«Он из Уфы, а она из Казани»: уфимские музыканты сняли клип о нелегкой жизни влюбленной пары

Создатель видео Михаил Васильев ответил на вопросы журналистов UFA1.RU

Поделиться

Клип получился трогательным и забавным одновременно

Фото: vasilyevc / Vk.com

В минувший вторник, 6 августа, уфимский музыкант Михаил Васильев на странице в соцсети «ВКонтакте» опубликовал свою новую работу — добрый клип под названием «Уфа — Казань LOVESTORY!». В нем он рассказал о нелегкой судьбе влюбленной пары, в которой молодой человек проживает в Уфе, а его девушка — в Казани. И между ними не только километры, но и абсолютно противоположные увлечения и предпочтения.

Видео: Михаил Васильев

Журналисту UFA1.RU удалось связаться с Михаилом Васильевым и расспросить его о подробностях создания клипа.

— Съемки проходили 3 дня и длились примерно 2–3 часа, если не учитывать время, чтобы добраться до Казани и обратно. По поводу сюжета изначально я представлял только уфимские локации, но Катя (супруга Михаила. — Прим. ред.) предложила съездить и отснять прогулку по Казани — все идею поддержали. Текст песни был написан достаточно быстро, наверное, за пару дней в ноябре 2018 года. Далее текст дорабатывался постепенно и писалась музыка. Самое сложное в съемках клипа — поездка в Казань: она оказалась затратной по времени, плюс пришло несколько штрафов после поездки — хотя старались не нарушать, — рассказал Михаил Васильев.

Мы также поинтересовались, почему коллектив так редко выпускает новые клипы.

— Мы поставили себе норму — один клип в год! Ее и придерживаемся. Я шучу, наши песни и клипы — это наше творчество, соответственно, чтобы сделать клип, необходимо поднакопить творческий запал и чтобы была возможность и желание реализовать идею у всех участников клипа. Ну и зимние клипы что-то не так меня привлекают, как летние, не люблю, когда холодно, — сообщил музыкант.

Мы не могли не поинтересоваться, связан ли сюжет клипа с личной историей музыкантов Михаила и Екатерины.

— Сюжет выдуман, Катя не из Казани и песня писалась не про нас. Хотя, я думаю, каждая пара в этой песне сможет найти частичку себя. У всех есть разногласия, и все приходят к какому-то консенсусу, — поделился Михаил Васильев.

Осенью прошлого года мы уже сравнивали кафе столиц Татарстана и Башкирии. Сравнение получилось не в пользу Уфы. А в конце июля этого года смог, накрывший Башкирию, добрался и до Татарстана. Об этом сообщили местные жители. Ещё вчера на дымку в воздухе пожаловались автомобилисты, ехавшие по трассе Челны — Казань.

Если вам есть что сказать по поводу этой песни, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101-84-78

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    8 авг 2019 в 12:23

    Мне , пока слушала, все хотелось включить группу 30.02 песня примером, у ж больно на их стиль смахивает , только песня лучше и голос в что раз лучше. Самодеятельность!

    Гость
    7 авг 2019 в 16:38

    Я ржу не могу. Слизали песню, слова они придумали. Это песня про то как чувак раком заболел, мотив даже не изменили, слова подобрали. Писалась песня. Уф клоуны удалите не позорьтесь. Это песня по другому должна звучать, или променяйте мотив у песни, правильно напишите ее.