30 ноября вторник
СЕЙЧАС -2°С

На что готов олимпиец ради победы?

Поделиться

Звезда немецкого конькобежного спорта Анни Фризингер не раз заявляла журналистам, что медалей на Олимпиадах добивается благодаря хорошему сексу с любимым мужчиной. Перед стартом соревнований ей необходима хорошая тренировка, но не на льду, а в постели. Фризингер называет это – последним этапом подготовки.

Поделиться

Супруг ненасытной Анни – Идс Постма, в прошлом – известный нидерландский конькобежец, придерживается такого же мнения. Вероятно поэтому чета Фризингер- Постма на двоих заработали четыре золотых медали в Олимпиадах, а также полсотни медалей различных достоинств на чемпионатах мира и Европы. К сожалению, а может быть и к счастью, не все участники соревнований поддерживают такую любвеобильность перед главными олимпийскими стартами.

Мы собрали список из самых неординарных спортсменов за всю историю Олимпийских игр, которые ради победы были действительно готовы на все.

Выждать момент

Поделиться

Пожалуй, самым забавным случаем в истории мирового спорта, стала победа австралийца Стивена Брэдбери в шорт-треке на дистанции 1000 метров на Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити. Молодой спортсмен просто поджидал свою золотую медаль в хвосте сильнейших атлетов. Но не из-за трусости. Страшные травмы, которые он получал на соревнованиях до этого, не могли вернуть Стивена на прежний уровень катания.

В четвертьфинале он был третьим, но канадец Марк Ганьон был дисквалифицирован за толчок соперника – Брэдбери в полуфинале. На этой стадии он шел последним, но массовый завал на последнем повороте позволил ему стать вторым – Брэдбери в финале. В борьбу за медали австралиец даже не пытался вмешаться, решив просто добраться до финиша. Эту черту Брэдбери пересек первым, поскольку на последнем повороте столкнулись и упали Аполло Антон Оно, Матье Тюркотт и Ан Хен Су (тот самый Виктор Ан, который принес в копилку нашей сборной на этой Олимпиаде целых три золотых медали).

Донести на руках

Поделиться

Белая Олимпиада – 2014 войдет в историю мирового спорта не только благодаря удивительной организации, невероятному количеству наших российских медалей, но еще и допинговым скандалам, которые стали неотъемлемой частью любых Игр. К счастью, во время Олимпиады 1908 года, которая проходила в Лондоне, ни о каком допинге и знать не знали. Зато скандалы на почве нарушения правил не затихали ни на секунду. Спортсменов лишали медалей, денежных призов и почетных премий. Однако по-настоящему сильных духом атлетов этим было не сломить.

На играх IV Олимпиады итальянец Дорандо Пьетри почти выиграл марафон: он упал за пару метров до финиша, а болельщики подняли его на руки и помогли пересечь финишную черту. оргкомитет турнира дисквалифицировал Пьетри и лишил его золотой медали. Но итальянский марафонец выиграл то, на что совершенно не рассчитывал – денежные призы. Около 300 фунтов стерлингов насобирали для него английские болельщики, а еще столько же – болельщики итальянские. В итоге Пьетри на эти деньги открыл пекарню. Потом он признавался, что в результате своего падения получил гораздо больше, чем золотую медаль, – собственный маленький бизнес.

Битва экстрасенсов

Поделиться

Настоящую шумиху вокруг победы Алексея Ягудина на Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити, как всегда раздули журналисты. Они узнали о страшной тайне: золотую медаль спортсмену помог взять маг-психолог Рудольф Загайнов. Он не только научил Ягудина контролировать эмоции и забывать о страхах, но и распугал всех его соперников. Говорят, психолог не гнушался, заходя в общую раздевалку, скинуть чьи-то вещи со словами «здесь должен сидеть чемпион» и посадить туда Ягудина, а во время выступлений, по словам Алексея Мишина (тренера Евгения Плющенко – главного на том турнире оппонента Ягудина) коварно гипнотизировал его ученика.

Женское начало и мужской конец

Поделиться

Как нарушить правила, выиграть гонку и при этом не лишиться медали? Нужно просто сменить пол. Довольно распространенная уловка в мире легкой атлетики появилась аж в середине 30-х гг. После смерти первоклассной польской бегуньи Станиславы Валашевич мир содрогнулся от шокирующей правды: Станислава не баба, а мужик! Другая полька, Ева Клобуковска, в 60-х была лишена всех наград, так как не прошла гендерного теста. Тень подозрения лежит на спортсменках, которые уже закончили свою карьеру, – советских атлетах Ирине и Тамаре Пресс, Ярмиле Кратохвиловой из Чехословакии, испанке Марии Патино. Увы, проверить их не удалось.

Зато настоящий тест устроили скандально известной спортсменке из ЮАР Кастер Семеня. Серебряный медалист Олимпиады 2012 года в беге на 800 м, золотой медалист чемпионата мира 2009 в беге на 800 м, серебряный медалист чемпионата мира 2011 в беге на 800 м – тоже мужик? Этот вопрос мучил всех. К счастью, спортсменке из ЮАР удалось доказать, что она является женщиной, что и было официально признано. Явно смутившись после скандала, спортсменка сделала операцию, дабы превратить свою фигуру в более женственную. Кстати, карьеру девушка не закончила и продолжает радовать болельщиков своими новыми успехами.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...