20idei
СЕЙЧАС +5°С
Все новости
Все новости
ds

Поделиться

Когда мы говорим о свадьбе, то представляем себе лимузины, украшенные цветами, невесту в роскошном белом платье, жениха с бутоньеркой в петлице и сопровождающую молодоженов шумную свиту гостей… Все это красиво, но так предсказуемо, правда? Но есть находчивые молодожены, которые готовы удивить не только гостей на собственном торжестве, но и людей во всем мире. Как? Установив свадебный рекорд и попав в Книгу рекордов Гиннеса. И сейчас о самых-самых женихах и невестах. Эти свадьбы точно будут помнить еще долго…

Фата – гордость наряда любой невесты. Можно, конечно, и вовсе обойтись без нее. Но если уж выбирать, так такую, что бы наверняка удивить! Самая длинная свадебная фата зарегистрирована у невесты из Австралии Эвы Хофбауэр – 2 812,55 м. А теперь представьте, вес фаты 130 килограммов! Невеста бы с места не сдвинулась, если бы не 800 гимназистов, которые несли фату-рекордсменшу.

Образ невесты был бы незаконченным без традиционного букета. У супруги наследника престола в Катаре был букет. Но вот назвать его традиционным язык не поворачивается. Дарить такие букеты сможет позволить себе не каждый. В день его бракосочетания был собран самый большой букет, который украшал собою 800 кв. метров набережной. На составление этого гигантского букета потребовалось около семи дней. Вес этого чуда составил 42 тонны. По понятным причинам, от старинного обычая бросать букет незамужним подругам пришлось отказаться.

Самый дорогой свадебный торт на планете создали в одной из кондитерских в Beverly Hills. Его стоимость составила 20 миллионов долларов. Не удивительно, ведь это произведение кулинарного искусства

Поделиться

усыпано… бриллиантами! Конечно, драгоценные камни были элементами декора, есть их никто не собирался. Но, видимо, на всякий случай целый отряд охранников круглосуточно следил, чтобы с торта не пропало ни одного бриллианта.

В нидерландском городе Оммен тоже был изготовлен торт-рекордсмен. Без бриллиантов. Он стал самый большим в мире свадебным тортом. Высота оригинального кулинарного чуда составила 18 метров пять сантиметров. Над созданием свадебного шедевра трудились 75 человек, причем подготовка к его изготовлению заняла несколько месяцев. Еще бы! Общий вес элементов лакомства перевалил за пять тонн. Чтобы украсить его, потребовался подъемник. На этой свадьбе точно никто не остался голодным! Накормить досыта этим тортом можно было 59 000 человек. 

Лучшие друзья девушек, как известно, – это бриллианты. Самое большое количество бриллиантов в кольце зафиксировано в работе киевских мастеров. Всего кольцо «Танец ангела» украшает 837 драгоценных камней. Не мешало бы к невесте, которой предназначался этот подарок, приставить охрану!

Поделиться

Все мы слышали про Парад невест. Для следующего рекорда собрался настоящий парад не только невест, но и из их женихов. Самая большая свадебная церемония произошла в 1982 году в Сеуле. Там обвенчались одновременно 6 000 пар из 83 стран мира. Надеюсь, никто из невест тогда не учинил скандал по поводу одинакового свадебного платья, например. Среди шести тысяч пар встретить точно такой же наряд вполне реально.

Отличились и российские молодожены. Самый длинный свадебный кортеж из автомобилей одной марки установили активисты всероссийского объединения Hyundai Accent Club. Стартовав из Москвы, 102 автомобиля стройной колонной отправились в ЗАГС подмосковного Троицка. Вереница из «Акцентов» растянулась по Киевскому шоссе больше, чем на километр.

Это лишь несколько свадебных рекордов. Уверена, что с креативностью у наших молодоженов всё в порядке! Дерзайте, и, возможно, ваше имя окажется в Книге рекордов Гиннеса.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter