26 октября вторник
СЕЙЧАС +0°С

Поделиться

Поделиться

Под Уфой на аэродромном комплексе «Первушино» состоялся Чемпионат России по спорту сверхлегкой авиации. Кроме команд из Башкирии, среди участников были команды из Татарстана, Тульской и Томской областей.

Соревнования длились целую неделю! Участники прошли множество различных испытаний и выполнили большое количество упражнений «экзаменовок».

«Это трудно, познавательно и очень интересно, – делится впечатлениями штурман Оксана Тимофеева. – Мои инструменты: карта, транспортир, линейка, компас и глаза!».

Пилот дельтаплана, петербуржец Сергей Редькин говорит, что аэродром «Первушино» – отличное место для развития сверхлегкой авиации. По его словам, площадки в Санкт-Петербурге уступают уфимскому аэродрому.

Среди участников было немало дельтапланеристов. Пилот из Томска Максим Янковский объясняет, почему он выбрал именно этот аппарат. Во-первых, легкая конструкция, которая не вызывает сложностей при сборке-разборке; во-вторых, из открытой кабины легче делать снимки и видео; в-третьих – относительно небольшая стоимость дельтаплана.

После соревнований главный судья чемпионата России по спорту сверхлёгкой авиации Виктор Планин поделился своим видением, как нужно развивать эту отрасль. По словам эксперта, сверхлегкая авиация требует не сколько поддержки, сколько наоборот, покоя со стороны государства и контролирующих органов.

«Не мешать развитию – это главное, – говорит Виктор Планин. – Сейчас много ограничений. Мы только и боремся, чтобы летать. Не нужно нам помогать, нам нужно не мешать».

Посмотреть о том, как проходили соревнования, и узнать мнения пилотов из других регионов об аэродроме «Первушино» вы можете в нашем видео.

 

Фото: Фото и видео Дмитрия Янченко и Инайи Едренкиной

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...