СЕЙЧАС +16°С

«Машина времени», «Ю-Питер», Metallica – все эти, бесспорно, легендарные рок-группы в ближайшие выходные предстанут перед уфимцами. Последние, правда, появятся лишь в кино: музыканты «Металлики» снялись в фильме, посвященном прославленным металлистам. Но даже если рок-музыка не входит в ваши планы на ближайший уик-энд, не отчаивайтесь: скучать не придется. Редакция проекта «Отдых» сайта Ufa1.ru выбрала наиболее, на наш взгляд, интересные и яркие события предстоящих выходных.

Поделиться

Итак, одна из кинопремьер уходящей недели – криминальный триллер Дени Вильнева «Пленницы». Главную роль в фильме исполнил Хью Джекман: известный голливудский актер сыграл роль отца похищенной девочки, который решает провести собственное расследование.

Итак, в центре сюжета – Келлер Довер, который сталкивается с самым большим кошмаром каждого родителя: его шестилетняя дочь пропала вместе с подругой. Время бежит, девочки не возвращаются, и паника достигает своего предела. Единственная зацепка – обветшалый фургончик, который был припаркован на их улице, когда девочки играли во дворе. Детектив Локи, возглавляющий расследование, арестовывает его водителя, Алекса Джонса, но вскоре полиция вынуждена его отпустить из-за нехватки улик. Полиция медлит, а обезумевший от горя отец берет дело в свои руки и вершит правосудие сам: берет в заложники подозреваемого. Теперь именно его ищет вся местная полиция и детектив Локи.

В ограниченном прокате стартует фильм-концерт группы Metallica, получивший название в честь одной из песен легендарных металлистов, – «Metallica: Сквозь невозможное». Режиссером необычной картины выступил Нимрод Антал, а главные роли в приключенческом мюзикле помимо самих музыкантов сыграли Дэйн ДеХаан, Джереми Рэймонд, МакКензи Грэй и другие актеры.

Участник технической команды группы Metallica получает задание – привезти сумку, содержимое которой необходимо музыкантам для выступления. Сопровождая таинственную сумку, он попадает в невероятные передряги.

Поделиться

В пятницу в Уфе пройдут сразу несколько живых концертов. Так, в «Огнях Уфы» выступят Вячеслав Бутусов и «Ю-питер». Программа, которую Вячеслав представит в рамках тура, носит название нового сингла «Десять шагов».

30 лет назад Вячеслав Бутусов и Дмитрий Умецкий начали работу над первым альбомом группы Nautilus Pompilius, которая впоследствии подарила поклонникам русского рока десятки рок-хитов: «Последнее письмо», «Эта музыка будет вечной», «Взгляд с экрана», «Я хочу быть с тобой», «Дыхание», «Скованные одной цепью», «Шар цвета хаки», «Прогулки по воде», «Все, кто нес», «Тутанхамон», «Титаник», «Крылья», «Хлоп-Хлоп», «Князь тишины», «Воздух», «Колеса любви», «На берегу безымянной реки», «Падший ангел», «Доктор твоего тела», «Тихие игры»... Продолжать этот список можно бесконечно.

В 1997 году Бутусов начал сольную карьеру, а спустя еще четыре года собрал новую супергруппу «Ю-Питер» вместе с участниками легендарных составов «Кино», «Аквариума», «Петли Нестерова», записав песни «Гибралтар-Лабрадор», «Песня идущего домой», «Девушка по городу», «Дети минут», мгновенно ставшие популярными.

Сегодня Вячеслав вместе коллегами отмечает 30-летие «Наутилуса». Старые хиты и новые песни, несомненно, порадуют поклонников известного музыканта.

Поделиться

В тот же вечер в столичном Дворце молодежи выступит не менее легендарная группа – «Машина времени». Как отмечают организаторы мероприятия, «Машина времени» – это наше все. Что бы ни менялось в окружающей действительности, «Машина» по-прежнему на ходу.

Когда-то Андрей Макаревич, Игорь Мазаев, Юрий Борзов, Александр Иванов и Павел Рубен организовали «музыкальное средство транспортировки во временном пространстве». Потом были концерты, борьба, прорывы, отступления; приходили и уходили люди, появлялись новые стихи, рождались новые звуки… За многолетнюю историю музыкантам «Машины времени» удалось не только сохранить собственный стиль игры, но и приобрести большую армию подражателей, последователей и просто почитателей их таланта. Сейчас эта армия объединяет уже несколько поколений слушателей.

Поделиться

В выходные в Уфе состоится первый межрегиональный фестиваль hand-made «Алтын кул». В условиях крупного города оставаться уникальным – задача непростая, но вполне выполнимая, уверены организаторы фестиваля. На первом межрегиональном фестивале hand-made и прикладного ремесла «Алтын кул» уфимцы и гости города найдут душевные предметы, выполненные в различных техниках, а мастера смогут достойно презентовать свое творчество. Ожидается участие более 70 дизайнеров из Уфы, Челябинска, Казани, Нефтекамска, Магнитогорска и других городов. В рамках фестиваля состоятся конкурсы, розыгрыши и бесплатные мастер-классы. Мероприятие пройдет в субботу и воскресенье в ТЦ «Башкортостан».

Поделиться

В воскресенье уфимцев ждет еще одно необычное мероприятие – фестиваль огненных искусств «Добрые огни». Планируется, что в празднике примут участие шесть команд огненного шоу из Москвы, Екатеринбурга, Санкт-Петербурга, Киева и Будапешта.

«Это будет совсем не традиционный фестиваль огненного шоу в привычном смысле. На «Добрых огнях» мы сами выбирали, кто именно к нам приедет, и выбирали мы лучших. На наш взгляд, приглашенные коллективы – это сливки профессионального фаер-шоу. На «Добрых огнях» будут выступать мастера и ветераны фаер-шоу, те, кто действительно смог создать качественное шоу, а не имя в тусовке. У нас не будет ни одного завсегдатая любительских огненных фестивалей. Только лучшее шоу и высокие стандарты», – отмечают организаторы фестиваля.

Обо всех событиях предстоящих выходных можно узнать здесь.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter