СЕЙЧАС +20°С
Все новости
Все новости

Весна: курс на красоту

В начале весны мы берем курс на красоту. Ведь помимо того, что на носу 8 Марта, Международный женский день, весна – это время, когда мы усердно начинаем готовить свою внешность и организм к лету. Однако весна – это еще и очень коварный период. Недостаток витаминов и полезных элементов заставляет нас все чаще чувствовать усталость и подавленность. Витамины, сбалансированный рацион и правильный подход – главные принципы, которые следует сейчас соблюдать. Полезная весенняя еда – это хороший белок: молодое нежирное мясо, рыба, легкие молочные продукты, крупы, много овощей, фруктов и зелени.

Внешность как визитная карточка

Если с появлением весеннего солнца вы заметили у себя на лице прыщики и раздражение, вполне вероятно, что в вашем кишечнике недостаточно полезных микроорганизмов. Восполнить их недостаток поможет йогурт. При его выборе смотрите, чтобы на упаковке было написано «био» или «живой» – это значит, в нем обитают полезные бактерии. Если на йогурте написано «пастеризованный», «стерилизованный» или «йогурт длительного хранения», обогатить полезную микрофлору кишечника вам не удастся. Хранятся «живые» йогурты недолго, не больше месяца, при температуре от двух до шести градусов. Для гладкости и сияния кожи полезны лосось, черника и зеленый чай.

Еще одна весенняя проблема – выпадение волос и ослабление ногтей. Если вам это знакомо, то вашему организму необходимо больше цинка. Рекордсмен среди овощей по содержанию цинка – свекла. Кстати, свекла не зря считается одним из самых женских продуктов, содержащийся в ней полезный элемент стимулирует выработку необходимого для кожи коллагена. Этот белок избавляет от ранних морщин и подтягивает контур лица. А потому эффект от употребления в пищу свеклы сравним с результатом использования крема-лифтинга. Также для волос полезны темно-зеленые овощи, фасоль и лосось.

Ваши зубы имеют желтоватый оттенок и не сияют, как у дам на рекламных щитах стоматологических клиник? Значит, вы редко готовите блюда с кукурузой. Именно она «виновница» белоснежных, крепких и здоровых зубов подавляющего большинства латиноамериканцев. Так что вводите в регулярный рацион кукурузу, и уже через какое-то время заметите результат.

Поделиться

Мечтаете летом на пляже похвастаться отличной мускулатурой и подтянутым животиком и даже уже отправились на фитнес? Тогда включите в свой рацион бананы, они прекрасно снимают боль в мышцах, а также красное мясо, яйца, тофу и рыбу, которая кстати полезна при наращивании мышц. Бананы также помогают бороться с раздражительностью.

Если вы худеете, то после приемов пищи лакомитесь дольками ананаса или грейпфрута. Они сжигают жиры и придают ощущение легкости в желудке.

Энергия и прекрасное настроение – залог успеха

Вялость и общее недомогание – это стандартное весеннее состояние говорит о недостатке витамина С, восполнить который поможет капуста. Несмотря на то, что в течение зимы капуста теряет около 30 процентов этого чудесного витамина, всего 100 граммов полезного овоща обеспечит суточную потребность организма в данном витамине.

Уникальный баланс витаминов и минеральных веществ содержится во всех видах орехов. Ведь на 60 процентов они состоят из жиров. Кроме того, в их составе практически нет холестерина. Эти плоды полезны, но ежедневно их рекомендуется употреблять не более одной горсти.

На эмоциональное состояние человека влияют эндорфины. В последнее время о них много говорят и считается, что главный источник этого гормона – шоколад. Сейчас долька шоколада особенно полезна, ведь, как уверяют ученые, шоколад усиливает чувство влюбленности, что особенно актуально весной. Но если говорить об ингредиентах, которые можно использовать в ежедневной готовке, то лучше выбирать красный острый и болгарский перцы. Они влияют на усиленную выработку гормонов удовольствия и вносят нотки пикантности в ваше блюдо.

Серотонин и триптофан, которые тоже влияют на наше настроение, можно получить благодаря продуктам, содержащим сложные углеводы: рис, хлеб, а также такие чистые углеводы, как сахар или фруктоза, и растительные белки. Соевые бобы, арахис и арахисовое масло, бананы, помидоры, гречка, картофель, мясо птицы, особенно индейка, а также непритязательная овсянка – это продукты, которые влияют на наше эмоциональное состояние.

Салат из семги и тигровых креветок:

  • креветки тигровые 3 штуки;
  • семга слабосоленая 200 г;
  • салат фризе 150 г;
  • лайм 1 штука;
  • перец сладкий 1 штука;
  • кунжутные семечки 1 столовая ложка;
  • помидоры 100 г;
  • масло оливковое 50.

Салат поистине можно назвать весенним, несмотря на то, что среди ингредиентов нет зелени и овощей. О пользе креветок мы уже писали, поэтому не буду подробно сейчас перечислять все плюсы этого морепродукта. Отваренные креветки обжарьте на оливковом масле с добавлением лимонной цедры. Семгу нарежьте брусочками длиной восемь-десять сантиметров. Полученные брусочки из семги сплести в виде решетки. Затем нарежьте дольками помидор и соломкой сладкий перец.

Заправка для салата делается следующим образом: смешайте оливковое масло с кунжутными семечками и соком 3/4 лайма, соль и сахар добавляем по вкусу.

В завершение слоями выложите на тарелку ингредиенты: семгу (в виде решетки), креветки, помидор, салат, сладкий перец. Полейте заправкой, оформите долькой лайма и веточкой укропа.

Поделиться

Фруктовая пицца:

  • тесто слоеное 250 г;
  • мед 2 чайные ложки;
  • сметана 3 столовые ложки;
  • бананы 2 штуки;
  • яблоки 1 штука;
  • клубника 100 г;
  • киви 1 штука;
  • пудра сахарная 100 г.

Интересный десерт, который можно включать и в меню выходного дня и в праздничное. На выходе его сложно будет назвать витаминным, но заряд отличного настроения, я думаю, будет гарантирован. Слоеное тесто раскатайте в пласт толщиной три-четыре миллиметра. Выложите его на противень и смажьте его сметаной, затем – медом. Намазать его сначала сметаной, затем – клубничным вареньем. Сверху выложите нарезанные кружочками банан, яблоко, клубнику, киви. Поставить пиццу в разогретую до 200 градусов духовку на 15–20 минут. Затем, выньте, посыпьте сахарной пудрой. Вместо меда можно использовать любой ягодно-фруктовый джем или варенье.

Готовьте дома как можно чаще, радуйте своих близких необычными лакомствами и вon appetit!

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter