20idei
СЕЙЧАС +8°С
Все новости
Все новости

«Минимальный размер оплаты труда — вот что противно человеческой природе»: что говорят читатели UFA1.RU о запрете пропаганды бездетности

Соответствующий законопроект продвигают власти республики, декларируя борьбу с западной идеологией

ds

В Башкирии планируют ввести запрет на пропаганду чайлдфри среди детей

Поделиться

Сегодня, 19 августа, UFA1.RU собрал мнения читателей портала о законопроекте запрета пропаганды чайлдфри среди детей, который инициировали в Курултае Башкирии. Ранее об этой идее высказалась министр труда республики Ленара Иванова, которая заявила, что подобная идеология противна человеческой природе. Но у части жителей региона иное мнение.

— Минимальный размер оплаты труда в 15 279 рублей (в Башкирии этот показатель составлял на начало года 15 973 рубля. — Прим. ред.) — вот что противно человеческой природе, — возражает один из читателей UFA1.RU.

— Общество и так давит на женщину, что она всем должна: выйти замуж, родить детей, воспитать детей, работать, успеть накормить всю семью и мужа и тому подобное, — добавляет другой.

— В нынешней реальности лишний рот хуже пистолета, — считает третий.

— Во-первых, всякие чайлдфри — это личный выбор каждого. Никто не должен никого заставлять. Пропаганды этого движения я лично нигде не увидел. И узнал об этом движении как раз таки из уст чиновников. Сами они и пропагандируют, получается, — заявляет Николай. — Во-вторых, политика властей внутренняя и вынуждает людей не рожать много: тупо всё дорого, особенно детские товары и еда.

— Идея для правительства бесплатная: а давайте запретим презервативы! Взлетит рождаемость! — добавляет он же.

Однако есть те, кто считает, что против бездетных необходимо ввести ограничения.

— Сейчас у нас пропагандируются наши исторические ценности. Так вот надо, как в СССР, налог ввести всем бездетным, и бюджет пополнится для чиновников. А еще запретить бездетным иметь автомобиль, ведь он им не нужен. И еще запретить посещать торговые центры, рестораны, кафе и общественный транспорт, — предлагает читатель UFA1.RU.

— Бездетным нужно ограничения вводить, — соглашается второй. — На должности не назначать, срок выхода на пенсию повысить, запретить выдавать кредит и так далее.

Как поясняла Ленара Иванова, законопроект касается лишь инфополя, в котором находятся дети, и не будет распространяться на свободный выбор взрослых.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter