СЕЙЧАС -20°С
Все новости
Все новости

«Дочь видит танки по ТВ и спрашивает: "Там папа?"»: поговорили с семьей мобилизованного отца ребенка-инвалида из Башкирии

Мужчина ухаживал за ребенком до своей отправки

Мужчина ухаживал за ребенком-инвалидом

Поделиться

В Башкирии суд отказался признать незаконной мобилизацию 36-летнего отца ребенка-инвалида из Башкирии. Его супруга поделилась с UFA1.RU подробностями жизни после отправки мужа на СВО. Сегодня, 14 октября, публикуем ее рассказ.

Супругу мобилизованного зовут Екатерина С., она работает в школе учителем. Живет семья в Кумертау.

— Я так же работаю, ребенок так же в садик ходит. Это ему [мужу] там плохо, — делится Екатерина.

Она рассказала, что 6-летняя дочь болеет портальной гипертензией, пострадали внутренние органы. У нее это врожденная патология. Однако ребенок может ухаживать за собой сам.

После мобилизации мужа Екатерина чувствует себя одиноко, а дочка скучает по папе. Малышке рассказали, куда ушел папа, но пока в силу возраста она мало что понимает.

— Дочка постоянно спрашивает: «Где папа? Когда придет.? С папой веселее суп кушать, папа веселее сказки читал». Когда по телевизору показывают, как танки едут, она говорит: «А что, папа там?» Я говорю, что, возможно, уже да. Пока на учениях, — рассказывает женщина.

По словам Екатерины, Михаилу пришла повестка 21 сентября, а 23-го он пошел в военкомат.

— Тут же вынесли [предписание], хотя для уточнения данных собирали. Военком сказал: «Че, у тебя руки-ноги нет? Есть — всё, иди служи». Он в этот же день пошел к юристу.

Суд рассмотрел дело и вынес решение о том, что мобилизация в данном случае законна.

Мама Михаила еще работает, а папа сидит дома. У них есть проблемы с давлением и сердцем. По словам Екатерины, после отправки Михаила на СВО ее свекор закурил на нервной почве, хотя бросил пагубную привычку еще 20 лет назад.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Екатерина не знает, когда с СВО вернется ее муж. Пока его отправили на учения в Саратов.

— Военком сказал, пока демобилизацию не объявят.

Главу Башкирии просили вернуть домой 25-летнего парня с травмой головы.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter