СЕЙЧАС +10°С

«Валентинка» из войлока – лучший подарок на День влюбленных!

Принято считать, что лучший подарок – это подарок, сделанный своими руками. Сейчас чаще всего это называют заморским словом «hand-made». Команда Ufa1.ru решила не отставать от модных тенденций и организовала весьма необычную акцию. В преддверии Дня влюбле

Поделиться

Поделиться

Принято считать, что лучшийподарок – это подарок, сделанный своими руками. Сейчас чаще всего это называютзаморским словом «hand-made». Команда Ufa1.ru решила не отставать от модных тенденций и организовала весьманеобычную акцию. В преддверии Дня влюбленных женская часть коллектива отправиласьв «Арт-клуб», чтобы собственноручно изготовить «валентинки» для своихвозлюбленных. Идея оказалась настолько увлекательной, что девушки позвали ссобой своих друзей – директоров ведущих компаний Уфы. Как правило, все онитакже были представительницами прекрасной половины человечества.

Атмосфера, в которой оказалисьмилые энтузиастки, настраивала на хороший лад и предвещала приятное времяпрепровождение.Предметы искусства располагались повсюду. Это и всевозможные картины, и статуи,и предметы быта для натюрмортов. Одним словом, кто хотя бы раз видел, каквыглядит художественная мастерская, поймет, о чем идет речь.

«Идея была такая, чтобы создать клубпо интересам, – поделилась администратор«Арт-клуба» Анна Свистунова. – Мы предлагаем основные базовые курсы порисунку, живописи, композиции. Также проводим различные мастер-классы помасляной живописи, декоративно-прикладному искусству. Мы читаем лекции посовременному искусству, по истории искусств. Кроме того, у нас проходят занятияна этнобарабане. Впоследствии все становятся друзьями, и в любой момент выможете зайти к нам на чашечку чая. Мы всегда вам рады, всегда готовы с вамипообщаться». Чего уж тут говорить, милейшей женщиной оказалась.

Творческий вечер начался с вступительногослова директора Ufa1.ru Евгении Минибаевой. Послетого как она поприветствовала присутствующих, начался небольшой фуршет. Все же,прежде чем приступить к кропотливому труду после тяжелого рабочего дня, девушкамнужно было немного подкрепиться. Шведский стол буквально ломился отвсевозможных яств, начиная от мясных бутербродов и заканчивая предательски манящимидесертами.

Когда легкий ужин остался позадии наши дамы восстановили свои силы, за них взялись настоящие мастера-художники.Преподаватели «Арт-клуба» провели небольшой экскурс в историю изобразительногоискусства и после короткого инструктажа новоиспеченные рукодельницы принялисьмастерить свои необычные «валентинки».

В качестве материала был выбранвойлок. Для тех, кто не в курсе, это валяная шерсть. Из войлока делаютабсолютно разные текстильные изделия – от традиционных валенок до фетровых шляп.Впрочем, задачи у наших героинь были куда скромнее.

Как объяснили преподаватели «Арт-клуба»,за основу изготовления они взяли технику «сухого валяния». В отличие от«мокрого валяния», здесь не требовалось наличия мыла, кипятка и прочихприспособлений, которые могли бы усложнить процесс. Все, что было необходимодля «сухого валяния», – это иголка, ножницы и сам войлок.

Процесс оказался довольнозанимательным. Представьте себе: два десятка девушек на протяжении несколькихчасов интенсивно вонзают иголки в непослушную, ватнообразную субстанцию. Поправде говоря, стоит отдать должное их усердию. Уже через некоторое время трудынаших мастериц были увенчаны успехом, и пушистые комочки приобрели самыепричудливые формы, среди которых преобладали, конечно же, сердечки. При видеэтих изумительных изделий и пришла в голову мысль, что «валентинка» из войлока– это, пожалуй, лучший подарок на День влюбленных!

Можно с уверенность отметить, чтов тот вечер в «Арт-клубе» произошло самое настоящее чудо. Все же в наше время,когда проще все купить, получить от возлюбленного подарок, сделанный его руками– это редкое удовольствие.

Фото: Видео Рустема ВАЛИДОВА

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter