
Судебные приставы установили бетонные блоки перед дебаркадером на набережной Уфы, откуда должны отправиться на прогулку инвалиды. Об этом сегодня, 26 августа, сообщил UFA1.RU директор оператора теплоходных прогулок «Речфлот» Александр Землянский. Напомним, в понедельник ФССП возбудила в отношении него уголовное дело за неисполнение запрета на деятельность дебаркадера. Ограничение было наложено по требованию управления земельных и имущественных отношений администрации Уфы, которое посчитало, что предприниматель самовольно занял набережную, убрав заграждения и установив плавучую пристань, тем самым нарушив целостность гидротехнического сооружения. Также представители мэрии указали на то, что у предпринимателя нет разрешения на использование дебаркадера.
— Нам установили «берлинскую стену», — рассказал Землянский. — Сегодня должна была состояться речная прогулка для инвалидов, которые мы регулярно бесплатно проводим, она была сорвана. Они приходят и упираются в бетон. Никаких документов о законности «берлинской стены» пристав не представила, объяснений не дала. Владельцем дебаркадера является индивидуальный предприниматель Динар Булатов, не имеющий отношения к конфликту «Речфлота» с администрацией города. Наша компания покинула дебаркадер еще первого августа.
Также, по словам бизнесмена, по требованию администрации города освещение и электричество на набережной вблизи дебаркадера было отключено, из-за чего ночью и вечером у воды там ничего не видно. Землянский утверждает, что сам владелец плавучей пристани считает действия приставов «беззаконием и произволом». UFA1.RU обратился за комментарием в ФССП.

Ранее бизнесмен рассказывал UFA1.RU свою версию событий. По его мнению, происходящее — это результат происков его конкурента, компании «Агидельфлот». Ее директор Кирилл Евдокимов считает эти претензии необоснованными. Подробнее об этом читайте по ссылке.