28 января пятница
СЕЙЧАС -13°С

СТС представляет авантюрную драму «Лондонград. Знай наших!»

Поделиться

Новый масштабный проект СТС расскажет про троих русских, которые способны поставить на уши весь Лондон. В эфире с 7 сентября в 22:00 с понедельника по четверг.

Первый российский сериал, снятый в Лондоне. Главные герои нового сериала: бросивший Оксфорд талантливый математик Миша (Никита Ефремов), своенравная дочь московского олигарха Алиса (Ингрид Олеринская) и таинственный водитель праворульных «жигулей» из Рязани Степан (Павел Ильин) – каждый своим путем оказываются в столице Соединенного Королевства. Вместе их сводит небольшое и очень специфическое агентство «Лондонград», основанное Мишей для решения всевозможных проблем, с которыми могут столкнуться русские в столице Великобритании.

Устроить ребенка в дорогой колледж, написав за него все контрольные? Достать лучшие билеты на вечерний матч «Челси»? Нанять адвоката, который «все уладит»? Открыть в три часа ночи ателье на Сэвил Роу? Взять на себя вину в мелком преступлении? Агентство «Лондонград» готово на все… Русских в Лондоне много, а сложных ситуаций – еще больше. Каждая серия посвящена «кейсу», над которыми работает агентство. Тон этих сюжетов варьируется от драмы до комедии; эти перепады уравновешиваются историями из личной жизни героев.

О чем это?

«Это история о поисках себя. История про людей, наших людей, которые остаются нашими независимо от того, где они пребывают, как долго и с каким багажом. Есть что-то такое, что определяет русского человека в любой точке планеты. Именно этому – тому, как наш человек сам себя идентифицирует в чужой культуре и среде – и посвящены глубинные смыслы нашей истории. Зрители увидят красивый, интересный и разнообразный Лондон, но я думаю, история будет интересна не только тем, кто тяготеет к модным проявлениям и модным путешествиям. Она не только про тех и для тех, кто живет в Лондоне или бывал там. Она и про тех, кто никогда там не был, и даже про тех, кто никогда бы не хотел там оказаться. Она про всех нас. И мне кажется, в этом-то и есть очарование нашего сериала», – объясняет продюссер Александр Кессель.

Режиссер Дмитрий Киселев убежден, что новый проект – это авантюрная драма, которая всех порадует и удивит.

«Я очень люблю термин "плутовской роман", мне кажется, он отлично описывает жанр нашего сериала. К тому же, мне очень нравятся фильмы вроде "11 друзей Оушена", которые, не являясь комедией по сути, тем не менее, могут быть гомерически смешными. Мне всегда в подобных проектах нравилась возможность резко перейти от драмы к комедии, не теряя сочувствия зрителя – или, наоборот, резко посерьезнеть, не отвлекаясь при этом от юмора», – рассказывает ведущий сценарист Михаил Идов.

Первая причина смотреть этот сериал – закрученные сюжеты, за которыми чем больше следишь, тем интереснее становится. Вторая – Никита Ефремов. И третья – это, конечно, Лондон и беспрецедентный размах съемок. Но главное – это все-таки история. Все авторы старались создать сериал, который нам бы хотелось посмотреть самим. Кроме того, здорово, что у нас была творческая свобода, которой мы с удовольствием пользовались. Остается только надеяться, что зритель СТС полюбит эти истории и этих персонажей так же, как и мы».

Москва–Лондон

Организацией съемочного процесса в Лондоне занималась особая команда, которая не только предоставляла всех необходимых профессионалов: от осветителей до каскадеров, но и договаривалась о съемках на всех площадках. Часть съемочной группы имела опыт работы над такими проектами, как «Игра престолов», «Эпизоды», «24» и «Компьютерщики».

«Русские очень вежливы. Скажу так – их не сравнить в работе с американцами. Надо учитывать, что мы работаем посредниками, и часть создателей работает в Москве, так что мы должны подстраиваться под их ритм работы. Часто сценарии и запросы приходят в последний момент, но мы с этим научились справляться. С другой стороны, и мы их стараемся "тренировать". Дело в том, что у россиян другая длина съемочного дня. Они склонны работать по 12 часов, а у нас больше приняты 10-часовые смены. Здесь не приветствуются переработки», – делится впечатлением глава производства в Великобритании Барри Рид.

«Ментальность британцев от нашей отличается в основном четким исполнением правил и кучей предосторожностей, – говорит художник-постановщик Александр Арефьев. – Нельзя встать на тротуар без ярко-зеленого жилета. Нельзя работать без объявлений, расставленных по периметру. В России, если захочется, можно просто взять и разжечь костер – тут так не получится, на всё нужно заранее получить отдельное разрешение».

Михаил Идов объясняет, почему съемки велись в столице Великобритании: «Лондон – один из главных героев картины, поэтому было бы странно снимать этот сериал в Москве. У нас снимался необходимый минимум, а натура, конечно, вся снималась в Англии. Более того, я страшно горжусь тем, что в сериале есть съемки, которые не удавались даже голливудскому кинематографу. Например, в первом же эпизоде у нас большая сцена в аэропорту Хитроу, а также есть серия, которая практически полностью снята в Оксфорде».

Кто работает в «Лондонграде»

Миша Куликов (Никита Ефремов)

Дитя дефолта, он сформировался в самое неблагоприятное для России время – конец 90-х. Драки, криминал, культ денег, все вокруг постоянно друг друга обманывают. Атмосфера лихих 90-х отпечаталась на его восприятии мира, в котором у Миши осталось очень мало ориентиров. В начале нулевых отца-физика пригласили на работу в Манчестерский университет, и семья переехала в Англию. Миша поступил в Оксфорд (высшая математика), где быстро понял, что никогда не станет своим среди детей британской аристократии. Оксфорд Миша не оканчивает, разочаровавшись в системе образования как таковой, и находит другое применение своему незаурядному уму и аналитическим способностям. Молодой человек создает агентство, которое решает проблемы русских за рубежом. Он мог бы валяться на диване с периодическими вылазками за деньгами, которые ему охотно платят за решение мелких заданий. Но тут возникает проблема крупнее всех предыдущих, ради решения которой Мише приходится изменить своему спокойному образу жизни... Агентство «Лондонград» готово на все, потому что на все готов Миша... Его жизнь – лихорадочная череда знакомств, романов, приключений и метания между всеми мыслимыми социальными классами: с утра он может торговаться на арт-аукционе на Оксфорд-стрит, в полдень – подливать шампанского члену парламента на светском рауте в Сити, а вечером его можно увидеть в Ист-Энде или в гетто неподалеку от Брикстона. В каждой серии бурная жизнь Лондона и его обитателей будет подбрасывать Мише новый заказ и, конечно же, новые проблемы. А иногда – и новых партнеров».

Алиса Загорская (Ингрид Олеринская)

Прелестна, умна, упряма до невозможности. Выросла под колпаком у богатого отца, но всегда отличалась самостоятельностью. Училась в МГУ на факультете психологии. Окончила с отличием – фамилия сработала. По компетентности скорее троечница, но с лучшими и самыми искренними намерениями. Героиня приезжает в Лондон, чтобы на папины деньги учиться в престижном колледже, но в самый последний момент обнаруживает, что отец отказался ее спонсировать. Без денег, одна в чужом городе. Волевая и бескомпромиссная – порой до абсурда – Алиса не признает поражения и назло папе решает любой ценой остаться в Великобритании и самостоятельно заработать на учебу. Нет, она не обращается к Мише Куликову за помощью – она начинает с ним работать. Ее решительность и идеализм пугают неподготовленных людей, особенно бойфрендов, но в Мише она находит идеального партнера-соперника.

Степан Сысоев (Павел Ильин)

Третьим в команде агентства «Лондонград» оказывается загадочный водитель по профессии и философ по состоянию души Степан. У него загадок не меньше, чем у Миши. Он приехал из Рязани и теперь «бомбит» на улицах Лондона на праворульной «семерке». Даже Мише с его аналитическим умом трудно раскусить природу конспирологических талантов Степана: то ли он из бандитов, то ли наоборот. Не говоря ни слова по-английски, не зная города, не соблюдая правил парковки, Степан выруливает из самых сложных ситуаций. «Аналоговый» человек в цифровом мире, но часто именно его мышление помогает в деле.

«Лондонград. Знай наших!»
Производство: «Спутник Восток Продакшн».
Жанр: авантюрная драма.
Количество серий: 16.
Генеральные продюсеры: Вячеслав Муругов, Александр Кессель.
Ведущий сценарист: Михаил Идов.
Главный режиссер: Дмитрий Киселев.
В ролях: Никита Ефремов, Ингрид Олеринская, Павел Ильин, Сергей Рост, Сергей Юшкевич, Гоша Куценко, Максим Виторган и другие.

Фото: Фото предоставлены телеканалом СТС

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...