СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Тамада – профессия самоубийцы»

Вернуться к публикации
Все комментарии81
ловец снов
31 авг 2010 в 13:33

Найти по-настоящему хорошую тамаду сейчас сложно. Хочется уложиться в определенный бюджет, да сам человек важен.
Перебывали не на малом количестве свадеб. Впечатления от ведения праздника тамадой от "тихий ужас" до "хочу, чтобы только она вела нашу свадьбу". Осмелюсь дать оценку большинству из того, что наблюдали, процентов 90 подпадают под категорию "тихий ужОс". Хорошая тамада знает себе цену, но и отрабатывает эти деньги. Не обязательно платить 30 тыс, можно найти соотношение "цена-качество" в более приемлемом диапазоне.
Мы не стали рисковать с выбором тамады, а предпочли проверенный вариант. Позвонили и договорились. После проведения осталось чувство, что еще не доплатили.
Молодоженам: выбирайте очень тщательно, т.к. тамада задает настроение на свадьбе. Зачастую тот же тамада может испортить всю свадьбу. Не раз становились свидетелями подбного.

NYSE
31 авг 2010 в 20:34

как банально скучны и предсказуемы все эти свадьбы и тамады, а можно нормально сделать где-нить на мальдивах / бали / маврикий / мексика / куба в зависимости от бюджета, и без "челябинска" и без сотни непонятных людей, все красиво получится

Гость
3 сент 2010 в 12:51

Тем кто решил в этой ветке пожаловаться на коррупцию и чиновников.Я никому никогда не даю взяток и не давал,работаю себе в удовольствие и умею заработать свои деньги.Вывод для тех у кого денег нет - не делай свадьбу,у нас она тоже откладывалась долго из-за финансовых трудностей но потом все исправилось. Мы делали отличную свадьбу весь бюджет составил 270тыс рублей.Подарками гости надарили 210тыс.Так что можно сказать почти окупились.Зато на всю жизнь яркие впечатления,качественные фотки (спасибо Антохе Чирикову).Было много артистов(спасибо танцовщице известной нашей Лейзе,цирку Запашных с попугайчиками,саксофонисту акробату Кириллу Гинзбургу,негритятам из Черной Жемчужины).Ведущий был за 15тыс но СУПЕР! и пел и вел отлично и веселил зовут Антон Паратиков счас промышляет в Москва-Сити,организацией занимался Дима из Амиго.Свадьба была в пиратском стиле в ресторане Каспийский берег в прошлом году.Фотки с женой просматриваем и всплывают очень яркие воспоминания.Также были на свадьбе 2 года назад у партнера моего, вел свадьбу Дима из Амиго свадьба была в стиле Western. И проходила в ресторане Western.Бюджеты примерно такие же,подарки тоже примерно такие же.Так что получается те кто жлобы,они и всю жизнь жлобы и на себе экономить очень неверное решение.

Ольга
1 сент 2010 в 15:12

довольно странный рассказ... Я веду свадьбы около 10 лет, и рассказ о том, что тамаде порой трудно удержаться на свадьбе от рюмки - не вполне правда. Профессиональный ведущий - не пьет на работе, свадьба это, юбилей или еще что-то...! Это просто правило, от которого нельзя отступать!

Перовский Александр
31 авг 2010 в 21:56

Все это ни к чему, пустая трата денег и времени! Я не скупердяй! Но уважаемые, неужели Вы никак не хотите взглянуть на мир по взрослому, посмотрите вокруг, в какой стране Мы живем. Кругом одна коррупция и монопольные сговоры, жесткое пьянство и наркомания и т.д. и т.п. На все цены завышены, и будут завышать, чтобы отобрать последние деньги, которые Мы зарабатываем. А Вы тут тамаду нанять не знаете где, что денег девать некуда!?? Задумайтесь, как Вы будете воспитать, содержать своих детей, с кем они будут общаться, какое у них будет будущее в этой стране ВАРВАРСТВА как РОССИЯ??? И все равно играют свадьбы, заказывают тамаду, снимают кафе для проведения торжества - ведь это же бешеные деньги, а кто-то и в кредит лезет - ради чего - ШТАМПА В ПАСПОРТЕ...!!!??? Посчитайте сколько в среднем это выйдет: на проведения торжества(пьянка в кафе)- 80.000руб., тамада - ваша обсуждаемая 30-ка тыс.руб., дорожные расходы в пределах - 6.000руб. итого это составляет 116.000руб. РАЗВЕ ШТАМП В ПАСПОРТЕ СТОИТ ТАКИХ ДЕНЕГ!!?? ЕСЛИ ЛЮБИШЬ, ТО И СВАДЬБА НЕ НУЖНА!!! На эти деньги реально можно уехать из России в цивилизованный мир! А если Вы патриоты, то продолжайте убивать бешеные деньги на свадьбы, тамаду, кафе или просто большую веселую пьянку с печальным концом, не забывайте, что жизнь в России дорожает из-за Нашего правительства и высоко поставленных чиновников, растите детей в этой грязной, за монополизированной коррупцией, стране. И не удивляйтесь что Ваши дети начнут рано пить, курить и ..., в Российских школах и учебных заведений, народа достаточно для таких дел, вместо того чтоб строить будущее! Я НЕ СКЕПТИК И НЕ КРИТИК, ВОЗМОЖНО ВАМ ЭТО И БЕЗ МЕНЯ ПОНЯТНО! НО ЕСЛИ ВЫ ЗАБЫЛИ, ТО ПРОСТО ИМЕЙТЕ В ВИДУ!

31 авг 2010 в 14:35

Спасибо Вам Сергей за статью про Тахира! Достойный был человек и прекрасный тамада! Жаль только, что похорон как таковых у Тахира в Челябинске не было. Я пришёл с ним проститься, а он лежал такой одинокий в каком-то тёмном коридоре морга...

катя
31 авг 2010 в 10:57

Как тонко и точно написано! И весело и грустно одновременно...

кракатук
1 сент 2010 в 01:19

"Правильный дилер не станет нюхать свой кокаин" (почти ©)

Катя Данилова
1 сент 2010 в 15:38

Не знаю такого ведущего.Но мои соболезнования.
У нас был Морозов. И лучшего ведущего я еще не встречала.

Анна
1 сент 2010 в 10:59

Господи, надо же быть таким пессимистом! (к предыдущему автору обращаюсь)
Свадьба у человека - важное событие в жизни, каждый отмечает его в силу своих возможностей и желания. И если такова на сегодняшний день цена свадебных услуг (согласна - дорого), то что ж поделаешь?! Не отмечать вовсе!? Я считаю, нужно расставить приоритеты на чем можно сэкономить, а на чем не стоит, и искать, где наилучшим образом соотносится цена-качество.
Мы так и сделали. Получилось здорово. И без долгов ;)

мира
1 сент 2010 в 19:05

начинала читать - думала пробегусь глазами и все...ан нет...зацепило. автору - респект! покойному - земля пухом

2 сент 2010 в 19:36

Растрогала до слез статья... Большое спасибо

ольга
31 авг 2010 в 12:43

господа! приличный тамада стоит от 30ки, даже если провести всего ОДНУ свадьбу в месяц, это уже ДОХОД!!!! многие из вас за месяц работы 30ку зарабатывают?!

31 авг 2010 в 15:13

Согласна, тамада-ведущий-диджей задают тон празднику.Профессионалов единицы,и, действительно, хороший тамада вместе с диджеем стоят дорого.А если конкурсы на уровне "штанов",перекати апельсин,то, конечно это и стоит соответствующе.Уж лучше вообще без тамады,чем все эти детско-примитивные конкурсы. А в некоторых случаях,он вообще ни к чему, например если делать свадьбу в сауне с бассейном, со всякими горками,водопадами. И,по-моему уже давно прошло время,когда тамаде наливают на празднике без меры.Наконец-то, люди очнулись и поняли, что ТАМАДА ЭТО НЕ ГОСТЬ,а ЧЕЛОВЕК НАНЯТЫЙ НА РАБОТУ ЗА З/П. Вы ведь не наливаете официантам на свадьбе?!
P.S. Такая шутка с беременной, могла бы кончиться плачевно..надо было невесте подумать еще раз,как обстоят дела с IQ у жениха..

Ласточка
1 сент 2010 в 11:18

Александр вспоните прошлое: СВАДЬБУ ВСЕГДА ОТМЕЧАЛИ ОТМЕЧАЮТ И БУДУТ ОТМЕЧАТЬ! Это рождение новой семьи, уход от опеки родителей, взрослая самостоятельная жизнь(для тех у кого это первый раз). Этой радостью хочеться поделиться со всеми близкими тебе людьми. Ведь многие женятся раз и на всю жизнь, почему бы не потратиться в этот замечательный день, чтобы запомнить его навсегда? А насчет того что плохо живется, многие только и готовы говорить это либо в компании друзей, а на утро все забывать, либо вот так высказывать в инете. Делать то никто ничего не хочет, всех все устраивает видимо. Буновать мы готовы у себя в квартире и по тихому. В России всегда было плохо, НО как то мы выживали! Всегда были ПЬЯНКИ и ГУЛЯНКИ.

Кате Даниловой
1 сент 2010 в 18:38

Так у Вас и свадьба была одна. Потому и не знаете такого ведущего. В городе практически любой артист может свадьбу провести.Из любого ночного клуба возьмите ведущего, он уже проффессионал.

оля
31 авг 2010 в 12:23

как-то грустно

Гость
31 авг 2010 в 11:40

какой неожиданно грустный финал у статьи!

31 авг 2010 в 12:49

Вот это да! Неожиданный конец истории!

Иголка
31 авг 2010 в 14:17

А что ж фотку-то не поместили? Я хоть идентифицировать смог бы..
Земля пухом.

софья
31 авг 2010 в 14:26

зачем же так грустно, можно об этом никто и не знал,
зато пожил человек от души)))

Nik,(svadbaduet)
1 сент 2010 в 10:19

Хорошая статья. Я провожу свадьбы более 20 лет. Есть специальное образование.Работа не из легких,забирает много сил и нервов.А со стороны кажется что все просто.Но честно говоря, мне этот вид деятельности нравится.Заработать можно,но сезонно. К сожаление я тоже знаю случай, когда тамада "ушел" в 52 года,а свадьбы у него были расписаны на пол года вперед.
И конечно,тамада на свадьбу нужен, но хороший. Всем удачи!

Арнольд
1 сент 2010 в 10:57

Когда артиста хоронят, раздаются аплодисменты!

Анна
1 сент 2010 в 11:01

Сорри, я обратилась к Перовскому Александру ...

Лилия
1 сент 2010 в 12:58

Через несколько лет гости, побывавшие на твоей свадьбе, не вспомнят какое было на тебе платье или костюм, что было на банкетном столе и т.д., зато будут помнить веселая была свадьба или нет! Так вот, повторюсь - тамада нужен, но хороший!

1 сент 2010 в 17:16

Согласна: хороший тамада - значит и свадьба удалась. Моя дочь в августе вышла замуж. Ей очень повезло! Тамада была просто класс! Все гости до сих пор вспоминают её искромётны интеллигентный юмор, превосходное пение, замечательные манеры, отличный вкус! Танец в исполнении молодожёнов, который она разучила с ними, надолго останется в памяти всех. Я плакала!

Татьяна
1 сент 2010 в 23:10

Не стало еще одного хорошего человека. Жаль. А тамада на свадьбе нужен как раз для того, чтобы она не превращалась в банальную "пьянку с печальным концом".

3 сент 2010 в 02:05

Такой рассказ интересный, а конец...печальный((( светлая память,Тахиру!!!
А что касается свадеб, то поскольку занимаюсь данной сферой, могу сказать, что настроение часто зависит не столько даже от тамады, а еще и от созданной атмосферой звукорежиссера, то бишь ди джея! Ведь именно он делает изюминки, различные фишки для поднятия настроя, даже еще до выхода молодоженов в торжественно-украшенный зал! Так что, буду рад знакомству, и конечно же, украшением на вашей свадьбе! Г-О-Р-Ь-К-О!!!

Владимир
3 сент 2010 в 09:36

В 1992 году совершенно случайно мне провел свадьбу А.Термер.Было действительно интересно и весело.

Кстати
5 сент 2010 в 22:27

Кстати, тамада это все-таки генерал свадьбы. Именно он играет огромную роль на свадьбе молодых, от него зависит многое.
"Тут нальют, там нальют, не узнают и ...". А если тамада еще и поет, то ему цены нет.
Наша свадьба прошла, разбежались сразу после медового месяца, но тамада остался, именно он смог из свадьбы сделать шоу, которое запомнилось на ура!
---
Печальная напечатана история о Тахире.

Игорь Ярцев-ведущий
7 сент 2010 в 09:50

...С Тахиром Хафизовым был знаком недолго-лет 5 до его ухода...Пусть будет ему земля пухом.Ведущий застолья-Профессия.Он был профессионал.А что касается выпивки...У человека всегда есть Выбор-пить или не пить,тут всё зависит от степени себялюбия (то есть от уровня собственной слабости).Сам много раз в жизни выходил к публике"под хмельком",и после было стыдно.Года три как перестал "употреблять" на работе-банкете,и,думаю,-только на пользу делу, к чему и призываю коллег.Трезвый тамада \читай-ведущий=водитель застолья\ не приведёт застолье к неприятностям-авариям-не даст заглохнуть веселью.
А Тахира жаль...

Гость
6 сент 2010 в 11:36

Перовский Александр, за время озвучивания всей той лабуды, которую Вы озвучили, можно было бы уже до турецкой границы на брюхе доползти.
Так что не теряйте время и не жалейте брюха - цивилизация ждёт вас.