28 октября среда
СЕЙЧАС +3°С

«У колледжей иммунитет к COVID-19, что ли?»: в Уфе студента разозлило очное образование

В то время как вузы переходят на дистант, а некоторых школьников пораньше отправили на каникулы

Поделиться

Студент потребовал отправить учащихся колледжа на дистанционку

Студент потребовал отправить учащихся колледжа на дистанционку

Поделиться

В Уфе студент топливно-энергетического колледжа Амир Галлямов пожаловался в соцсетях на очное образование в своем учреждении, в то время как вузы переходят на дистант из-за коронавируса, а некоторых школьников отправили на каникулы. Своим мнением он поделился на странице главы Башкирии сегодня, 16 октября.

— Почему студенты уфимского топливно-энергетического колледжа вышли на очное обучение в самый разгар пандемии?! — написал он.

Сотрудница регионального Минобрнауки Галина Давыдова ответила ему, что «санитарно-эпидемиологическая ситуация в колледжах республики достаточно стабильная? и оснований для массового перехода на дистанционное обучение нет».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— С 5 октября образовательный процесс для всех курсов обучения в колледжах республики организовали очно, в том числе с использованием дистанционных образовательных технологий, электронного обучения при строгом соблюдении рекомендаций Роспотребнадзора, — сообщила она.

Парня ответ не убедил.

— Почему тогда школьников отправляют на каникулы, а вузы переходят на дистанционное обучение, если ситуация стабильная? У колледжей иммунитет к вирусу, что ли? Издеваетесь над нами. Все преподаватели говорят, что это не самое лучшее время выхода на очное обучение. Студенты и преподаватели начинают болеть, и маски их не спасают. Я требую от лица студентов и их родителей обратно перейти на дистанционное обучение в связи с ростом заболевших, — написал он чиновнице.

Корреспондент UFA1.RU отправил запрос в Минобрнауки с просьбой рассказать, почему студентов вузов перевели на дистанционное обучение в отличие от учащихся колледжей.

В Башкирии коронавирусом заразились свыше 9,5 тысяч человек за пандемию.

Если вы знаете о случаях заболевания коронавирусом в Башкирии среди школьников или студентов, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

Телефон редакции

8 (347) 286-51-96

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...