Неподалеку от Гостиного двора открылось кафе японского стритфуда Ekodzen. Пропустить такое событие никак нельзя, потому что появления других необычных заведений в ближайшее время в столице Башкирии не предвидится. Кстати, если вы знаете, где в Уфе можно отведать что-то необычное, или срочно требуется протестировать заведение, которое внезапно из ресторана превратилось в привокзальное кафе, смело пишите нам в сообщения группы «ВК».
Расположилось новое заведение довольно необычно — буквально в двух шагах от него разместилась китайская лапшичная I WOK YOU. Ну вы понимаете: сразу два заведения азиатской кухни в двух шагах друг от друга.
Если ваш цвет настроения — розовый, вы пришли по адресу. Интерьер не щадит ваши глаза и выливает на них буквально тонны розового цвета, он тут повсюду. Милота? Кому как. Особого дискомфорта это не приносит, просто будьте готовы.
Уютное место для салфеток, но брать их не слишком удобно, тянешься за одной, а пальцы цепляют сразу три.
Интерьер во всей красе. Если у вас аллергия на розовый — заведение не рекомендуется к посещению.
Вымыть руки можно в дальнем конце помещения, а вот туалета нет, увы.
Уютно, красиво, розовато.
Что там в меню? В официальном Instagram-аккаунте заведение описывается так — «Жарим пельмени, постигаем дзен». Сразу возникает ожидание пельменей с золотистой корочкой, хрустящих, аппетитных, с вкуснейшим соком внутри... С этой картиной сразу облом, никакой корочки — так, легкая румяность.
В меню есть гёдза — обычные пельмени, яки — обычные шашлычки, фри — не совсем обычный картофель. А также супы, салаты, напитки и десерты — тут все стандартно, да не очень.
Батат (сладкий картофель. — Прим. ред.) с соусом за 160 рублей — невероятная вкуснота, если угадаете с выбором соуса. Мой выбор пал на сырный торори и получилось просто великолепно: сладковато-соленый батат плюс вкусный соус в сумме давали очень необычный букет. Крайне рекомендую попробовать, тем более что не часто удается встретить батат в заведениях столицы Башкирии.
Напиток с семенами чиа манго-личи-маракуйя за 100 рублей. Без сахара и без вкуса, очень бледный напиток, один раз попробовать и забыть.
А вот и гвоздь программы — гёдза гьюнику-бутанику за 220 рублей. На самом деле это обычные пельмени с соусом и салатом. Едва заметная золотистая корочка — это и есть хваленая обжарка, вот так выглядят жареные пельмени. Тоска, печаль.
Хочется похвалить за соус, в данном случае — это ореховый гамадари. Его действительно много, и он полон орехов. Скорее всего, и готовят его вручную, поэтому он достоин всяческих похвал, язык проглотите.
А это гёдза. Найдите 10 отличий от обычных пельменей.
На десерт — тайяки с мороженым за 130 рублей. Самое бесполезное и скучное блюдо — обычное сливочное мороженое в булочке из теста для венских вафель. Больше про него сказать и нечего, банановый сироп никак не улучшает ситуацию.
Стоит ли посещать Ekodzen? Если только ради батата с обалденным сырным соусом. Получите море эмоций всего за 160 рублей. Пельмешки своих денег не стоят точно.
Согласны с автором?