Семья Безответная любовь и поиск себя: с какими вопросами обращались россияне по подростковым проблемам

Безответная любовь и поиск себя: с какими вопросами обращались россияне по подростковым проблемам

Ответы на десять частых вопросов можно получить в новом психологическом ток-шоу

Юные абоненты обращаются с вопросами об отношениях со сверстниками или родителями, поиске себя, одиночестве

За десять лет на общероссийский детский телефон доверия 8 800 2000-122 поступило свыше 10,4 миллиона обращений. Среди звонящих преобладают дети и подростки (56%), родители, бабушки, дедушки, учителя и воспитатели звонят реже. Об этом сообщил инициатор создания детского телефона доверия — Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

По словам специалистов, юные абоненты прежде всего обращаются с вопросами об отношениях со сверстниками или родителями, поиске себя, одиночестве. Ответы на десять самых распространенных вопросов, которые волнуют родителей подростков, можно получить в новом психологическом ток-шоу «Семья вверх тормашками». Ведущими стали известные российские актеры: заслуженный артист России Андрей Леонов и актриса театра и кино Екатерина Волкова.

Ток-шоу «Семья вверх тормашками»

В каждом эпизоде программы эксперты разбирали ситуации, возникающие в процессе воспитания, и предлагали необычный позитивный выход из них. Юмор стал поворотным сюжетным механизмом, который поможет справиться с трудностями, в том числе в детско-родительских отношениях. Наиболее популярные темы шоу — зависимость от компьютерных игр и первая безответная любовь. После премьеры на телевидении десять сюжетов ток-шоу разместили в социальных сетях общероссийского детского телефона доверия.

— Для любого родителя, который сталкивается с трудностями взросления подростка, важно знать, как можно найти выход из конфликтной или травмирующей ситуации, посмотреть на нее под другим углом. Юмор — отличный помощник в общении с подростками, и мы использовали его при создании ток-шоу «Семья вверх тормашками», в котором мамы и папы найдут советы о том, как преодолеть типичные подростковые проблемы, — отметила эксперт интернет-службы общероссийского детского телефона доверия Ирина Телегина.

В программе в качестве соведущих приняли участие эксперты Светлана Шевченко и Алан Торчинов. Своим мнением также поделились заслуженный артист РФ Камиль Ларин, актер театра и кино Александр Касаткин, капитан команды КВН «Плохая компания» Михаил Стогниенко. Комментарии о проблеме неприятия подростками своей внешности высказал и пластический хирург Нодар Иоселиани.

В 2020 году единый общероссийский детский телефон доверия 8 800 2000-122 отмечает десятилетие службы. Он принял за время работы более 10,4 миллиона звонков со всей России. С любого телефона в России звонок на телефон бесплатный и анонимный. В 67 регионах телефон доверия оказывает помощь своим абонентам в круглосуточном режиме.

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Своих клоунов нет, смотрим столичных: как прошел первый в жизни поход уфимца в цирк имени Никулина
Айгиз Гильманов
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
По следам Альтаира, или Что делать в Баку: честный отзыв уфимца о столице Азербайджана
Булат Салихов
Фотокорреспондент
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем