СЕЙЧАС +21°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Ирина Хакамада, политик, общественный деятель: «Мы в России – не русские, в Японии – не японцы, в Армении – не армяне. Это судьба»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ74
Виктор
15 янв 2011 в 14:16

России Русскую Власть!!! Россия для коренных народов!!! Вот два лозунга! Хватит нам проходимцев. Во власти,среди мэров,губернаторов,политиков,олигархов,на телевидение, политологи,социологи,"правозащитники",юристы,экономисты,нотариусы и вся другая нечисть нет не ОДНОГО русского. Это самая настоящая оккупация,самая страшная за всю историю России,оккупация невидимая и замаскированная.Это геноцид русского народа замаскированный и скрытый.

Ларисе
14 янв 2011 в 20:11

Извените меня, но, что за бред вы женщина несёте? Сколько Вам лет и Вы хоть историю своей страны знаете? У нас был Сталин, выходец из Грузии и прежде всего русские понесли урон от массовых репрессий. Был Хрущёв, выходец с Украины, который подарил Крым Украине, а несколько областей Казахстану. Нехватало нам теперь Хакамады (как Вы там голосуете), чтобы потерять Курилы и Сахалин. Нам такие риски не нужны. Мой Вам совет: оставьте свои эмоции и включите голову.

микадо
14 янв 2011 в 19:07

многие уже забыли как она развивала предпринимательство в россии. Один совет шахтерам и металлургам чего стоит- она советовала им собирать грибы и ягоду в лесу и продавать на трассах! О таких людях заметки должны появляться только в виде некрологов, чтоб порадовать людей.

ага
14 янв 2011 в 23:58

Хакамаде и ее подельникам из СПС
следует вручить кайло и тачки, и лет на 15 отправить восстанавливать Россию, копать беломорканал

раша гудбай
15 янв 2011 в 06:11

интервью с ириной хакамадой, это как сеанс политического спиритизма

Бриг
13 янв 2011 в 23:35

"Я была депутатом-одиночкой, и понимаю, что одиночка ничего в парламенте провести не может. Нужна команда. А сейчас вход в политику для независимых людей закрыт."

Это хорошо, что Хакамада была дипутатом одиночкой и хорошо, что для неё в политику вход закрыт, и что в парламенте ничего не смогла протащить, а то - бы Курилы давно были у японцев. Вижу ей очень скромненько хотелось стать "НАРОДНЫМ ГЕРОЕМ ЯПОНИИ". Дуэт Хакамада - Шеварнадзе очень показал её желание, что - то протащить через парламент, а это, что - то, нимного - нимало "ЧАСТЬ КУРИЛЬСКОЙ ГРЯДЫ". Никогда не голосовал за Хакамаду. Если Хакамада и политик, то этот политик не за Россию.

Степняк
13 янв 2011 в 18:33

Не верю я в трудности идентификации: мол, и не русские и не японцы - не пойми кто. Не хочется даме быть русской - вот и все дела. Я сам не русский по крови, ну и что. воспринимают меня как русского, потому что я сам так себя идентифицирую.

Эдуард
13 янв 2011 в 13:42

предвыборная реклама СПС в Думу( в самолете) показала как они далеки от избирателей.Да и вид превосходства...

Лариса.
14 янв 2011 в 20:14

Как о политике о И.Хакамадо ничего сказать не могу,единственное помню ,что она занималась развитием малого бизнеса,но сколько ни видела ее по ТВ ,давно правда,ничего особенного в ее внешности не замечала.Может на каких то тусовках она и отличается,не знаю.

Г.Н.
15 янв 2011 в 18:29

Вы меня извините конечно, я сам кавказец грузин , живу в Екатеринбурге уже десять лет,но помойму Россией должны править русские . Как вы считаете ?

12 янв 2011 в 23:15

Хакамада для меня типичный "либераст". Я понимаю это понятие как - человек, использующий либеральную риторику исключительно для человекоедских целей других "выгодоприобретателей" и тем самым ее обесценивая. Спасибо ей, что она ушла из политики (как я понял с ее слов).

15 янв 2011 в 16:57

Пусть занимается, хоть чем, только бы обещание "не лезть в политику" выполнила-уж очень она там наследила(правильное слово всё равно не пропустят).

ната
12 янв 2011 в 15:18

Это такая яркая женщина во всех отношениях, что "сама выбирает, на кого производить впечатление,а на кого-нет". Это всем злобствующим комментаторам. Никогда в России на политическом небосклоне не было ничего подобного, были умные, грамотные, но порой скучные внешне, не умеющие общаться в аудиторией и донести свои мысли. На Ирину всегда приятно смотреть, слушать - просто наслаждение, все четко, логично, умно, в дискуссии - "заткнет за пояс" почти любого из нынешних действующих...мужчин-политиков. При этом умудряется быть не "мужланом в юбке", а классной стильной женщиной.
Всегда болели и голосовали за нее. Жаль, что не удалось, хотя одно время, казалось, они с СПС были очень близки к победе. А ее поход в президенты - это был просто подвиг, смелость неимоверная, тем более с таким побуждающим мотивом! И будучи почти одиночкой, набрать 5-6% - это круто!Жаль! В нашей стране - это невозможно... Здоровья Вам, и удачи на любом поприще, Ирина Муцуовна!

Лариса
11 янв 2011 в 18:24

А я и без Хокомады всегда сибя любила. больше мужа и мужиков (кроме сынули). Чиво и вам жилаю.

Иван Ве
17 янв 2011 в 08:37

Отец Хакамады-японец!Но мать то русская!!!!!!Хватит делить на национальности!Есть хорошие и мерзавцы в любой нации!

Слава
11 янв 2011 в 19:00

политик, общественный деятель: «Мы в России – не русские, в Японии – не японцы, в Армении – не армяне. Это судьба»

вот она сморозила очередную глупость :)):))

Лариса.
13 янв 2011 в 21:22

За такую женщину и заклевать любого могу ,пример женствености и ума.Всегда за неё голосовала на президенских.

Антон
14 янв 2011 в 18:37

Красивая, умная, харизматичная, адекватная. Тетка получала удовольствие от процесса тусни в тогдашней политической ситуации. Сейчас стало жестче и совершенно логично, как любая нормальная женщина, она перестала этим заниматься.

14 янв 2011 в 23:30

Пришло бы это японо-израильское нечто к власти, давно бы уже плясяли под еврейскую и американскую дудку, хотя при Едре тоже пляшем. Она-дитя гайдоровской эпохи, эпохи трагедии в России и вселенского беспредела на нашей земле.

Николай
16 янв 2011 в 18:24

"Народ,который не имеет национальное самосознание есть навоз,на котором растут паразиты". Столыпин.

Марго
9 фев 2011 в 13:02

"Я считаю, что политику в оппозиции должны делать молодые, которые исправят все ошибки" ...это что - типа, её, будучи молодой, когда она "делала" политику и ошибки которые она там совершила...теперь должны исправить нынешние молодые, нормально ха-ха-ха, итак по кругу.

"От меня люди выходят прям счастливые" - какой кошмар, чем же она их осчастливила

21 янв 2011 в 14:03

За всю историю Русскую,Советскую,Российскую не было такой женщины политика,не считая Колонтай.Да еще какого политика!!!! Всех Маргарет Тетчеров за пояс заткнет.Будь она президентом и тогда бы в грязь лицом не ударила.Стильная,умная,умеющая говорить и себя подать.Наша политическое лицо много потеряло,не имея такую женщину в политике.Посмотрите на наших женщин в правительсве, " колхоз 8-ое марта"не дать не взять.

Татьяна Георгиевна
11 янв 2011 в 12:51

русские женщины выходят замуж за иностранцев и живут в Англии, Германиии, Италии и др. странах и у них нет комплекса неполноценности от того что не англичанки, наоборот находят для себя радость - это судьба. И уж не слышала про такую, которая себе сделала политическую или ещё какую карьеру, так что Ирине очень повезло что в России так нянькаются с иностранцами.

мехх
11 янв 2011 в 13:18

Как-то все очень гладко и сладко для нашей "уголовной" страны. Простых людей постоянно трясет и бьет, очень непростая женщина.

принципиальный
11 янв 2011 в 20:01

Не верю демократам ельцинской эпохи и особенно Ирине Хакамаде. Всё профукали своей демагогией. Жаль Россию.

Янина
11 янв 2011 в 23:21

Если человек пробует это хорошо.Женщины в нашей стране не имеют прав.

Гость
12 янв 2011 в 11:08

Все правильно она сказала, полностью солидарна (про политику),а что касается семьи, бизнеса, души и проч. - личное дело каждого! Но личностью нужно стать, а это нелегкий труд.

krjryk
12 янв 2011 в 16:15

Учитесь и умейте слышать......

ната
13 янв 2011 в 16:06

Ирина Хакамада давно уже не в СПС

принципиальный
15 янв 2011 в 21:11

20 лет мы слушаем эту птицу Феникс, как красиво мы заживём, если у нас появится настоящая демократия, расцветёт пышно бизнес и т.д. К чему пришли все знают и впереди никакого просвета. А, что такое 20 лет прошедшей жизни в надеждах -это половина жизни, отбросив детство и старость. Ирина сродни Мавроди, только один действует в финансовой сфере, а она политической и ни один и, не второй. никак не могут наконец успокоиться.

Катерина
20 янв 2011 в 15:12

Спасибо за интервью!Открыла для себя Хакамаду с другой стороны.Очень умная женщина!Сразу видно живет в гармонии с собой и душа у нее чистая.Удивили комментарии...она ушла уже из политики..люди,вы о чем?!

2 фев 2011 в 15:34

Очень понравилось интервью. Спасибо.

Истину глаголю
9 фев 2011 в 11:57

Женщинам в полтике не место! Хакамада тому яркое подтверждение. У баб склад ума не заточен под стратегирвание и аналитику. А те выскочки что мелькали на политической арене в течении истории, что полезного они сделали? Та же Тетчер или Олбрайт.

Ден
1 апр 2011 в 02:36

Каким образом сегодня в телевизионном споре она победила?

Анна
6 июн 2011 в 14:34

«Мы в России – не русские, в Японии – не японцы, в Армении – не армяне. Это судьба»

Политики с такой "судьбой" нужны России? Будет болеть у них душа за обездоленный народ? Пусть и дальше продолжает любить только себя, любимую. Россию продвигали подвижники, иногда будучи даже нерусскими по крови (Пржевальский, немцев не счесть...), но русскими по менталитету. У данной госпожи кроме амбиций, ничего нет, чтобы послужить стране, где она проживает. Пусть и далее служит маммоне (бизнесу).

Иван Ве
13 янв 2011 в 00:26

Я голосовал за нее на выборах президента в 2004году!Хороший человек, ЖЕНЩИНА!Сама себя сделала, и в политике и в бизнесе!Читал ее книгу, молодец!Как она в кооперативе работала, с пьяными грузчиками договаривалась!МОЛОДЕЦ!Жаль ушла из политике(((((мне эта сфера ближе просто, чем мода!

11 янв 2011 в 13:30

Я немного расстроена, что Ирина ушла их Большого Успеха в Большом городе.Только в ноябре 2010года её книга вдохновила меня и я бросила рутинную работу и открыла свой бизнес... А теперь я как-то демотивирована...

Cool
12 янв 2011 в 11:32

Я думаю она прошла непростой путь и имеет немалый жизненный опыт, а это дорого стоит. Читала ее книгу- понравилось. Она никчему не призывает. Но "имеющий уши да услышит". Очень интересная женщина. Заслуживает уважения

леа
12 янв 2011 в 21:05

Эта женщина - пример для подражания для многих, мне нравится в ней все: и мысли, и манера поведения, и стиль одежды, европейская женщина с восточной загадочностью и русской душой. Браво, Ирина!

13 янв 2011 в 17:14

мы тоже за неё голосовали,она умница

елена
15 янв 2011 в 21:09

Ирина, красивая, умная женщина и счастливая женщина. Таких у нас не любят, не за что. Нам любо блондинку с двумя извилинами, либо страшную но умную, а еще смужем неудачником, а лучше пьяницей. Вот тогда все любят и сочувстуют. Жаль, что Ирина ушла из политики, опозиции давно нет, но и умных людей там тоже нет.

пвц
13 янв 2011 в 13:41

хорошо, что в нашей политике и общественной жизни была такая звезда, настоящая: неординарная, стильная, умная и по человечески понятная, да еще и женщина, да еще и с восточной внешностью. И про судьбу она правильно сказала, россиян все труднее причесать под одну гребенку: маловато осталось голубоглазых блондинов, все больше людей со смешанной кровью и с необычным мироощущением.