Развлечения Отдых в Соль-Илецке «Новое чудо света»: известный путешественник посетил популярный среди жителей Башкирии курорт

«Новое чудо света»: известный путешественник посетил популярный среди жителей Башкирии курорт

Он считает, что такое чудесное место нужно прославить на весь мир

До этого на известном курорте побывал Олег Газманов

Известный путешественник Федор Конюхов посетил «Соленые озера» Соль-Илецка. Во время отдыха он поделился своими мыслями о курорте, а также объяснил, почему приехал именно туда.

Напомним, курорт находится в Оренбургской области и очень популярен среди местных жителей, а также в соседних регионах, в том числе Башкирии. Правда, в последнее время он запомнился нашим читателям своими ценами на вход, а также уровнем сервиса. Тем не менее отдыхающих это не останавливает — каждые выходные курорт насчитывает как минимум 33 тысячи новых туристов, среди которых бывают и медийные лица, как, например, Олег Газманов.

В этот раз на «Соленые озера» наведался известный путешественник Федор Конюхов. Он известен во всем мире тем, что в одиночку совершил пять кругосветных плаваний, 17 раз пересек Атлантику, причем один раз на весельной лодке, а также впервые, будучи жителем СНГ, покорил все 7 крупнейших вершин планеты. Также, как отмечает деятель, он первый в мире человек, который достиг пяти полюсов Земли.

С его слов, Соль-Илецк — его место силы. Он уже не первый год приезжает туда на отдых и каждый раз остается довольным.

— Если говорить по своим ощущениям, то озера, конечно, придают силы. Да посмотрите кругом. Если бы не давало силы, разве было бы столько людей на озерах? Многим людям они помогают. Это видно воочию. Я ведь пятнадцать лет сюда езжу. И что хочу сказать: меняется курорт в лучшую сторону, благоустраивается, — рассказал он в интервью администрации курорта «Соленые озера».

Также Конюхов считает, что курорт требует к себе куда больше внимания со стороны не только местных отдыхающих, но и всего мира.

— Я считаю, «Соленые озера» надо делать курортом не только российского масштаба, но и международного. А люди поедут сюда, обязательно поедут. В Израиль же ездят. Я был в разных местах на Мертвом море, и где курорты дорогие, и там, где люди приезжают на машине отдыхать. А здесь живые озера какие-то. Заходишь, и вода тебя ласкает. Не зря все-таки море там, в Израиле, называют Мертвым. Для России илецкие соленые озера — это чудо света, мы обладаем настоящей жемчужиной, — с восторгом рассказал Конюхов.

Напомним, ранее мы рассказывали историю появления курорта «Соленые озера» в Соль-Илецке. За всё время существования он несколько раз приходил в упадок. Он находится в Оренбургской области, но всего в 450 километрах от Уфы, из-за чего очень популярен среди туристов Башкирии.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
15
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
По следам Альтаира, или Что делать в Баку: честный отзыв уфимца о столице Азербайджана
Булат Салихов
Фотокорреспондент
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Город погнался за двумя зайцами»: уфимец прокатился на электричке в Шакшу, и вот что он понял
Андрей Бирюков
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем