины в расстегнутых пуховиках воюют за последнюю банку горошка и спелый ананас, растерянные мужчины грустно катят тележку следом, дети шумят и требуют подарков. На кассах грустные лица, понимающие, что проведут в очереди ближайшие пару часов… уже и празднику не особо рад.
Но в этом году всё изменится. Уфимцы нашли способ избежать предпраздничного стресса. Теперь, чтобы купить продукты на Новый год, не нужно даже вставать с дивана. Смартфон и установленное в нем приложение СберМаркета спасут ваше время, нервы и деньги. Все продукты к празднику доставит вежливый курьер, вам остается только выбрать нужные товары из каталога сервиса. А чтобы окончательно облегчить задачу, СберМаркет сделал подборку оригинальных и очень простых новогодних рецептов ресторанного уровня, которые очень просто приготовить на собственной кухне.
- Волшебные лодочки с лососем
- Зеленые овощные галеты с пикантным картофельным пюре и креветками в чесночном соусе
- Оливье с ростбифом
- Салат «Бычок» с ветчиной и сухариками
- Печенье «Рождественский свитер»
- Салат с жареным беконом и помидорами черри
- Селедка под финской шубой
- Как купить продукты для праздничных блюд?
Волшебные лодочки с лососем
Праздничное и очень яркое блюдо, простое в приготовлении! Овощные лодочки с филе лосося получаются нежными и буквально тают во рту. Подайте их в качестве легкого горячего блюда и порадуйте ваших близĸих изысканным вĸусом без вреда для фигуры!
Приготовление:
Морковь нарежьте кубиками, черри — пополам, фенхель — полосками, цукини — кружочками. Смешайте овощи с фасолью и мелко рубленной петрушкой. Лосось нарежьте кубиками. После этого разогрейте духовку до 200 градусов, на бумагу для запекания выложите овощи и лосось. Посолите, поперчите, полейте оливковым маслом и заверните края бумаги в виде лодочки. Отправьте лодочки в духовку на 20 минут. Подробнее рецепт смотрите здесь.
Зеленые овощные галеты с пикантным картофельным пюре и креветками в чесночном соусе
Еще одна отличная идея для горячего блюда, которое удивит своим нежным овощным вкусом и легкой остринкой в сочетании с морепродуктами.
Приготовление:
Чеснок обжарьте в оливковом масле. После этого отварите картофель и разомните его в пюре. Добавьте сливочное масло и перемешайте с мелко нарезанными каперсами. Приправьте солью и перцем по вкусу.
После приготовления основы очистите креветки и обжарьте на оливковом масле с двух сторон. Галеты также обжарьте на оливковом масле с двух сторон. Подавайте пикантный картофель с овощными галетами, креветкой и чесночным соусом и сделайте особенный декор блюда.
Оливье с ростбифом
Один из самых популярных салатов в России в новом «прочтении». Салат имеет множество вариантов, всё зависит тольĸо от ваших предпочтений!
Приготовление:
Обжарьте говяжью вырезку со всех сторон, посолите и приправьте перцем. Запекайте вырезку в духовке 15–20 минут до средней степени прожарки (образования ярко-розового сока в центре куска). Пока готовится мясо, отварите картофель, морковь и куриные яйца. Нарежьте овощи и соленый огурец, нашинкуйте лук и часть готового ростбифа, смешайте с горошком.
В миске смешайте сливки, майонез и зернистую горчицу. Заправьте салат полученным соусом, а оставшийся ростбиф нарежьте тонкими ломтиками и выложите поверх оливье, свернув лепестками. Перед подачей оформите зеленью. Подробный секрет приготовления такого оливье смотрите по ссылке.
Салат «Бычок» с ветчиной и сухариками
Еще одним «героем» разнообразия новогодних салатов обязательно станет салат с ветчиной, овощами и сухариками. Легкий, вкусный и очень простой в приготовлении.
Приготовление:
Нашинкуйте маленькими кубиками лук и слегка обжарьте, после добавьте нарезанные кусочками грибы и жарьте в течение 7–8 минут. Соломкой нарежьте ветчину и пекинскую капусту. Отправьте в миску остывшие грибы с луком, ветчину, капусту и сухарики.
Добавьте соль по вкусу и заправьте майонезом. Переложите салат в красивое блюдо, а то, как превратить смесь ингредиентов в бычка, смотрите в рецепте.
Печенье «Рождественский свитер»
Рождественское печенье — это лакомство, которое оценят ĸаĸ взрослые, таĸ и дети! Очень вкусное и ароматное, оно поможет создать волшебную и праздничную атмосферу.
Приготовление:
Перемешайте муку и соль, миксером взбейте сливочное масло и сахарную пудру, вбейте в массу яичные желтки. Добавьте мучную смесь и перемешайте. Добавьте измельченные драже. Раскатайте получившееся тесто в диск, заверните в полиэтиленовую пленку и поместите в холодильник на 30 минут. После этого раскатайте тесто до толщины около 7 мм и с помощью формочек для печенья вырежьте несколько свитеров. Отправьте их в разогретую до 180 °С духовку. Выпекайте 8–10 минут. Затем остудите печенье и украсьте глазурью. Более подробный рецепт читайте здесь.
Салат с жареным беконом и помидорами черри
Неожиданное, но очень вкусное сочетание! Жареный бекон добавляет блюду сочности и пикантности, а овощи — легкости и нежности. Салат станет прекрасным украшением праздничного стола!
Приготовление:
Нарежьте бекон и два куска тостового хлеба на небольшие кусочки. Затем очистите и нарежьте головку красного лука полукольцами и смешайте с микс-салатом. Перетрите на терке грецкий орех и сыр пармезан. На подготовленной сковороде обжарьте бекон до золотистой корочки и промокните его салфеткой. После этого подсушите небольшие кусочки хлеба в духовке — получатся крутоны. Отварите два яйца, так, чтобы желток остался жидким. Помидоры нарежьте пополам. Смешайте все вышеперечисленные ингредиенты с микс-салатом, выложите сверху два отварных яйца, посыпьте тертым грецким орехом и пармезаном. Заправьте смесью горчицы, уксуса и оливкового масла — правильные пропорции ищите здесь.
Селедка под финской шубой
Сельдь под шубой — это традиционное блюдо для праздничного и новогоднего стола. Предлагаем добавить в привычный рецепт немного оригинальности — залить салат сливочно-горчичным соусом.
Приготовление:
Филе сельди нарежьте кусочками. Свеклу, картофель, яйцо отварите, очистите и натрите на крупной терке. Лук и маринованный огурец некрупно нарежьте. Смешайте для соуса творожный сыр со сливками, мелко нарезанной зеленью, горчицей, лимонным соком, солью, перцем и сахаром. В подготовленную посуду или кольцо выложите картофель, смажьте слой небольшим количеством соуса. Выложить кусочки сельди и лук. Затем яйца, огурцы и свеклу. Слои можете менять по вкусу и желанию, но обязательно смазывайте соусом. Видео и пошаговая инструкция — по ссылке.
Как купить продукты для праздничных блюд?
Спонсор новогоднего стола в Уфе — СберМаркет. Через сервис можно заказать продукты и товары из таких магазинов, как METRO, О'КЕЙ, Ашан и Лента. И если вы еще не решили, что подарите близким, то в СберМаркете найдете много идей для приятных сюрпризов, игрушки, сладкие наборы, новогодние украшения и даже саму елку. Приятным бонусом станут скидки, которые также транслируются в сервисе, — порядка более 2000 товаров продаются с дисконтом до 50%. Все скидки удобно собраны в одну категорию, и можно быстро найти то, что нужно.
Сделать заказ очень просто: перейдите по ссылке, откройте сайт СберМаркета либо скачайте мобильное приложение (12+). Воспользуйтесь удобной навигацией, выберите продукты и положите их в корзину.
После того как вы оформили заказ, список продуктов попадает к сборщику — специалисту СберМаркет, который уже ждет в супермаркете. Он отбирает самые качественные и свежие продукты на полках магазина. Если чего-то не окажется в наличии, позвонит вам и предложит замену. Скоропортящиеся и охлажденные продукты упаковывают в специальные термобоксы — они приедут к вам в таком виде, будто только что с витрины.
Доставка — в удобный временной интервал. Тащить тяжелые пакеты не придется — курьер доставит продукты прямо до двери!
Выбирайте рецепты на сайте Сбермаркета, переходите по ссылке на страницу для покупки всех ингредиентов, заказывайте и ждите доставку.
Приятного аппетита!
ООО «Инстамарт Сервис», ОГРН: 1187746494980, г. Москва, Берсеневская наб., дом 6, строение 3, этаж 5, помещение I, комната 1.