СЕЙЧАС +7°С

102vechera.ru рекомендует: «мясные» рестораны Уфы

Обещанное синоптиками бабье лето так и не наступило, поэтому многие, скорее всего, уже решили отложить поездки на барбекю до лучших времен. К счастью...

Поделиться

Поделиться

Обещанное синоптиками бабье лето так и не наступило, поэтому многие, скорее всего, уже решили отложить поездки на барбекю до лучших времен. К счастью, полакомиться вкуснейшим мясом, приготовленным на углях, можно в любой сезон, без оглядки на капризы природы. Ресторанов в Уфе предостаточно. Но как выбрать именно то заведение, в котором вам подадут ароматное и вкуснейшее блюдо, приготовленное только из свежайшего мяса да с точным соблюдением многовековых традиций? Редакция сайта 102vechera.ru уже сделала свой выбор и сегодня рекомендует читателям два удивительных ресторана, расположенных в разных районах Уфы, но славящихся своими фирменными блюдами, которые, несомненно, оценит по достоинству каждый, кто решит их попробовать. Планируете ли вы дружеское застолье, ужин с любимой девушкой или шумный банкет – именно мясные блюда станут главным украшением стола. И очень скоро вы убедитесь в этом сами.

Поделиться

«Балкан Гриль»

Нужно ли говорить, как это важно – выбрать место для празднования вашего торжества, будь то свадьба, день рождения, корпоративный вечер или вечеринка с друзьями? Здесь должно быть шумно, весело, интересно и, наконец, очень и очень вкусно! Один из ресторанов, к которому применимы все эти эпитеты – «Балкан Гриль».

«Балкан Гриль» – это единственный в Уфе ресторан сербской кухни, удобно расположенный в районе Зеленая Роща. Бренд давно известен в России и входит в сеть ресторанов, широко известных в таких городах, как Екатеринбург, Омск и Пермь. Секрет популярности прост: уютная атмосфера, приятная живая музыка и отличное меню, уже полюбившееся уфимцам. За процессом приготовления тщательно следит сербский шеф-повар Зоран Дольанчевич.

Если вы любите мясо, вам непременно нужно побывать в «Балкан Гриле». В ресторане три уютных зала, оформленных в изысканном и необычном стиле. Сокровенный процесс приготовления блюд здесь не прячут: напротив, все готовится прямо здесь, в зале, на глазах зачарованных гостей. Печи выложены с большим искусством и вниманием к мелочам, поэтому все блюда в «Балкан Гриле» получаются такими вкусными.

Тоскующему по ароматному шашлыку горожанину больше не нужно ждать выходных и хорошей погоды – в любой свободный вечер приходите в «Балкан Гриль» и наслаждайтесь вкуснейшим мясом, приготовленном на гриле!

Только здесь для вас приготовят ягненка на вертеле целиком, предложат плескавицу и чевапчичи, а еще мясное ассорти, различные стейки и медальоны, блюда сербской и, конечно, классической европейской кухни. Вы непременно захотите вернуться сюда вновь и вновь.

Ресторан ориентируется на среднего клиента, средний счет здесь – от 700 рублей. При этом порции очень большие, а мясо всегда дополняется овощным гарниром.

О дружеских застольях здесь тоже позаботились. Компания из четырех человек, например, может заказать мясное или рыбное плато весом до двух килограммов. При этом каждый гость получит порцию примерно в 500 граммов, а счет при этом, наоборот, станет меньше. Бутылка превосходного вина – в подарок от ресторана!

Ресторан «Балкан Гриль»;
адрес: Уфа, улица Менделеева, 141/2;
тел. (347) 256-88-77; резерв: 8-917-452-01-25.
IremelHotel.ru.


Поделиться

Кафе «Ной»

Первая же ассоциация, которая возникает при упоминании кавказской кухни, – это шашлык. Горячий, ароматный, старательно приготовленный искусным поваром... Кто устоит перед таким блюдом? И хотя лето – сезон шашлыков на лоне природы – уже закончилось, не стоит отчаиваться. Тем более что настоящий шашлык имеет мало общего с тем, что мы привыкли покупать в виде полуфабрикатов в ближайшем супермаркете. Шашлык-— это искусство, сродни поэзии. И приготовить его правильно, с соблюдением многовековых традиций не так просто, как кажется.

Впрочем, готовить и не нужно. В Уфе, на улице Фронтовых бригад, не так давно открылось кафе «Ной», где можно не только отведать вкуснейший шашлык, но и множество других блюд кавказской и традиционной европейской кухни. По вашему заказу повар готов зажарить практически любой вид мяса, а блюда, приготовленные на углях на мангале или в тандыре – это предмет особой гордости заведения. Что еще приятнее, цены здесь всегда держатся на доступном уровне, а ассортимент напитков порадует даже самых взыскательных гостей.

Кафе «Ной» отлично подойдет и для дружеских посиделок, и для романтических свиданий, и для шумных банкетов, и для размеренного отдыха после долгого трудового дня. К услугам гостей действуют несколько залов. Один из них рассчитан на 30 гостей, это уютное помещение, в котором удобно расставлены несколько идеально сервированных столов. Здесь одинаково хорошо будет как небольшим компаниям, так и тем, кто забежит просто перекусить или выпить чашечку кофе. Рядом открывает свои двери большой зал. Неспроста многие уфимские молодожены предпочитают проводить свои свадебные банкеты именно здесь: белоснежные скатерти и безупречная сервировка придадут торжественность не только большому празднику, но даже тихому свиданию.

Третий зал заслуживает особого внимания. Никакой торжественности – скорее, он похож на чилл-аут. Мягкие кресла, приглушенный свет, отдельные кабинки, живая музыка... В общем, идеальное место для тех, кто хочет просто отдохнуть от городской суеты.

И все же главное, чем подкупает «Ной», – это истинно кавказское гостеприимство, атмосфера горного края, отличный сервис и, конечно же, прекрасные блюда, которые обязательно стоит попробовать.

Кафе «Ной»;
адрес: г. Уфа, ул. Фронтовых Бригад, 26а,
тел. (347)239-00-99;
время работы: 11:00–00:00;
Kafe-noy.ru,
Vkontakte.ru/kafe_noy

На правах рекламы

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter