29 сентября среда
СЕЙЧАС +0°С

«60 сертификатов на несколько тысяч человек»: уфимка — о получении соцпомощи многодетным семьям

Алина Хабирова возмутилась тем, что люди не могут получить деньги и землю несколько лет

Поделиться

Женщина считает, что 60 денежных сертификатов на несколько тысяч человек — это пыль

Женщина считает, что 60 денежных сертификатов на несколько тысяч человек — это пыль

Поделиться

Директора центра социальных технологий «Ломая барьеры» Алину Хабирову возмутило отношение чиновников Башкирии к многодетным семьям и семьям с детьми-инвалидами. Пост с негодованием она опубликовала на своей странице в соцсетях накануне, 28 января. Общественница рассказала, что ранее многодетные семьи и семьи с детьми-инвалидами имели право на получение бесплатного земельного участка, но из-за большого числа желающих образовалась «огромная очередь». В 2020 году, как рассказала женщина, власти наконец-то ввели альтернативу земельному участку — единовременную денежную выплату в размере 250 тысяч рублей в виде сертификата.

— Всего их выделили 60 на несколько тысяч человек, состоящих в очереди, — это пыль, а еще это унижение своих же граждан. Возникает ощущение, что вы стоите на обрыве и кинули эти сертификаты в яму, а в яме — толпа. Вы стоите и смотрите сверху, как они дерутся между собой, — поделилась Хабирова.

Выдачей денежных сертификатов занимается Минземимущество РБ

Выдачей денежных сертификатов занимается Минземимущество РБ

Поделиться

Алина Хабирова считает, что сейчас действует принцип: «кто успел», а подобная ситуация ставит в неравное положение самую уязвимую категорию граждан — семьи с детьми-инвалидами.

— В порядке выдачи сертификатов предусмотрели заявительный характер и не учитывают действующую очередность. Это означает, что кто первый заявление написал, тот и получит сертификат, — объяснила директор центра «Ломая барьеры». — В совокупности с лимитированием выдачи сертификатов возникает ситуация, что граждане, состоящие в очереди еще с 2012 года, не могут воспользоваться, в то время как состоящие в очереди намного позже сертификатами (то есть денежными выплатами) уже воспользовались.

Уфимка рассказала, что за несколько дней она получила более 40 гневных писем от родителей детей-инвалидов.

С такой жалобой обратились родители в адрес общественницы 

С такой жалобой обратились родители в адрес общественницы 

Поделиться

UFA1.RU отправил запрос в администрацию города с просьбой прокомментировать ситуацию и уточнить, сколько человек стоит в очереди на получение денежных сертификатов. Как только получим ответ, опубликуем его на страницах сайта.


В сентябре минувшего года многодетные родители Башкирии пожаловались Радию Хабирову на то, что им уже несколько лет не выдавались сертификаты на земельный участок. Тогда одна из родительниц предложила выдавать вместо этого сертификаты на сумму 250 тысяч рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...