Все новости
Все новости

«Он всю жизнь посвятил службе»: родственники — о погибшем в ДТП под Уфой подполковнике

Алексей Филюшко был замкомандира военной части Алкино

У <nobr class="_">43-летнего</nobr> замкомандира осталась жена и двое несовершеннолетних детей

У 43-летнего замкомандира осталась жена и двое несовершеннолетних детей

Поделиться

Сегодня, 11 декабря, в Самарской области пройдут похороны замкомандира военной части Алкино Алексея Филюшко. Он скончался под Уфой в возрасте 43 лет после ДТП с сыном владелицы ночного клуба. Филюшко начал военную карьеру еще в юности и всю жизнь посвятил службе. UFA1.RU поговорил с его родственниками.

Алексея Филюшко можно назвать потомственным военным. В военное училище его вместе с собственными сыновьями направил дядя из Самары. Алексей проходил подготовку в Ульяновском высшем военно-техническом училище. Вместе с тем он проявлял активность в творчестве, играя в КВН за местную команду «Горючие головы». Сокурсники называли его Филей, а после хвастались, что тот отвечает за всё горючее в Башкирии.

Команда КВН «Горючие головы», в которой выступал Алексей Филюшко (на фото — в середине правого ряда)

Команда КВН «Горючие головы», в которой выступал Алексей Филюшко (на фото — в середине правого ряда)

Поделиться

Из училища Филюшко был направлен в военную часть Алкино под Уфой, где дослужился до звания подполковника и должности замкомандира. По словам родственников, почти всё свое время Алексей проводил на службе.

— Я и не помню, чтобы он не занимался делами войсковой части, постоянно работал, — рассказал UFA1.RU племянник подполковника, которого тоже назвали Алексеем. — Он и меня к этому приучил. По сути, задал мне направление, помог определиться с их целями, с их реализацией.

Молодой человек учится на военной кафедре Уфимского государственного авиационного технического университета. Его двоюродный брат, старший сын Филюшко, поступил в Краснодарское военное училище.

— Не верится, что он умер, — признался Алексей. — Он был таким веселым человеком... Умом понимаю, что всё, случилось, но ощущение такое, что он всё еще жив. У меня мероприятие было в Парке Победы, мама написала, сказала, что надо созвониться, она рассказала всё. Но я до сих пор не могу понять.

Алексей Филюшко с женой и старшим сыном

Алексей Филюшко с женой и старшим сыном

Поделиться

Кроме старшего сына у скончавшегося подполковника остался еще один 12-летний мальчик и 5-летняя дочь. Его жена Елена также работала в военной части в Алкино.

— Даже представить не могу, как теперь без Леши. Он же основной добытчик был, — сказала теща Филюшко Наталья Ермашина.

По словам женщины, сейчас все родственники занимаются траурной подготовкой. Алексея Филюшко похоронят в поселке Безенчук, откуда происходит его семья.

Напомним, ДТП случилось 8 декабря. Hуundai Santa Fe Алексея Филюшко столкнулся с Audi A6 Евгения Хмельницкого. Второго водителя доставили в уфимскую больницу № 21 в тяжелом состоянии. Накануне, 10 декабря, медики сообщили, что он переведен из реанимации в травматологическое отделение. В ГИБДД установили, что на машине Хмельницкого была установлена летняя резина. Источник UFA1.RU сообщил, что в скором времени будет возбуждено уголовное дело. Евгений Хмельницкий родом из города Октябрьского, его мать — владелица популярного развлекательного комплекса «Фрегат».

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ8
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter