1 декабря среда
СЕЙЧАС +3°С

Радио «Шансон»: Уфа просыпается вместе с нами

Поделиться

1 апреля радиостанция «Шансон», вещающая в Уфе на частоте 102.5 FM, отметит свой третий день рождения. Повод – прекрасный. Популярность «Шансона» растет с каждым днем. Улицы башкирской столицы из сезона в сезон пестрят афишами артистов жанра. И уже сегодня более 150 тысяч уфимцев ежедневно настраиваются на любимую волну, чтобы с огромным удовольствием послушать душевные песни.

В течение двух с половиной лет ведущие радио «Шансон» выходили в эфир, чтобы в рамках программы «Только для вас» исполнить заявки слушателей, передать приветы их близким и знакомым. Но команде радиостанции захотелось закрепить народную любовь и стать ближе к уфимцам, чтобы быть не только любимым музыкальным почтальоном, но и встречать новый день в компании жителей родного города. Так возникла идея утреннего типа шоу «У троих» на частоте 102.5 FM, которое выходит каждый будний день с семи до девяти часов утра. Его ведущие: Константин Бережной, Елена Сорокина и Анастасия Реут. Накануне дня рождения радиостанции они рассказали, каково это – каждое утром вставать раньше всех, чтобы разбудить Уфу.

Поделиться

– Разбудить целый город – задача не из легких, нужно постоянно пребывать на волне хорошего настроения. Как вам это удается? В чем секрет вашего позитивного настроя?

Константин Бережной:

– Я просыпаюсь, как правило, за 10-15 минут до будильника, то есть примерно в 4:50 утра. И сразу же заставляю себя порадоваться, что новый день пришел! Иначе, хорошее настроение может и мимо пройти. Затем душ с обязательным переходом на холодную воду, а далее завтрак и в дорогу – на работу, к своим слушателям!

Елена Сорокина:

– А если я раскрою свой секрет, то наживу себе целую армию конкуренток. Есть известный анекдот про хорошую заработную плату радиоведущих, которой хватает на дорогой допинг, но мы за здоровый образ жизни!

Анастасия Реут:

– Я вообще позитивно настроена на жизнь, на людей и конечно на свою работу. Еще, мне помогает и здорово заряжает утренняя пробежка по проспекту Салавата Юлаева от его начала и до конца.

– А вы сами – жаворонки или совы? Сложно ли вам было привыкать к новым жизненным реалиям?

Константин Бережной:

– О! Вот и еще один положительный момент: я стопроцентный жаворонок! А потому ни свои привычки, ни свою натуру мне переделывать не надо! С утра и до обеда я наиболее работоспособен и дружу с головой, а она, в свою очередь, с языком…

Елена Сорокина:

– Каждый раз, когда я слышу этот вопрос, я вспоминаю, Владимира Преснякова, который однажды ответил мне в интервью, что он слон. Я тогда была совсем юной и хотела казаться умной и всезнающей журналисткой. И я, понимающе киваю, мол, конечно, есть жаворонки, совы и слоны, конечно, я в курсе. А он продолжает «Я слон потому, что всю ночь по квартире СЛОНяюсь. (Смеется.)

Анастасия Реут:

– Если говорить честно, я даже удивлена, насколько легко можно поменять свой режим! Много лет я ложилась спать в 2, а то и в 3 ночи, а теперь почти как в детстве стараюсь лечь не позже 23:00 и, стало быть, просыпаться рано становится не такой уж проблемой. Но я, скорее, сова.

– В чем отличие утреннего шоу «У троих»? Вы разгоняете тучи, пробки, приносите кофе в постель уфимцам?

Константин Бережной:

– Первое, что нас отличает – состав ведущих. В классике это два «мальчика» и «девочка». У нас две дамы и один я. Малина, короче. Да еще в этой малине – я главный. Как хотите, так и понимайте.

А своих фишек у нас много. Мы и с днем рождения поздравляем рано утром спящих еще людей, и просто так их будим вопросом «Че делаешь?», а потом то пиццу в постель им приносим, то суши, то ювелирные изделия. И поэты у нас в эфире бьются, и гости у нас в студии каждый день разные.

Анастасия Реут:

– Мне видится наше главное отличие в том, что мы трое очень разные люди и этим и интересны слушателям. А еще мы, конечно, бегаем по квартирам во время эфира и приносим всем кофе, ну и тучи по пути разгоняем, и пробки.

 

– За тот небольшой промежуток времени, которое выходит утреннее шоу «У троих», у вас в гостях побывало много немало известных уфимцев. Даже удивительно, что они приезжают на эфир к 8 часам утра. Скажите честно, чем заманиваете?

Константин Бережной:

– Если я скажу, что мы платим хорошие гонорары – это будет грустно и обманчиво. Если стану уверять, что мы намекаем на наши «длинные руки» и угрожаем нашим гостям, то выдам несуществующую тайну.

Давайте, поэтому, так: просто хорошие люди тянутся к хорошим людям! Вот и все.

Анастасия Реут:

– Мы, конечно, обещаем им всемирную славу, пока они попадаются на эту удочку. А если серьезно, мало кто откажется от эфира на популярной радиостанции, тем более, такой народной как радио «Шансон»! 

– У вас есть интересный проект: по пятницам вы устраиваете живые концерты. Насколько сложно технически реализовывать такую идею? В каком формате проходят выступления – душевно, под гитару или помпезно, в сопровождении оркестра?

Анастасия Реут:

– Душевно или помпезно – зависит, прежде всего, от исполнителя, например Рамиль Бадамшин или Артемий заставляют даже нас приплясывать во время своих выступлений, такая от них идет классная энергетика.

– Насколько нам известно, слушатели радиостанции «шансон» нередко сами становятся героями ваших программ. Как это происходит?

Константин Бережной:

– Как минимум три варианта развития событий. Часть наших слушателей «стучит нам за градус», то есть сообщают реальную температуру оттуда, где живут или едут на машине. Да еще нередко с шутками-прибаутками, и даже стихами.

Другая часть делится на тех, кто заказал и тех, кого заказали. В смысле тех, кто заказал поздравление, и тех, кого заказали поздравить.

Ну, и наконец, есть те, кому мы «мстим». С утра пораньше мы звоним тем, кто накануне звонил нам в программу «Только для вас» и делал заявку на песню. Звоним и спрашиваем «Чё делаешь?». Потом еще два-три дурных вопроса задаем. И если нас «куда подальше» не попросили, признаемся, что это радио «Шансон», типа-шоу «У троих», и дарим подарки.

Но рассказывать об этом скучно. Слушать – куда интересней!

– Работа в прямом эфире очень интересна, ей присущ определенный драйв, но, наверное, уже случались интересные ситуации, курьезные случаи? Расскажете?

Анастасия Реут:

– Совсем недавно к нам в гости приезжал Артемий и вся его команда с музыкальными инструментами, студия находится на 12 этаже, и надо же было случиться так, что именно в это утро сломался лифт. Как вы понимаете, ребятам было весело уже перед эфиром.

– У Елены Сорокиной уже есть опыт работы в утреннем шоу на радио «маяк». Насколько сложно было адаптироваться на радио «шансон»?

Елена Сорокина:

– У Елены Сорокиной уже огромный опыт ведения утренних шоу – на радио «Маяк», телевидении «Вся Уфа» и вот теперь на радио «Шансон». Мне было очень легко адаптироваться, в первую очередь, благодаря нашей дружной команде. Ни для кого не секрет, что главная звезда шоу Константин Бережной – динозавр радиоэфира. Я помню, как 10-летней девочкой читала его интервью в «Вечерней Уфе», а сейчас работаю с ним в одной программе – это какое-то своеобразное профессиональное радиосчастье! Наш больше, чем администратор Анатолий, каждое утро вдохновляет меня не только чашкой кофею, а еще душевными разговорами, своим удивительным мировоззрением, редкостной галантностью и, конечно, превосходным чувством юмора (он, кстати, раньше играл в КВН на деньги) И Настя тоже очень хорошая! У нас, конечно, есть такая женская конкуренция, но, если я буду тонуть в волнах радиоэфира, она обязательно спасет меня, а заодно и эфир!

– Насколько легко вам работать в одной команде? Что вы делаете, если кто-то из вас «тянет одеяло на себя»?

Константин Бережной:

– Работать всем вместе нам легко! И правила нашей общей работы просты: главное не прислушиваться друг к другу, презирать мнение коллег, делать, что хочешь, почаще драться! А одеял у нас так много, что все их на себя не перетянешь. А жаль... Но, что поделать: наш спонсор – одеяльная фабрика «Лоскуток».

Анастасия Реут:

– Работать в команде, особенно творческой всегда нелегко. Думаю, нам нужно время, чтобы понимать и принимать друг друга. Мы с Константином уже договорились, что на ближайший праздник подарим Лене персональное одеяло.

Фото: Видео предоставлено радиостанцией «Шансон»

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...