2 августа понедельник
СЕЙЧАС +30°С

Шоу «Орел и Решка» поздравило уфимскую пару с рождением сына

Поделиться

Поделиться

Молодая пара из Уфы — Райля и Тимур — решилась на отчаянный шаг — отправились путешествовать автостопом! Влюбленные предпочли авантюрные приключения, а не комфортабельные отели и перелеты бизнес-классом, и все это ради своей общей мечты. Ребятам удалось за 7 месяцев посетить 11 стран — в том числе Грузию, Азербайджан, Казахстан, Узбекистан, Вьетнам, Камбоджу, Таиланд, Лаос, Малайзию, побывать на трех морях и пяти островах. Всего их путь составил порядка 20 тысяч километров.

«Началось все с желания увидеть мир, тогда-то я и узнала, что существует дешевый и интересный способ — автостоп, заинтересовалась и начала изучать, — вспоминает Райля. — Мы с Тимуром к путешествию готовились за полгода, финансово и эмоционально. Нам удалось накопить 2000$, на это и жили все 7 месяцев. На самом деле сколько возьмешь, столько и потратишь. Было дело, встречали людей, которые совсем без денег путешествуют, и зарабатываю на еду и жилье во время поездки», — рассказала Ufa1.ru Райля.

Впервые в авантюрное путешествие ребята отправились в 2013 году, тогда они объездили практически всю Россию. А спустя пару лет замахнулись на заграничные края, и в 2015 году автостопом они доехали аж до Таиланда.

Райля и Тимур поселились на съемной квартире в крупнейшем городе на севере страны — Чиангмай, где прожили около трех месяцев.

Но самым интересным в путешествии уфимцев стало то, что им удалось побыть экскурсоводами для организаторов и ведущих программы телеканала «Пятница» «Орел и Решка».

«Программу снимали в апреле этого года, на тот момент мы уже несколько месяцев жили в Таиланде и знали все достопримечательности, где найти жилье подешевле и где можно бесплатно развлечься. Продюсер «Орла и Решки» связалась с нами по сайту каучсерфинг (там мы разместили объявление о том, что готовы разместить у себя гостей из разных стран) и попросила поспособствовать в организации съемок. Основной задачей для нас было помочь «бедному» участнику со 100 долларами провести несколько дней в Таиланде так, чтобы было, чем похвастаться, — вспоминает Райля. — Мы думали, что будем гулять и рассказывать ребятам, что, где и как, а оказалось, что у съемочной группы все расписано с утра до самой ночи. Мы встретили ребят в аэропорту, довезли до отеля, и на следующий день они как заведенные ездили по храмам, деревням и водопадам», — рассказала Райля.

Ребятам удалось пообщаться с командой шоу «Орел и Решка», которая снимала 12-й сезон программы. Восемь человек во главе с двумя ведущими — Региной Тодоренко и Лесей Никитюк — планировали посетить 40 стран на всех континентах и провести 270 дней в пути, причем шоу брало свое начало в Гринвиче (Великобритания) и по плану должно было закончиться там же.

Кстати, Таиланд для Райли и Тимура стал сакральным местом — уфимцы сыграли свадьбу на острове Бон, который считается самым безлюдным на Пхукете.

Сейчас молодожены полностью заняты воспитанием новорожденного сына Ролана. С рождением которого, кстати, их и поздравили участники шоу «Орел и Решка». Несмотря на то, что малышу всего несколько месяцев, молодая семья уже планирует, куда же они поедут в путешествие, как только их сын окрепнет и будет готов отправиться в путь.

Фото: Фото Райлии Сиразетдиновой

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...