СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

Подарите мне тигренка полосатого...

Тигры считают хозяйку мамой и аккуратно подцепляют клыками мясо, лежащее на ее ладони, могут игриво помять в лапах и не поранить. Медведь берет голову хозяина в пасть, слегка сжимает челюсти и... отпускает, а после нежно вылизывает мужчине лицо. Домашним любимцем сегодня может стать леопард или лев, это лишь вопрос цены.

Тигры Джанис Хейли

Джанис Хейли живет в штате Флорида. В вольере рядом с ее домом обитают любимцы. Она называет их своими детьми. Это бенгальские тигры Сабер (270 килограммов) и Янда (180 килограммов).

Хозяйка каждый день обнимает и целует животных, кормит с ладони, играет с ними прямо в клетке, позволяет «лапать» себя и катать по полу (видео).

Первый тигр у Джанис появился 20 лет назад. Женщина прошла спецкурс обучения по содержанию тигров. Внимание! В школе, где обучают правильно любить тигров, которых купили для домашних утех. Судя по всему, это был особенный курс, потому что дрессировщиков обниматься с хищниками не учат. Позднее была куплена Янда. Сабер – это уже третий тигр в семье Джанис (еще у нее есть муж – он человек). Сабер был приобретен взамен умершего первого тигра.

Джанис рассказывает, что у нее с тиграми особая связь – они трутся хозяйке о лицо, дают целовать их носы... Она даже убаюкивает хищников перед сном.

Как бы ни обращалась с питомцами экстравагантная американка, тигры живы, ухожены и не угрожают соседям. Соседи, в свою очередь, стараются обходить дом Хейли за пять миль бочком-бочком и без резких движений.

Соединенные Штаты Америки – страна с удивительными законами. Содержание тигров дома запрещено в 19 штатах, в 15 требуется специальная лицензия, а в 16 этот вопрос не регулируется законом. Итого, по некоторым данным, в это стране в домашних условиях проживает 12 000 тигров.

Тигры, при правильном содержании в неволе, неплохо размножаются. Бывают годы, когда в цирках рождается много тигрят, в этом случае на них падает цена. Так было в США в начале 80-х годов прошлого века. Но это цивилизованный путь приобретения зверей. В России законы не менее удивительны. Например продажа краснокнижных тигров запрещена, но нет закона запрещающего держать в доме хищное животное. Всякий может поселить в квартире хоть тигра, хоть льва. По свидетельству профессиональных дрессировщиков, стоимость котенка уссурийского тигра на черном рынке около 360 тысяч рублей. Покупайте – воспитывайте.

Так, например, в мае этого года была приобретена львица девяти месяцев от рождения. Животное купили, поговаривают, в подарок состоятельному человеку. Некая женщина доставляла подарок поездом «Москва – Новый Уренгой». Животное по документам путешествовало в купе, как... обычная кошка... Львица в девять месяцев – это зверь размером со взрослую немецкую овчарку. В дороге зверь занервничал, а женщина, к слову, даже намордник на нее не надела. Испугалась сама, заперла хищницу в купе и попросила помощи. В итоге в Екатеринбурге львицу обкололи успокоительным и сняли с поезда. Женщина уехала дальше, бросив большую кошку на произвол судьбы. В итоге животное погибло. Сколько жизней у больших кошек? Вот это по-русски.

Медведь, снявшийся в «Игре престолов»

Поделиться

Это история об американском дрессировщике Даге Сеусе и его медведе. Точнее, двух медведях.

Как сообщает сайт Barcroftmedia, повторить то, что Даг Сеус (Doug Seus) проделывает в своем саду с одним из самых больших и опасных медведей гризли, решится далеко не каждый дрессировщик. Даг без сомнений засовывает голову в пасть животному и борется с ним на траве, не боясь быть раздавленным гигантом (видео). Кроме этого гризли, чье имя Берт Второй, у дрессировщика с 40-летним стажем еще три медведя, которые благодаря своей послушности частенько снимаются в фильмах.

Своего первого медведя Даг взял на воспитание в 1977 году. Важная деталь – дрессировщика поддерживала и во всем помогала жена. Медвежонку по кличке Берт была уготована судьба кинозвезды. Снимаясь в кино, он объездил с хозяином половину земного шара.

Медведь Берт умер, когда ему было 23 года. В память о Берте был основан фонд, борющийся за сохранение естественной среды обитания медведей.

Потом появился Берт Второй. Он тоже стал кинозвездой и даже снялся в сериале «Игра престолов». Сейчас он в расцвете своей медвежьей «карьеры»

Берт играет с Дагом, как щенок с хозяином. Вот только масса тела у этого щенка 700 килограммов. А ведь медведи в Сибири воруют сгущенку у геологов и открывают банку, просто сдавив консерву лапами. А могут и голову человеческую так же...

Умка-переросток

Поделиться

Именно белый медведь – самый опасный хищник на планете. Ударом лап может пробить океанский лед до метра толщиной. Маленького медвежонка Марк Дюма из города Эксфорд, что в Британской Колумбии, выкармливал молоком из бутылочки с детства (видео).

Марку уже за 60. Он считается единственным человеком на Земле, которому удалось настолько приручить белого медведя. Мишку зовут Эйджи.

Кого из опасных хищников не побоялись бы завести дома наши читатели?

При написании текста использованы материалы с сайтов Barcroftmedia.com, Animals.d3.ru, Tigersworld.ru, Piter.tv, YouTube канал Barcroft TV.

Фото: Фото с сайтов Planeta.moy.su, Borsonline.hu и Pozitivnap.hu

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter