Все новости
Все новости

Квартет на «Wow-повар»: ягнятина и три соуса

Мясо ягненка уникально. Оно универсально и быстро готовится. Мясо молодого барашка – это всегда отличный результат: нежное, сочное, с ярким вкусом и нежным ароматом. Поэтому ягнятина высоко ценится в кулинарных традициях многих стран. Не случайно уже третий по счету участник «Wow-повар» выбрал ее для своего конкурсного блюда.

В приготовлении ягнятины (а также баранины) важно соблюдать два основных правила: не пересушить мясо и не использовать много специй. Обычно бывает достаточно двух-трех приправ.

Поделиться

Повар холодного цеха ресторана «Лидо» Анастасия Зайцева.
Возраст: 20 лет.
В профессии: 3,5 года.
Почему и когда решили стать поваром? «С детства старший брат (повар) привил любовь к этой профессии».
Представьте, что профессии «повар» не существует. Кем бы вы стали? «Я бы пошла по стопам родителей в кинорежиссуру».
Кем вы видите себя через 10 лет? «Через 10 лет я вижу себя успешным предпринимателем в отрасли ресторанного бизнеса».

Свою версию каре ягненка новый участник конкурса предлагает дополнить тремя соусами: мятно-горчичным, клюквенным и с черной смородиной. Сочетание мяса и ягод традиционно для многих культур. Кисло-сладкие ягоды не только оттеняют вкус мяса и делают его богаче, но и помогают пищеварению. Такой соус не только придаст блюду насыщенный аромат, но и замаринует его, сделав волокна более нежными.

Каре ягненка с тремя соусами

Каре ягненка – 320 граммов (4 ребра).
Черная смородина – 1 столовая ложка с горкой.
Клюква – 1 столовая ложка с горкой.
Красное вино – 1,5 столовые ложки.
Мята – 1 средний пучок.
Горчица дижонская – 1 чайная ложка.
Мед – 1 столовая ложка с горкой.
Хрен столовый – 0,5 чайной ложки.
Сахар – 1 столовая ложка.
Лимонный сок – 1/2 среднего лимона.
Зерна кумина – щепотка.
Соль – щепотка.
Перец – щепотка.
Оливковое масло – 1,5 столовые ложки.
Вода – 1/4 граненого стакана.
Перец чили – 2 маленьких стручка.
Перцовая настойка – 1 рюмка.
Как приготовить. Свежее каре ягненка нарезать вдоль реберной кости, замариновать в соли, перце и оливковом масле. Выложить на горячую сковороду, смазанную оливковым маслом (можно использовать сковороду гриль). Обжарить с обеих сторон по 4 минуты, выложить в блюдо и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Довести до готовности в течение 10 минут.Подать на деревянной доске с тремя соусами: клюквенным, мятно-горчичным и с черной смородиной.

Соус с черной смородиной

Черная смородина – 1 столовая ложка с горкой.
Красное вино – 1,5 столовые ложки.
Мята – 1/2 среднего пучка.
Мед – 1 столовая ложка.
Зерна кумина – щепотка.
Вода – 1 столовая ложка.
Как приготовить. Подготовленную свежезамороженную черную смородину нагреть в кастрюле с маленьким объемом около 3 минут с добавлением воды. Добавить мяту, красное вино и мед. Оставить томиться на 8 минут. Готовую массу остудить и взбить блендером. После этого добавить зерна кумина. Подать в соуснике. Украсить мятой.

Соус мятно-горчичный

Мята – 1/2 среднего пучка.
Горчица дижонская – 1 чайная ложка.
Мед – 1 чайная ложка.
Хрен столовый – 1/2 чайной ложки.
Соль – щепотка.
Перец – щепотка.
Как приготовить. Ингредиенты взбить блендером. Подать в соуснике.

Соус клюквенный

Клюква – 1 столовая ложка с горкой.
Сахар – 1 столовая ложка.
Лимонный сок – 1/2 среднего лимона.
Вода – 1,5 чайной ложки.
Как приготовить. Свежезамороженую клюкву подогревают в кастрюле с добавление воды. При подогреве массы добавляется лимонный сок и сахар. Оставить томиться до загустения – 10 минут. Натуральным загустителем является пектин. Приготовленная, остуженная масса взбивается в блендере. Подается в соуснике.

Поделиться

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter