UFA1
Погода

Сейчас-4°C

Сейчас в Уфе

Погода-4°

пасмурно, без осадков

ощущается как -9

4 м/c,

южн.

760мм 86%
Подробнее
USD 91,33
EUR 98,72
Реклама
Развлечения Отдых в Соль-Илецке

«Не озеро там, а натуральные лужи с микробами»: жители Уфы — об отдыхе в Соль-Илецке

Большинство раскритиковали курорт, но есть и те, кто обожает его

Место пользуется большой популярностью

Соль-Илецк в Оренбургской области славится лечебными солеными озерами. Ежегодно в город приезжают огромное число туристов. Жители не стали исключением, ведь это ближайший курорт для республики. Ранее UFA1.RU рассказал подробнее о курорте «Соленые озера». Читатели портала поделились своими впечатлениями об этом месте.

Большинство посетителей сайта раскритиковали курорт. Всю картину подробно описал один из читателей. С его слов, внутри грязно, царит антисанитария, особенно в туалетах.

— Куда смотрит СЭС и Роспотребнадзор? Кругом антисанитария! Туалеты все обгажены, не все двери закрываются, кругом сырость и грязь, боишься поскользнуться, мыла нет, туалетной бумаги тоже нет, даже нет урны для мусора. В туалете вонь стоит до рвотного рефлекса, а рядом с туалетом стоит киоск, где продают напитки и пончики. Ни одного теплого душа, отстояли огромную очередь за мороженым, а нам сказали: «За наличный расчет не продаем, только по картам, нам чеки не нужны». На пресное озеро невозможно зайти, всё в тине и водорослях, а запах, будто в канализацию заходишь. Хотели обратиться в радиорубку, расположенную на территории, но там никого не оказалось, долгое время простояли и ушли. Аттракционы не работают, многие только еще начинают ремонтировать и устанавливать свое оборудование... Какой бардак... Куда смотрит администрация и контрольные органы. Как можно было открыть такой курорт и брать за это 300 рублей с человека? — сказал автор комментария.

Многие читатели портала согласны с этим мнением. Большинство высказалось подобным образом.

— Представьте, в этих озерах постоянно полощется уйма народу, а это не море, не океан. Вся грязь, пот остаются в маленьком водоеме. Да ну на фиг, микробов чужих собирать там. Еще и столько ехать туда, — говорит один из читателей.

— Не озеро там, а натуральные лужи со всеми микробами, был один раз, очень много больных людей с кожными заболеваниями, больше ни ногой, — отметил еще один гость сайта.

— Соль-Илецкие озера — это какой-то кошмар! Туалетов мало, и они далеко, соответственно, большинство испражняется прямо в озера. Кругом запах мочи! Куда смотрит Роспотребнадзор — загадка с разгадкой. Стыдобище! — добавил еще один посетитель портала.

— Комфортный отдых не могут обеспечить, но цены прибавлять они могут. Душа теплого нет, вход, наверное, перенесли из черного дельфина, с сумкой не пролезешь, шезлонгов не хватает, — написал читатель.

Одна из гостей портала после посещения курорта и вовсе заболела.

— Была один раз — не понравилось, дороговизна, грязь, никакого сервиса, только деньги дерут. После купания подхватила инфекцию, дома пришлось лечиться, муж целый год надо мной смеялся, ездила лечиться, приехала больная, никому не советую, — рассказала читательница.

Однако часть посетителей сайта отметила, что они, наоборот, любят курорт в Соль-Илецке.

— Я отдыхала в прошлом августе, очень понравилось, вместе с дорогой в среднем не более 2000 рублей, — пишет гостья портала.

— Мне нравится Соль-Илецк. Особенно бромное озеро, — сказал еще один читатель.

— Бывали 5–6 раз в разные годы, что сейчас там и что было раньше — не сравнишь. Тут сравнивают с Сочи, ну уж нет, ни в какое сравнение. Последний раз, когда были там, каждые 3–4 дня дождь, море грязное, купаться нельзя, пляж — грязище. А тут, на озерах, даже если прошел дождь, пляж не пострадал, вода грязнее не становится. И еще в такой концентрации соли ни одна зараза не выживет, и уж если на то пошло, люди сюда едут с определенными проблемами, подлечиться, и им важнее прежде всего восстановить здоровье, а комфорт — дело второе, — написал посетитель портала.

Читайте также обзор курортных направлений — от бюджетных до самых роскошных, как российские, так и зарубежные. В эти места можно полететь этим летом без визы.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите на нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем