28 февраля пятница
СЕЙЧАС +1°С

Самец, мамин пикапер и неведомая дичь: как встретить любовь в уфимском Tinder’е

Журналист UFA1.RU выяснял, кто обитает на сайте знакомств

Поделиться

Приложение для знакомств создали, когда я еще в университете училась — в далеком 2012 году

Приложение для знакомств создали, когда я еще в университете училась — в далеком 2012 году

Когда большую часть времени проводишь на работе, найти время для знакомств, а уж тем более для поиска второй половинки очень сложно. Подружка посоветовала заглянуть в Tinder — приложение для знакомств, куда ищущие спутника жизни выкладывают свои фотографии, пишут о себе пару фраз и ждут, когда на них посыпятся лайки. Только система в программе необычная: написать кому-то без лайка невозможно, а если пролистнешь фото, обратно на тот же профиль вернуться уже нельзя. Искать я никого не хотела и аккаунт завела скорее из любопытства. Рассказываю, что из этого получилось. 

Стартуем

Создаем профиль, пишем о себе и ждем лайков

Создаем профиль, пишем о себе и ждем лайков

Я создала профиль, выложила фото и закинула пару фраз о себе. Чтобы ко мне не клеились нежелательные мужчины, написала четко: «Если ты безграмотный, то нам не по пути». Может быть, поэтому со мной никто не связывался первые пару часов. Добавила в профиль про любовь к кофе, кальянам, ужастикам и машинам. И тут понеслось. Спустя некоторое время мои глаза не хотели читать сообщения, потому что сердце не выдерживало «маминых» пикаперов. 

Зато он знает, чего хочет

Зато он знает, чего хочет

Как девочка я сначала исследовала профили мужского пола, а как журналист больше читала описание к фотографиям. В глаза сразу же бросались фразы: «богат», «с детьми не писать», «исполню любое твое желание», «обеспечивать не буду». Эти парни явно знают, чего хотят. Идем дальше. Начала лайкать, тут же появились всплывающие окна с предложением купить расширенные возможности — может, это поможет найти любовь? Ограничилась стандартными функциями. Посыпались уведомления о новых сообщениях, а там уже «приветики» пошли.

Фотографии из салона автомобиля, по мнению мужчин, придают особого шарма

Фотографии из салона автомобиля, по мнению мужчин, придают особого шарма

— Привет, зачем ты здесь, а где лицо? Ты слишком многого требуешь, — написал мне 30-летний Раиль. 

Так и хотелось ответить вопросом на вопрос: «А почему ты фотографируешься не в своем авто»? Но, чуть не плача от трех ошибок в одном предложении, удаляю диалог без ответа.

Итак, если вы хотите найти более или менее нормального собеседника и даже сходить на свидание, причем без снимков интимных мест с первых секунд разговора, то этот путеводитель для вас. Я собрала некоторые категории парней и девушек — знайте, с кем придется иметь дело.

«Мамин» пикапер

У них все по классике: ты любишь их, а они любят себя

У них все по классике: ты любишь их, а они любят себя

Эта категория парней самая опасная. Любящие себя и требующие любви к себе. Парни выросли, мама от юбки отпустила, приходится выкручиваться и искать новую, только в разы младше. В большинстве своем они милые, общительные и притягательные. Я даже вышла однажды за похожего замуж. Но все закончилось тем, что мамка из меня получилась не очень. Фотографии по классике: милая мордашка, может, даже в солнечных очках, может, и за 30, нежная натура рвется с экрана телефона, шуточки в описании профиля. Из смешного только «подкаты».

Неведомая дичь

Любитель пельменей кокетливо прятал лицо за пачкой полуфабриката

Любитель пельменей кокетливо прятал лицо за пачкой полуфабриката

Здесь профили на любой вкус, даже на самый странный. Встречаются и черепа, татуированные, с пельмешками, аниме и прочая дичь. Выглядит это по большей части неприятно. Но парню с пельмешками все же написала. В ответ получила непристойность, продолжать не стала, убежала из диалога, сверкая кроссовками.

Парень явно не прочь покрасоваться своей татухой

Парень явно не прочь покрасоваться своей татухой

Классический самец

Кажется, юноша в ушанке очень уверен в себе

Кажется, юноша в ушанке очень уверен в себе

Обнаженное накачанное тело с тугими, как канаты, венами и переадресацией сразу писать в WhatsApp. К чему церемониться, господа. Или госпожа. Некоторые заливаются соловьями о своем богатстве, молодости и красоте. От слова красота там только буква «К». Куда без роста и веса. Иногда указываются размеры отдельных частей тела.

К чему церемониться, сразу писать в WhatsApp

К чему церемониться, сразу писать в WhatsApp

— Если что не устраивает, сразу до свидания, — пишут такие. 

Прикованные к постели

Будоражат ли вашу фантазию парни под ватным одеялом? Мою точно нет

Будоражат ли вашу фантазию парни под ватным одеялом? Мою точно нет

Вечно уставшие, вечно лежачие. Словно дело было вечером, делать было нечего. Грустные, недовольные мордашки под одеялом, без одеяла, а еще если и женатый. Таких лайкать даже не стоит, будет разговор в стиле:

 — Как дела? Что делаешь? Ясно. 

Выпивохи

Эти вечно пьют. Мужчина со стаканом — сразу провал. Привет, постоянные гулянки. Будьте готовы к внезапным предложениям: 

— Пошли, выпьем! Я тут на вечеринке, приезжай. 

Невольно закатываю глаза и думаю: есть ли тут настоящие мужчины? 

Адекват

Иван подписал свое фото глубокомысленной фразой Николая Островского<br><br>

Иван подписал свое фото глубокомысленной фразой Николая Островского

Такие встречаются очень редко. Чтобы парень оказался не пошлым, не извращенцем, не женатым. 

— Прожить жизнь нужно так, чтобы в старости не было стыдно за бесцельно прожитые годы, — невольно удивилась: ого, этот парень на раз цитирует «Как закалялась сталь» Островского! 

Адекватные разговоры, плавно переходящие в обсуждения фильмов, книг и политики. Можно и на свидание сходить. Кстати, что я и сделала. Ожидать многого не стоит, но мы идем на второе.

Мажор

«Выложу все, что у меня есть, в профиль», — думают они

«Выложу все, что у меня есть, в профиль», — думают они

«Выложу все, что у меня есть, в профиль», — видимо, думают эти ребята. И вываливают на посетителей свои мотоциклы, «гелики», часики, рестораны и путешествия. Может, это все ему не принадлежит, он просто присел за руль друга, а часы — с китайской торговой площадки, но девочки «ведутся». Вуаля, вот вам и мажор. 

«Паровозы»

Вроде бы Кот, а похож на пароход

Вроде бы Кот, а похож на пароход

Кальян — словно источник кислорода. Вас тоже раздражает то, как это выглядит со стороны? Лицо перекашивает, рот проделывает невероятные движения, пока парень пытается вдохнуть все содержимое этого мира. У девушек это выходит хотя бы сексуальнее. У меня есть такой знакомый, и не один, они всегда сутками сидят в кальянных, не представляют своей жизни без этого увлечения. И не важно, если они в этот момент продают многомиллионные акции. У таких кальян дома, на работе, в ресторанах.

Папа, это ты?

Сразу и не догадаешься, кого ищет мужчина: себе даму сердца или няню малышу?&nbsp;

Сразу и не догадаешься, кого ищет мужчина: себе даму сердца или няню малышу? 

Самое удивительное — это мужчины в возрасте, мужчины с детьми, с женами. И все это на фотографии в профиле. Здесь же сайт знакомств, а не родительский чат. Встречала мужчину далеко за 50, хотела написать: 

— Папа, это ты?

Сдержалась. Прохожу мимо. 

А ну-ка, девочки!

Девочки стараются от души — максимум козырей разыгрывают на первом же ходу

Девочки стараются от души — максимум козырей разыгрывают на первом же ходу

Переключила я профиль и стала разглядывать женские анкеты. Тут не густо: девчата пишут о своем скверном характере, непонятные фотографии, непонятные подписи. Так и хочется спросить: 

— Ты здесь для чего?

Впрочем, у многих сразу все предельно ясно: пишут о желании найти друга, парня, подругу или спутницу жизни. Пролистала с десяток профилей, из них 90% откровенных фотографий, неудивительно, что данный сайт считают «дырой».

Стерва

Вот и Евгения вывалила на подписчика всю правду. А где же интрига?

Вот и Евгения вывалила на подписчика всю правду. А где же интрига?

Такие пишут о своем характере. Сразу, с ходу: 

— Я вредная, требовательная. 

Будь я мужчиной, сразу бы прошла мимо. Зачем отпугивать сразу?

Простушка

А бывают и девочки-девочки

А бывают и девочки-девочки

Фотография так и кричит: я сижу здесь «просто так», делать нечего, добавляйся в инстаграм. Не ищу отношений, мне ничего не надо, но зато у меня здесь сто фотографий с разных ракурсов. 

Либо простушка в прямом смысле слова, такая девочка-девочка. 

Милаха

Zara, ты уверена, что тебе нужно висеть на этом ресурсе?

Zara, ты уверена, что тебе нужно висеть на этом ресурсе?

Посмотреть на фото и умилиться. Остались еще нормальные девушки. Неужто у нее все прикрыто? И даже описание милое: 

— Нежная, люблю жизнь. Обожаю танцы, театр, настольные игры, горные лыжи и вкусно поесть, — рассказала о себе Zara. 

Интересно, найдет ли она здесь себе кого-то под стать?

Вместо заключения 

Наверное, это хорошо, что есть такая платформа для знакомств. В обычной жизни мало кто может запросто подойти и познакомиться, сделать комплимент или обменяться номерами. Замечали ли вы, что очень много объявлений в соцсетях с просьбой откликнуться парня в зеленой шапке или девушку с рыжими волосами? Потому что «не решился подойти». Теперь это можно делать в специальных приложениях. Вам не смогут написать, пока не будет взаимного лайка. И не стоит забывать, что нет идеальных людей с идеальным характером, есть люди, которые идеальны для нас. 

Знакомиться — это искусство. Чтобы делать это виртуозно, нужно учиться. И в первую очередь на ошибках. Профессиональный сват рассказал, какие шаги девушек на первом свидании — опрометчивые. К слову, мужчины тоже ошибаются. Хотите знать как? Читайте наш материал

Если вы хотите рассказать о самых необычных знакомствах, присылайте ссылки нам свои Instagram-аккаунты на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру: +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ух ты какой
29 янв 2020 в 13:47

А это точно Уфа? имена какие то , карина, рита идт в этом духе такое чувство что в татарстан попал попал, а автору скажу будь попроще и люди потянутся.

Наказунчик
28 янв 2020 в 18:56

Аффтор, видимо, не в курсе, что тиндер предназначен для поиска партнера на ночь, а не ванильного трепа о чем угодно) А задумывался авторами вообще для поиска гей-пар) и что такого если мужику не нужны чужие дети? Ты же, автор, тоже мимо мужчин с детьми проскочила, еще и сюда вынесла. Двойные стандарты, однако

Гость
28 янв 2020 в 10:23

Отвечу за автора. Обиды нет, есть виденье взрослого и нормального человека. Все объективно.