Развлечения интервью «Иногда хочется укрыться и посидеть одной»: певица из Башкирии рассказала, как живет в доме «Новой фабрики звезд»

«Иногда хочется укрыться и посидеть одной»: певица из Башкирии рассказала, как живет в доме «Новой фабрики звезд»

Поговорили с Камилией Насретдиновой, которая завтра должна доказать, что рано ей прочили вылет

Участница «Новой фабрики звезд» Камилия Насретдинова родом из Сибая

Певица из Башкирии Камилия Настретдинова продолжает свой путь в шоу «Новая фабрика звезд» (16+) на ТНТ. После одного из выпусков она считалась претенденткой на вылет, но смогла показать, что хейтеры рано махнули на нее рукой, а поклонники не зря возлагали надежды. О несложившейся карьере фармацевта, буднях «фабрикантов» и шансах на победу — читайте в интервью Камилии для UFA1.RU сегодня, 30 марта.

Камилия, расскажите про семью. Имеет ли она отношение к музыке?

— У меня прекрасная семья! Нас в семье трое: я, старший брат Артур и младшая сестренка Алина. Никого нет дороже моей семьи! У нас достаточно музыкальная семья: у папы Эльдара очень хороший слух, он играет на гитаре, брат занимался игрой на курае, младшая сестренка так же, как и я, ходит в музыкальную школу в городе Сибай и поет в ансамбле «Подсолнух». А мама Альбина просто прекрасно поет в караоке. Уже в четыре года я выступала на сцене и участвовала в конкурсах. Всё благодаря родителям! Также с ансамблем «Подсолнух» мы выезжали в разные города на конкурсы и выступали на городских мероприятиях. Во мне очень много энергии, и мне не хватало просто петь, поэтому в детстве была не только школа и музыкальная школа, я всегда чем-то занималась: ходила в бассейн, на актерское мастерство и танцы.

Откуда возникла любовь к музыке, пению и танцам?

— Это произошло как-то само собой. Уже в два годика я ходила по дому, включала сама музыку, пела и танцевала. Я думаю, мои родители сразу поняли, что к чему, и отдали меня в музыкальную школу. А дальше любовь к музыке во мне развивали педагоги. Альбина Минигалеевна дала мне огромную базу как по вокалу, так и по тому, как выступать на сцене, я очень ей благодарна! И в нашем ансамбле «Подсолнух» всегда царила семейная атмосфера творческих людей, наверное, поэтому мне всё больше и больше нравилось петь! Инна Николаевна, мой педагог по танцам, не только учитель, но и друг, до «Новой фабрики звезд» я постоянно приезжала в Сибай и участвовала в ее проектах!

Камилия на одной из репетиций

Ваши родители видели вас фармацевтом. Чем обусловлено было их желание отправить вас учиться в Казань?

— В школе я любила химию, и когда мы с родителями выбирали, куда поступать после 9-го класса, выбрали медицинский колледж. Я долго сомневалась и даже хотела подать документы в музыкальный колледж в Казани, но мне не хватило веры в себя. И я согласилась с родителями, что сначала нужно получить основное образование. Город я выбирала сама, мне очень нравится Казань. Это очень красивый город со своей историей.

Правда ли, что из медицинского колледжа вас отчислили? По какой причине?

— Да, это правда. Но тут всё просто, я не сдала экзамен. И, как я и говорила ранее, я не могу сидеть на месте. Медицина — это сложная наука, она требует большой концентрации, а я творческий человек. Я всегда что-то придумываю, фантазирую, сидеть за учебниками — это не мое. И когда меня отчислили, я поняла, что открыт путь к моей мечте. И летом я поступила в Московский губернский колледж искусств.

Как вы переживали отчисление? А ваши родители как отреагировали?

Я до сих пор не понимаю, грустила я или, наоборот, была рада. Но, конечно, обидно, мне оставалось доучиться всего год. И в какой-то момент меня это сломало. Но приехав в Сибай, Инна Николаевна создала музыкальную группу «НеБарби», и я стала ее участницей. Буквально за неделю мы научились играть на инструментах, я играла на бас-гитаре и пела, и тогда я поняла, от чего я кайфую. Родители меня очень поддерживали, но всё же хотели, чтобы я доучилась. Мы даже приехали в Ижевск, чтобы попробовать восстановиться и доучиться на фармацевта. Но так случилось, что всё-таки я решила поступать в Москву и поняла, что фармацевт — это не моя профессия.

У девушки очень яркая внешность

Почему вы решились пойти на проект «Новая фабрика звезд»?

— Я просто отправила анкету. Очень боялась отказа и переживала. Но когда меня пригласили на открытый кастинг, мой друг Федя буквально заставил меня пойти, и я подумала, ну ладно, буду набираться опыта, когда-то же нужно начинать! И я приехала на «Мосфильм», чтобы испытать себя. У меня даже в мыслях не было, что я пройду. И через несколько дней мне звонят и говорят: «Собирайте чемодан, вы попали на «Новую фабрику звезд»!

Кто поддержал вас? Были ли те, кто отговаривал?

— Поддержали все мои близкие: семья, друзья, ну и конечно, весь Сибай!

Расскажите о впечатлениях от кастинга и первых выпусках шоу. Ожидания и реальность совпали? Было ли что-то, что вас удивило?

— Я не ожидала, что пройду, но, когда услышала заветный звонок, я кричала на всю квартиру, думаю, меня услышал весь район. Очутившись на проекте, это был лучший момент в моей жизни! Меня удивляло абсолютно всё: как мы работаем, как проходят репетиция, концерты, подготовка, я не верила своим глазам, и вообще в то, что сейчас со мной происходит.

Как вам работается с Сергеем Жуковым? Какое участие он принимает в вашем становлении как артистки?

— Сергей Жуков, в первую очередь, замечательный человек! Он очень добрый, дал много советов, как вести себя на сцене, как пишутся песни и еще много всего! Мне очень приятно с ним работать, а самое главное, что я столько опыта и знаний никогда не получала!

Кто из наставников кажется вам наиболее суровым, а кто наоборот?

— Я думаю, в каждом из них есть и то и другое. Каждый может похвалить и поругать, если что-то пошло не так, но они в нас очень верят, это точно!

С кем подружились на проекте?

— Дружу со всеми, все ребята классные и очень талантливые! Со всеми очень комфортно общаться.

Как устроен ваш быт в звездном доме? Какой у вас распорядок дня? Тяжело ли жить под одной крышей со столькими творческими людьми?

— Всё просто: мы занимаемся нашим любимым делом — поем. У нас есть график дежурств, в котором прописано, кто убирается сегодня, пока что еще никто не дрался. Иногда бывает тяжко от переизбытка кучи эмоций. Хочется укрыться и посидеть одной. Но когда мы вместе общаемся, приходит очень много творческих идей для своих песен, номеров, ты можешь посоветоваться, и это очень круто!

На проекте вам разрешено пользоваться телефонами и интернетом, но с некоторыми ограничениями. Насколько трудно было отказаться от гаджетов и куда в первую очередь заходите, получая смартфон?

— Вообще несложно, это прекрасное чувство, когда тебе не нужно постоянно сидеть в телефоне. Я думала, мне будет сложно, но получилось совсем иначе, я даже про него не вспоминаю. Но когда нам дают телефоны, я первым делом пишу родителям.

Выступление Камилии
Ксения Эстер Горбадей, Камилия Насретдинова и Нонна Еганян
Камилия и Никита Уфимцев
Участники «Новой фабрики звезд»
Бьянка и Камилия
1 из 5

Общаетесь ли вы с поклонниками? Что вам чаще всего пишут?

— Конечно, общаюсь. Пока плохих комментариев я не замечала, в основном только хорошие. Но иногда я просто не успеваю всё читать!

Какой стиль музыки и песен вам близок? На каких артистов вы равняетесь?

— Очень люблю R&B, поп, рок, рэп, джаз… И тут я поняла, что я меломан. Я выросла на песнях Бьянки. Шикарная певица, в которой мне нравится абсолютно всё! Для меня она идеальный пример того, как должны вести себя на сцене артисты.

Есть ли в вашем репертуаре песни на башкирском языке? Если да, то какие ваши самые любимые?

— Конечно, есть, люблю слушать Элвина Грея, Марселя Закирова, Рамиля Уметбаева, а именно в репертуаре «Су буйлап», и Зилию Бахтиеву — «Ай, былылым».

Как оцениваете свои шансы на победу в проекте?

— У меня много шансов на победу, я очень артистичный человек и пою я хорошо! Главное — много работать!

Следующий выпуск шоу смотрите завтра в 17:00.

Пройдет дальше?