20idei
СЕЙЧАС +6°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Садократия по-русски»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ19
Гость
21 мая 2013 в 17:32

Сады - достаточно тупиковый путь развития. У тещи сад в садоводстве. Саду много лет. Сад в свое время стал популярным (садов дешевле 1,5 лямов в продаже не видел), а одноэтажных домиков почти нет - у всех 2-3 этажа (многие не олигархи - строили еще в советское и перестроичное время). С электричеством попа полная. Вводных автоматов на участках нет и поэтому когда некоторые быдло-представители приезжающей на выходные садовой братии врубает электрокотлы, полы с подогревом и прочую мутотень - липендричество регулярно вырубается (как я понял предполагалось изначально что садовод будет включать пару лампочек и изредка плитку чтоб чаек вскипятить). Кроме того теща кроме тарифа за потребленное электричество платит некую наценку (по сути это сворованное быдляком электричество - а воруют похоже многие), которая как бы сказать ни разу не маленькая по сравнению с тарифом и покрывают разницу между счетчиками садоводов и потребленную электроэнергию. Дорого должна быть шириной 6 метров (точно не скажу - могу ошибиться) - по факту быдлосадоводы наствили кирпичных заборов захватив по метру дороги и в некоторых местах двум машинам реально не разъехаться. Интересно - в других садах подобная картина?

Челн
21 мая 2013 в 15:46

В СССР была демократия в чистом виде. А сейчас её нигде нет.

Sven
21 мая 2013 в 15:54

Нынешнее поколение на даче может посадить только печень.

Член правления СНТ
21 мая 2013 в 20:43

Часто общаясь с людьми, стал понимать, что мы заслуживаем то, что имеем, и в саду и в России.

An J
21 мая 2013 в 18:00

Никакой демократии в садовых товариществах. Есть концепция развития, под которой подписываешься при покупке. Остальное не твоих забот дело, пока работа движется. Иначе халявщики превратят перспективное место в очередное унылое место. Примеров - тьма.

Гость
21 мая 2013 в 13:01

А как проходит собрание содоводов в Америке?
Подозреваю, точно так же.
Но у них есть профсоюзы, которые за приличную зарплату представляет интересы где только можно и где нельзя тоже.

Член правления СНТ
21 мая 2013 в 20:40

Уважаемые садоводы, пока вы сами не начнете заниматься садом (СНТ),и не начнете с себя: уберете все кусты с улиц (почти все садоводы)), прекратите воровать электроэнергию (не все, но таких достаточно много), будете помогать правлению и председателю работать, передавая показания счетчиков и сообщая охране о подозрительных лицах,вести активную деятельность в саду, только тогда в вашем саду будет порядок. А сейчас по факту, старшего по улице выбрать невозможно "хоть кто, лишь бы не я", и "моя хата с краю, ничего не знаю".