Развлечения Актеры «Сладкой жизни» рассказали, как поменялись их персонажи в сериале

Актеры «Сладкой жизни» рассказали, как поменялись их персонажи в сериале

23 мая в эфире ТНТ стартовал финальный сезон самого откровенного российского сериала «Сладкая жизнь» – истории о поколении тридцатилетних в современной России.

Два первых сезона «Сладкой жизни» показали, что происходит с людьми, которые живут так, как им хочется. В финале герои оказываются на самом дне и разными способами пытаются вернуться в зону комфорта, чтобы снова зажить «сладкой жизнью». Но будет ли она такой, как раньше? Это каждому герою предстоит решить для себя самому.

О финальном третьем сезоне «Сладкой жизни» Ufa1.ru рассказали уже ставшие знаменитыми актеры популярного откровенного киносериала.

Мария Шумакова (Наташа)

– Что происходит с Наташей в новом сезоне?

– В первом сезоне Наташа – неуверенная в себе пухлая домохозяйка, которая боится секса, разговоров о сексе и любой откровенности. Во втором она начинает пробовать какие-то экстремальные вещи. И в третьем сезоне она приходит к золотой середине. Она чувствует себя женщиной, чувствует себя желанной, что является важным фактором в их отношениях с Вадимом. Она занимается собой, и это для нее новое состояние, когда мир начинает вертеться вокруг ее собственной персоны.

– А что происходит в их отношениях с Вадиком?

– Наташа пытается найти баланс и гармонию в отношениях. И мне кажется, что они счастливы. Хотя это счастье, наверное, кому-то покажется странным, потому что здесь есть и ложь, и неверность. Но они любят друг друга, и в третьем сезоне они к этому приходят. Они самые близкие люди друг для друга. Та нищета, та кризисная ситуация, в которую они попали, помогла Наташе иначе взглянуть на Вадика и на свою семью, иначе расставить приоритеты. И к концу третьего сезона у нее появляются совсем другие ценности, истинные и настоящие.

– Вы понимаете и принимаете поступки своей героини?

– Да. У нас вообще принято все осуждать: осуждать секс, измены, предательство, ложь. Да кто сказал, что это плохо? И пуcть в меня бросят камень за то, что я не пропагандирую добродетель. А что такое добродетель? Жизнь одна, она разная, изменчивая и неоднозначная. Надо использовать шансы и возможности. Никто не живет добродетельно, только все прикрываются ханжеством, условностями и прочими вещами.

– Кто самый положительный герой в сериале, а кто – отрицательный?

– Самый положительный для меня персонаж – Игорь в исполнении Никиты Панфилова. Это очень честный человек – и с людьми, и с самим собой. Он делает, что хочет и никого не обманывает. А наименее симпатична мне Саша. Она всех осуждает, но при этом сама живет двойными стандартами, и это меня раздражает.

Роман Маякин (Вадик)

– С чем сталкивается Вадик в третьем сезоне?

– Мне очень интересно играть одного и того же человека, побывавшего в разных жизненных обстоятельствах. Нет абсолютно хороших и абсолютно плохих людей, бывают обстоятельства, которые вынуждают людей совершать те или иные поступки. Вадим за три сезона буквально прожил три разные жизни и побывал в разных шкурах. В шкуре богатого избалованного чиновника, в шкуре человека, который теряет самое дорогое, что у него есть. И в третьем сезоне он оказывается практически на самом дне и в абсолютно некомфортных для себя условиях.

– И как он пытается из них выбраться?

– Он ищет способы, ищет ответы на вопросы. Самое главное, что гложет Вадика, это то, что он потерял доверие своего самого близкого человека, Наташи. И он всеми способами пытается его вернуть и наладить свою жизнь. Вообще третий сезон «Сладкой жизни» – это некий ликбез для тех людей, которые потерялись, запутались, которые ищут ответы на вопросы, как быть счастливыми. Это своеобразная инструкция по применению: чего не надо делать и куда надо двигаться.

– Самое большое изменение, которое произошло с Вадимом с первого сезона к третьему?

– Он правильно расставил для себя приоритеты и понял, что ценно, а что – чепуха. И это главное.

Лукерья Ильяшенко (Лера)

– Что в третьем сезоне происходит с Лерой?

– В третьем сезоне Лера наконец взрослеет. Она выходит на тот уровень развития, когда понимает, что так, как ей хочется, скорее всего, не сложится. И ей приходится адаптироваться к данной ситуации. Она приходит к выводу, что ей надо все же строить отношения с дядей Толиком, и она искренне пытается его полюбить. Это история о красавице и чудовище. История о том, как два человека, находящиеся в разных социальных слоях, оказываются вместе. Она никогда не думала, что выйдет замуж за старпера, но со старпером здорово: он заботливый, умный и добрый. И в третьем сезоне Лера начинает ценить человеческие чувства.

– А вы могли бы в реальной жизни встречаться с таким персонажем, как дядя Толик?

– Если говорить конкретно про дядю Толика, то я не знаю. Но вообще в реальной жизни я встречалась с мужчинами намного старше меня: один был старше на 17 лет, другой – на 22 года. И не вижу в этом ничего предосудительного. Я выросла без отца и поэтому в каждом мужчине ищу папу.

– Если бы вы были сценаристом «Сладкой жизни», то какой финал вы бы прописали для Леры?

– Бывает так: живешь себе беспечно, а потом думаешь – а ведь детей-то рожать надо! А никого нет, ни от кого не хочется. И для каждой женщины важно, чтобы появился такой человек, от которого захочется родить детей вне зависимости от его социального положения. Вот такого финала я бы пожелала Лере.

– Что для вас «Сладкая жизнь»?

– Пока для меня «Сладкая жизнь» – это самый большой проект в моей карьере, я его очень люблю. И мне грустно осознавать, что третий сезон финальный. Это целый этап моей жизни.

Анатолий Ггорячев (дядя Толик)

– Как развиваются взаимоотношения дяди Толика и Леры?

– Дядя Толик изменился, он стал более настырным в своих желаниях. Стал более целеустремленным. Как военный человек поставил себе задачу и выполнил. Из биографии дяди Толика известно, что он трагическим образом потерял жену. Он наконец понял, что Лера – это та единственная половина, которой ему не хватало.

– При этом он предлагает своей половине брачный контракт.

– Дядя Толик человек поживший, который знает, как надо обращаться с женщинами. Для себя он решил: стерпится – слюбится. А для молодой девушки чрезвычайно важна надежность. Поэтому, чтобы не потерять Леру, он делает такие вот шаги. Он еще во втором сезоне понял, что ей нужна квартира, прописка, Москва. И брачный контракт – это своеобразный подарок от дяди Толи Лере.

– Расскажите про съемки в откровенных сценах.

– Для меня это было впервые и неожиданно. Конечно, и я, и Лукерья очень смущались. Но я ее подбадривал. Мы просто валяли дурака. Я для себя определил съемки в откровенных сценах как игру. Такие сцены необходимы, они часть нашей жизни. Мне было комфортно. К тому же я считаю, что дядя Толик – это отчасти комичный персонаж. И все эти откровенные сцены тоже мне казались комичными.

– В сериале «Сладкая жизнь» вы представляете старшее поколение. На ваш взгляд, тридцатилетние – какие они?

– В 30 лет многие понимают, что они хотят и куда идут. А герои «Сладкой жизни» маются. Поэтому они живут инстинктами. Это первое, что срабатывает. К сожалению, это никому не приносит счастья. Чем больше ты хочешь получить, тем больше ты погружаешься в одиночество. В такое, которое тебя готово просто поглотить. Вот об этом сериал «Сладкая жизнь».

Смотрите финал откровенного киносериала «Сладкая жизнь» с понедельника по среду в 21:00 на ТНТ